Отзыв: Палетка теней для век Divage Just Matt - Красивые матовые оттенки, но такие сложные в нанесении.

Достоинства: Матовые оттенки, красивые цвета, низкая цена, неплохая стойкость.
Недостатки: Слабая пигментация, плохо наслаиваются, пылят, осыпаются, футляр.
Уже много отзывов я писала о тенях для век и все они были либо сатиновые, либо перламутровые. Моими фаворитами из сухих текстур среди бюджетных вариантов являются тени фирм Pupa, Bourjois и Stellary.
В этом отзыве расскажу о матовых тенях фирмы divage.
В этом году мне очень стали нравится матовые тени, но отдельно в продаже их редко можно найти. В основном матовые тени продаются в больших палетках вместе с сатиновыми.

Этот наборчик я покупала в Магниткосметик этой весной по цене около 200 рублей.
Упаковка прозрачная, можно рассмотреть оттенки перед покупкой. Футляр очень хлипкий, одно крепление быстро сломалось.
В комплекте зеркала не было, есть только спонжик.

Палетка теней для век Divage Just Matt фото

Этот вариант палетки имеет №2.

Палетка теней для век Divage Just Matt фото

В наборе четыре матовых оттенка очень приятных цветов, которые отлично между собой сочетаются. В этом варианте есть все необходимые цвета.
Самый светлый бежевый оттенок я использую как основу на всё подвижное веко.
Второй пудровый оттенок я использую в качестве основного цвета. Светло-коричневым делаю тень, а тёмно-коричневый оттенок наношу во внешний угол глаза и на нижнее веко.
Иногда использую и в других сочетаниях.

Палетка теней для век Divage Just Matt фото

Оттенки все ненасыщенные кроме самого тёмного. Тёмный оттенок мне нравится больше всего. Он более пигментированый, благодаря нему макияж смотрится более полноценным.
На свотчах оттенки нанесены в два слоя.

Палетка теней для век Divage Just Matt фото

Пигментация у теней очень слабая. Если наносить сухим методом кистью, то приходится многократно наслаивать и получается "мука". Тени при нанесении пылят и осыпаются. Сухой метод нанесения мне совершенно не понравился, несколько раз пробовала и каждый раз приходилось смывать.
Пыталась приручить эти тени из-за удачных матовых оттенков и только при использовании мокрой кисточки у меня стало получатся что-то более менее приличное.
Теперь каждый оттенок наношу исключительно только мокрой кистью. Тени в таком случае не пылят, не осыпаются, лучше ложатся и результат получается ярче.
Но даже мокрой кистью эффект получается нюдовый, но от матовых теней я особой яркости и не ждала. Смотрятся тени вполне благородно, мне нравятся. На фото они получились еще более незаметные.

Палетка теней для век Divage Just Matt фото

При другом освещении результат немного ярче, что больше соответствует действительности.

Палетка теней для век Divage Just Matt фото

Эти тени имеют очень сухую структуру, плохо наслаиваются. Но в этом есть и плюс, они подсушивают веко, за счёт чего повышается их стойкость. Несколько часов они держатся отлично, не скатываются.

Качество теней мне не понравилось. Чтобы сделать макияж с ними, у меня уходит гораздо больше времени. И даже не смотря на то, что результат получается носибельный и вполне интересный, я жалею о покупке этих теней и к покупке не рекомендую.
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Красивые матовые оттенки, но такие сложные в нанесении.

Ks-enia
Не встречала, присмотрюсь
lenulya05
У Вас есть тени с более интересными оттенками, чем эти
SvetlanazM2Jpo3x
Есть разные, даже зелёные и синие
Lodochka74
цвета красивые
AlexPzk
Вашему экспертному мнению можно верить )
ПетрМ85
Я пожалуй воздержусь, мне такое не идёт…
Wikulik2020
Что - то мне эта торговая марка не нравится совсем, конкретно по теням, брала такие же и в других палетках, мажут и пылят по - конски)
Nata170282
У меня дочка 11 лет такие себе купила, побаловалась и выкинула.
shva4ka
Жаль, что такие актуальные цвета, стойкость, но морока с использованием перечеркивает почти все…
Лелка
Возьму на заметку про мокрую кисть.
Лара-Лора
Цвета приятные…
Smoksana
Цвета для каждодневного макияжа как раз. Жалко, что сухие при нанесении
MaryNaN
Цвета классные, я такие обожаю, обидно за качество
Egoss
Читаю плётка, для тела))))
SvetlanazM2Jpo3x
Кто о чём)