Отзыв: Антискользящий коврик черный Airline ASM-B-01 - Как дополнительный вариант. Не лучший, но возможный.

Достоинства: Цена; неплохо держит смартфон/регистратор
Недостатки: Зимой не работает
Впервые с проблемой размещения смартфона столкнулся еще лет 5 назад, когда первый раз поехал из дома в дом ( Краснодарский край - Псков). Тогда задумался о приобретении специального держателя, но опыт с держателями видеорегистраторов заставил думать тщательнее.

Тогда решил купить специальный коврик удерживающий. Ну, который на панели размещается, типа антискользящий. Но купил говенье с Aliexpress. До сих пор валяется - выкинуть жалко. Улетал и коврик, и смартфон вместе с ним. Забил. Продал Audi А4, купил Ford Fusion. Не из-за коврика.

Антискользящий коврик черный Airline ASM-B-01 фото

От прошлого хозяина достался антискользящий коврик AirLine ASM-BB-03. Немного не тот, что в созданной теме, но отличия только в форме, так что создавать отдельную не вижу смысла. Это небольшой полиуретановый коврик размером 138 на 160 мм. В сети ценник нашел на него более чем скромный - всего 100 рублей на официальном сайте.

Антискользящий коврик черный Airline ASM-B-01 фото

Я думал, что противоскользящий коврик-липучка AirLine тоже окажется такой же ерундой, как заказанный ранее в Китае, но с этим ошибся. Смартфон с него слетал только при чрезвычайно резком торможении, а это с моим стилем вождения случай исключительный. Коврик действительно липучка. Смартфон он удерживает надёжно, при необходимости. Ну и регистратор тоже.

Во всем он хорош (по крайней мере стоимость свою сполна отрабатывает), кроме размещения. Он же для панели, а если смартфон используется как навигатор, например, то размещать его нужно в доступном для глаз месте и не в горизонтальной, а вертикальной плоскости. Тут уж коврик не справится никак. На фото видно, что под наклоном он может удерживать предметы, но только лёгкие и только когда машина стоит. Это демонстрационное фото возможностей липучки.

Антискользящий коврик черный Airline ASM-B-01 фото

У меня на случай необходимости надёжного удержания смартфона в вертикальной плоскости между воздуховодами закреплено другое удерживающее магнитное устройство. Оно очень крепко держит тяжелую трубку (только нужно металлическую пластину к ней приклеить, например такую - с Китая тоже заказал, но работает и обычная монетка в чехле) и не справилось со своей задачей лишь один раз, когда я резко затормозил из-за одного барана смердящего.

В общем противоскользящий коврик-липучка AirLine ASM-BB-03 нормальный. Оценить его в больше чем три балла я не могу, но тройка твердая и рекомендация вполне оправдана. Если бы в чем-то реально меня не устраивал, то лежал бы дома вместе с заказанным с Алика, но он не лежит, а катается в машине.

Антискользящий коврик черный Airline ASM-B-01 фото

P.S. коврик канает как держатель для, например, видеорегистратора/антирадара и вполне годится, как альтернативное "крепление" вместо проклятой присоски на стекло, которая на жаре чпокается на панель. Летом держит достойно, но зимой его свойства теряются из-за холода. Условно рекомендую.
Время использования Пол года
Год выпуска 2019
Общее впечатление Как дополнительный вариант. Не лучший, но возможный.

Fanava
Был такого плана когда-то, особо не использовала, в итоге устаноаила типа корыта с бортиками.
Kosmonaut Misha
Вот именно такой с Алика был заказан и а итоге валяется дома, потому что не липнет сам и к нему ничего не липнет)
Oper24
А я не могу найти место для этой липучки в машине
Kosmonaut Misha
На передней панели всегда полно неиспользованного места