Отзыв: Таблетки KRKA "Ко-Перинева" - Капля камень точит
Достоинства: Пока не вижу
Недостатки: Много противопоказаний и побочных действий; высокая стоимость
Печально, но факт: почти у каждого шестого человека пожилого возраста отмечается повышенного давление – артериальная гипертония. Что это такое и какие симптомы при этом мучают людей, думаю, объяснять не надо. А вот как от этого недуга избавиться и возможно ли это вообще? Это вопрос, открытый, наверно, почти для всех.
Несколько дней подряд папу «штормило». Давление то падает, то взлетает ввысь. От такого перепада самочувствие никакое, да и настроение, соответственно, тоже. В очередную ночь давление подскочило до 194/94 (в нашем случае это очень высокие цифры), и мы вызвали скорую. Сотрудники сто раз «прощупали», нет ли признаков инсульта, сняли кардиограмму, сделали укол и наказали обязательно обратиться к лечащему врачу.
Обратиться к врачу, действительно, назрела необходимость. Дело в том, что папа ведь тоже не бездействовал, принимал, например, «Каптоприл-сти» или «Андипал». Однако эффект от приема был кратковременный, а не долгоиграющий. Видимо, нужно было менять лекарства, ведь сейчас производится много современных лекарственных средств от гипертонии.
Дежурный врач поликлиники (к участковому попасть проблематично) выписал новый для нас препарат «Ко-Перинева». Раньше о таком средстве знать не знали.
Срок годности у препарата составляет 3 года.
Таблетки белого цвета.
Впечатляет также внушительный список возможного побочного действия – от нарушения зрения и звона в ушах до тошноты и рвоты. Серьезный препарат.
Честно говоря, когда инструкция по применению имеет такой «необъятный» формат, меня это всегда настораживает. Значит, при употреблении лекарства нужно учитывать множество различных нюансов.
Да, выходит, так и есть. Вот, например, варианты дозировки препарата разнятся друг от друга в зависимости от многих факторов: пациенты пожилого возраста, пациенты с нарушением функции почек, пациенты с нарушением функции печени и т. д. Но во всех случаях принимать препарат рекомендуется с утра до завтрака.
Решили еще раз перечитать инструкцию по применению. Оказывается, нужно поначалу пить не по одной, а по половинке таблетки (0,625 мг + 2 мг). Теперь принимает это лекарство по полтаблетки. Но картина остается примерно той же: с утра на фоне низкого давления прием «Ко-Перинева», а к вечеру почему-то давление все равно поднимается.
Сходил на прием к врачу. Препарат «Ко-Перинева» врач не отменил, рекомендовал пить по полтаблетки. Плюс назначил употребление «Эналаприла»…
Вот так и складывается наша борьба с артериальной гипертензией. Судя по информации, содержащейся в инструкции по медицинскому применению «Ко-Перинева», прием этого лекарственного препарата в течение одного месяца позволяет достигнуть стабильного снижения артериального давления. В противном случае дозировку нужно увеличивать до одной таблетки в день.
Прошел ли у нас месяц приема? Время не засекали, но, судя по количеству использованных таблеток, месяц не прошел, но потихоньку движемся к этому сроку. Поскольку, к нашей радости, побочное действие от употребления «Ко-Перинева» не наблюдается, прием в дозировке 0,625 мг + 2 мг препарата продолжаем. Очень надеемся на стабильное снижение артериального давления.
Хранить таблетки «Ко-Перинева» нужно при температуре не выше +25 градусов Цельсия в оригинальной упаковке. Такая рекомендация дана почти на каждом лекарстве. Ладно еще, сейчас на дворе почти что осень. А в летнюю жару такие условия хранения обеспечить, конечно, трудно.
Лекарственный препарат «Ко-Перинева» не из дешевых. Упаковка, рассчитанная на 90 таблеток, обошлась нам в 692 рубля.
Срок годности у препарата составляет 3 года.
Таблетки белого цвета.
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Капля камень точит |
Вашему папе облегчения и стабилизации состояния!!!
При прочтении Вашего отзыва сложилось стойкое впечатление ,что врач у Вас мягко говоря «так себе».
Возможно действительно эффект накопительный и месяц надо ждать.
У нас врачи меняются как перчатки. Никто не хочет работать в государственной клинике. И все вчерашние выпускники медвуза. Приходят и уходят…(
А врачи согласна-я всю зиму бегала от одного врача к другому и никто ничего сказать не мог-что со мной -только лишь бы отделаться -терапевт Конкор выписала ,гинеколог смесь настоек разных 7флаконов вместе смешать и пить,невролог -дневной транквилизатор Грандаксин и так далее.А потом я сама поняла «что»со мной(-да климакс будь он не ладен (
Постарайтесь найти хорошего опытного терапевта-может через знакомых-жаль что Вы живёте не в Иркутске я бы Вам помогла с этим.
Моя Сестра 18лет в медицине и в хорошей поликлинике работает.
Как говорится:»чем могла».
Здоровья вашему папе!