Отзыв: Зубная щетка Fresh&White ЗигЗаг Комфорт - Шёл второй месяц, а неудобства не прекращались

Достоинства: Не разваливается щетина; имеются резиновые вставки дли минимизации скольжения
Недостатки: Толстая рукоятка
Доброго всем времени суток, дорогие люди! Прилетаю, значит, домой 15 июля (как повезло, не застал самоизоляцию на 2 недели), и меня уже поджидает моя новая зубная щётка. Старая зубная щётка Biomed Black прослужила мне, практически верой и правдой, ПЯТЬ месяцев и ПЯТЬ дней. Не мог физически купить ей замену в связи с запрещением выходить заграницей в города. Поэтому с той щёткой я распрощался, потому что на пятом месяце она начала осыпаться – щетинки начали выпадать, как волосы у пенсионера пост-бальзаковского возраста, образно говоря.

Вот что за щёткой я чищу зубы чуть меньше чем полтора месяца.

Зубная щетка Fresh&White ЗигЗаг Комфорт фото

В упаковке и не разберёшь, что там за щётка такая и удобна ли она вообще? Но стоило мне разорвать упаковку, на которой оговаривались три замечательных достоинства данной щётки перед остальными (маркетинг же), как я понял, что попал.
А попал я на удобства, с которыми до сих пор не могу прийти к компромиссу.

Зубная щетка Fresh&White ЗигЗаг Комфорт фото

Что в этой щётке не то? Толщина рукоятки! Это самый главный недостаток данной щётки. Толщина моего пальца абсолютно такая же, что и толщина рукоятки в месте, где я беру щётку рукой.
Я её обхватываю рукой, но при этом понимаю, что мне не комфортно её держать в силу излишней толщины рукоятки. И я с этим ничего не могу поделать – мне подавай щётки с более тонкими рукоятками, по типу этой - Aquafresh in-between clean, как хороший пример для подражания действующей щётке.
Третий пункт гласит о том, что благодаря антискользящим накладкам щётку удобно держать в руках. Удобство – это когда мне удобно держать щётку в руках, а не когда она не скользит в руках, но при этом настолько толстая, что у меня рука беснуется от сего объекта!

Зубная щетка Fresh&White ЗигЗаг Комфорт фото

А так да, резиновая накладка, какую я называю вставкой, действительно состоит из резины, но достаточно грубоватой. Просто так, пальцем её не вдавишь, нужно немалое усилие для этого. Но главное, что здесь резина присутствует, и она салатового цвета на рукоятке.
Не понимаю, для чего нужны эти космические узоры на ней, но вместо них я бы лучше срезал половину толщины этой накладки. Тогда, быть может, удобно было бы держать эту щётку в руке.

Зубная щетка Fresh&White ЗигЗаг Комфорт фото

«Сам себя не похвалишь – никто не похвалит!» - очень актуальная поговорка для данной щётки: здесь производитель холит и лелеет своё произведение искусства с толстой рукояткой, рассказывая нам о том, насколько длинные щетины у этой щётки! Да самые обыкновенные щетины здесь, и их длина меня нисколько не удивляет. Был бы от этого дополнительный эффект, как говорится.
Да, рельефный вид у этой щётки, если смотреть сбоку. Но у множества других современных щёток рисунок и рельеф абсолютно идентичный рельефу этой щётки.
Но при этом здесь не угольные щетинки, которые, как мне кажется (исходя исключительно из собственных ощущений от применения подобных щёток), приносят дополнительный толк в чистке зубов. Здесь обычные щетинки, из пластика.

Зубная щетка Fresh&White ЗигЗаг Комфорт фото

Ничего необычного и ничего сверхъестественного данная щётка собой не представляет. Можно её назвать посредственной, поскольку аналогов ей на прилавках магазинов лежит тьма тьмущая.
Старается вычищать остатки еды из труднодоступных мест, и, ВРОДЕ БЫ, она со своей задачей потихонечку справляется. Но нет у меня к данной щётке такой привязанности, которая возникла сразу, как огонь любви, к английской щётке марки Wilko Sensitive. Эта уступает англичанке в некоторых моментах: та намного удобнее этой, у неё кончики щетинок тоньше оснований, и она более приглядная.
Ну и цену я, разумеется, не назову – не в курсе, сколько она обошлась жене. Но думаю, что недорого…
Время использования 1.5 месяца
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Шёл второй месяц, а неудобства не прекращались

happy guide
Обычная щетка)
navigator4life
Самая натуральная обычная щётка))