Отзыв: Тени для век Bourjois Smoky Stories - Нежный светлый вариант на каждый день. Вариант №14.

Достоинства: Красивые нежные сатиновые оттенки, лёгкость в нанесении, не осыпаются, отлично тушуются, неплохая стойкость.
Недостатки: Футляр, слабая пигментация у тёмного оттенка, шиммер при нанесении осыпается.
Продолжаю знакомить Вас с моей коллекцией бюджетных теней. Есть у меня ещё небольшая коллекция в более дорогом сегменте, но о ней расскажу чуть позже.

В этом отзыве расскажу ещё об одном компактном варианте, который подойдёт в качестве дневного макияжа.
Покупала я эти тени на Озон по цене около 600 рублей. Сейчас их можно купить дешевле - 485 р.
Эти тени продаются в разных вариантах палитры, у меня 14 номер Nudes. Этот вариант самый светлый.

Футляр выполнен достаточно бюджетно с прозрачной крышкой без зеркала. В наборе есть небольшой спонжик.

Тени для век Bourjois Smoky Stories фото

Футляр крепче, чем более дешёвые варианты, но все равно меня не впечатлил. Он имеет округлую форму, за счёт чего, занимает больше места.
Тени имеют кремово-пудровую текстуру, за счёт чего легко ложатся и тушуются.
Изготовлены в Италии.

Тени для век Bourjois Smoky Stories фото

Палитра состоит из трех оттенков. Все оттенки светлые, хорошо подойдут для ежедневного дневного макияжа. Если вы ищете вариант "макияж без макияжа", то обратите внимание на этот вариант.
В середине палетки находятся перламутровые частички, которые добавляют небольшую изюменку в макияже. Но можно обойтись и без него.
На первый взгляд, сочетание оттенков удачное, мне сначала очень понравилось. Сейчас понимаю, что более яркая палитра мне бы подошла больше.
Если сравнивать с другими бюджетными тенями, то тени фирмы Pupa и Luxvisage мне нравятся больше.

Тени для век Bourjois Smoky Stories фото

Два светлых оттенка имеют хорошую пигментацию для нюдового варианта.
От тёмного оттенка я ожидала большей пигментации. Даже если его наслаивать, я не получаю тот оттенок, который хочу.
У всех есть лёгкий сатиновый финиш, у светлых оттенков он более выражен. Средний перламутровый оттенок из палетки имеет крупные частички шиммера, меня он тоже не особо впечатлил.

Тени для век Bourjois Smoky Stories фото

Бежево-серый оттенок мне очень нравится, использую его и в качестве основного и для складки века.
Оттенок с розовинкой наношу в качестве основного варианта. Я не очень люблю розовые оттенки в макияже, но этот вариант мне в принципе нравится.
Коричневый оттенок наношу во внешний уголок глаза, использую в качестве тени и на нижнее веко. Этот оттенок мне не очень понравился, он имеет слишком слабую пигментацию, его практически не видно.
Перламутр наношу во внутренний уголок глаза или в середину века, он немного освежает взгляд и делает макияж более интересным. Но наносить его неудобно, шиммер крупный, осыпается во время нанесения.
Наносятся основные оттенки легко, не осыпаются. Тушуются без проблем. За счет слабого пигмента нет резких границ, даже если не тушевать.
Стойкость у теней средняя. Несколько часов держатся без проблем. Целый день без базы они выдержать не в состоянии.
Смотрятся тени благородно, слишком дёшево не выглядят.

Тени для век Bourjois Smoky Stories фото

Этот вариант палитры хорошо подойдёт в качестве светлого нежного варианта на каждый день, который будет практически не заметен на глазах.
Меня эта палитра не сильно впечатлила, более насыщенные оттенки мне нравятся и подходят больше.

Этот вариант тоже считаю очень достойным, к покупке рекомендую!
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Нежный светлый вариант на каждый день. Вариант №14.

Lodochka74
красивые тона
Зарина Веган
Отличный отзыв. Симпатичный макияж :)
SvetlanazM2Jpo3x
Спасибо
lenulya05
Приятные оттенки
Россия Ярославль
Красиво)
GlazGo
Тона красивые, но просто прозрачные.
Nellya1126
Цвета красивые.
Fairy-Lelya
Симпатичные цвета, лёгкие, актуальны летом.)
Любовь Морковь
Можно присмотреться
AlexPzk
Хорошие фото как всегда )
Lilok027
Для повседневного дневного макияжа, и мастер-класс в придачу))
Рыжа-я
Макияж очень уютный получился!
Таточка555
Хорошо подобрали прилагательное )
Simply-Girl
Мои любимые оттенки)
Таточка555
Блестит , к карим глазам отлично!
Nata170282
Да, согласна с отзывами - красивые тени.
Isida33
Приятные оттенки))
Jassmine
Оттенки красивые, но бледновато смотрятся
2400910Lisa
А мне кажется вам очень идет.
Jetsam
Шиммер, нюд, финиш… Что я сейчас прочитал???

- Что такое маленькое сморщенное есть в любой женщине?
- ???
- ИзюмЕнка! ;)