Отзыв: Смарт-браслет Xiaomi Mi Band 5 - Многозадачность есть, качество высокое, свои функции выполняет на ура.
Достоинства: Мощная батарея. Удобный интерфейс и поддержка многозадачности. Магнитная зарядка. Поддержка русского языка. Соотношение цены-качества.
Недостатки: Недостатков в данной модели для себя пока не обнаружил.
В своём новом отзыве я решил поделиться с вами, дорогие, своими впечатлениями об использовании новой модели электронного фитнес браслета Mi Band 5 от китайского производителя Xiaomi
Сейчас я использую, уже как месяц, купленный мною новый фитнес браслет Mi Band 5.
Забегая вперёд, скажу, что ожидания от использования этого браслета оправдались вполне.
Итак, всё по порядку...
Приобретал этот фитнес браслет я сразу же после его мировой премьеры с доставкой из Гонконга - т. е. с глобальной версией интерфейса с поддержкой интерфейса на многих языках (перечислять все не имеет смысла, достаточно, что есть основные распространённые мировые языки международного общения, включая русский язык).
Товар прибыл в фирменной упаковке, но при запуске, на момент получения, в нём были интегрированы только китайский и английский языки, что меня очень расстроило. Однако, буквально через полторы-две недели вышло обновление программного обеспечения самого браслета и специального приложения Mi Fit, в котором проявились все заявленные производителем языки интерфейса. Проблема решилась сама собой.
Установка фирменного фитнес приложения из гугл плея и интеграция (сопряжение) с фитнес браслетом не вызвала никаких сложностей, всё прошло быстро и корректно. Для скачивания приложения производитель предлагает QR-код по которому выдается ссылка на скачивание или можно просто скачать его из Гугл плей или Апстор и сконнектить с вашим браслетом.
Я использую смартфон не Xiaomi, а аппарат от другого производителя (Samsung), отмечу, что приложение Mi Fit на моём смартфоне установилось без проблем и работает хорошо, без косяков, лагов и глюков, что радует.
Все режимы тренировок описывать здесь нет смысла, вы всегда найдёте их (если ещё не ознакомились) в описании в любом магазине продающем этот товар. Отмечу только, что режимов от предыдущей версии по-прибавилось. Единственное, на что я сделаю акцент - для пользователей женщин, появился специальный режим индивидуального контроля менструальных циклов.
Дизайн сильно не отличается от предыдущей модели, только стал чуть крупнее и экран чуть больше, по тому аксессуары от предыдущих моделей к этому браслету не подойдут, нужно укомплектовывать именно аксессуарами для Mi Band 5. Хочу отметить, что в рекламных картинках цвета силиконовых браслетов выглядят более ярко и сочно, чем они есть на самом деле, имейте это в виду.
Дисплей яркий, хорошо читаемый. Отзывчивость дисплея хорошая, проблем с прокруткой, переходами и управлением девайсом не возникает - очень удобно всё.
Для меня очень важным положительным моментам так же стала более мощная батарея (держит заряд чутли не неделю при достаточно активном использовании функционала). При малом использовании может держать заряд наверно и до двух недель.
N.b. В этой модели (глобальная версия Mi Band 5) функция NFC пока-что не реализована, так что использовать этот браслет как форму бесконтактной оплаты пока не получится. В будущем производитель рассматривает выпуск браслетов этой серии с интеграцией технологии бесконтактных платежей NFC, но пока, на момент написания этого моего отзыва, данных по срокам и по окончательному решению по выпуску таких моделей нет.
Принимая во внимание всё о чём я вам поведал выше, я полностью доволен этим товаром и могу смело рекомендовать его всем заинтересованным лицам.
Друзья, если мой отзыв оказался вам полезен, буду признателен вам за ваш отклик.
С пожеланиями здоровья и счастья!

Итак, всё по порядку...

С пожеланиями здоровья и счастья!
| Время использования | 2020 |
| Стоимость | 2800 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2020 |
| Общее впечатление | Многозадачность есть, качество высокое, свои функции выполняет на ура. |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |