Отзыв: Фильм "Дон Жуан де Марко" (1995) - Пора вспомнить и молодого Деппа)
Достоинства: Сюжет, молодой Депп, да и вообще всё здорово!
Уже и не помню с какого фильма заинтересовалась игрой Деппа, но подсела я капитально. Сегодня захотелось вспомнить его старые роли, и было решено посмотреть фильм "Дон Жуан де Марко". У меня уже есть отзыв на старый фильм с Джонни, в котором вместе с ним играл ещё совсем парнишкой ДиКаприо Фильм "Что гложет Гилберта Грейпа?" (1993).
Ох, как он хорош в этом фильме! И томный взгляд, и (спасибо сценаристам) пламенные речи о страсти, любви, чести, жизни и смерти) А испанский акцент!!! Так... сейчас женская половина сайта бегом ринуться смотреть))))
По сюжету он играет 21 летнего паренька Дон Жуана, великого соблазнителя дам. Почему то сразу приступив к просмотру вспомнила Clause113 с его популярной темой о пикапе) Пикапстеры нервно курят в стороне. Вот как надо "ездить по ушам" женщинам. Смотрите у учитесь у героя Джонни Депа! Молод, красив, обольстителен - кто уж тут устоит )
Сюжет запутан, и только при не отвлекающемся просмотре вы начнёте понимать что к чему. Отличать реальность от вымысла, от действительной жизни парня, от его надуманной им в мечтах.
Очень ярко затронута тема угасания былых чувств после долгих лет совместной жизни, затягивание рутины "старение" или как некоторые любят это называть - зрелость. Этот паренёк кого хочет зажгёт, даст почувствовать себя снова молодыми, и поможет окунуться в былую пучину дикой страсти и трепетной любви.
Стоит отметить что режиссёр данной картины - Джереми Левин, который отснял "Дневник памяти" (я ОБОЖАЮ этот фильм от и до), "Легенда Багера Ванса" (советую любителям фильмов биографий + Уилл Смит), "Алекс и Эмма" (Эмму играет Кейт Хадсон мой отзыв о ней в Фильме "Жених напрокат" (2011)) и другие.
А песня, звучащая в финале просто бесподобна! Если мне не изменяет память это Have You Ever Really Loved a Woman - Brian Adams.
Может кому то откроются глаза на то, что пора встряхнуть свои отношения, немного забыть о работе, и вспомнить о своей второй половинке? Рекомендую. Для тех годов так вообще шикарный фильм!
Общее впечатление | Пора вспомнить и молодого Деппа) |
Я в восторге от него)