Отзыв: Препарат Servier "Арифон Ретард" - Пятьдесят на пятьдесят.

Достоинства: Отличное мочегонное для меня.
Недостатки: И никакого эффекта у мамы.
Моя мама гипертоник, страдает и сердечно-сосудистой недостаточностью.

В качестве дополнения к средствам, снижающим давление, ей назначают и мочегонные.

В последний раз врач выписал Арифон ретард.

фото

Маме его назначили принимать постоянно, по одной таблетке в день.

Но, все индивидуально.

фото

Особого мочегонного эффекта мама не заметила, небольшие отеки ног как были, так никуда и не делись.
А вот судороги икроножных мышц не заставили себя ждать.

фото

Поэтому мама от Арифона отказалась, попросила врача назначить ей другое мочегонное.

фото

Зато Арифон очень полюбила я.

На фоне инъекций Гормональный препарат Бусерелин-депо стала часто отекать.
И Арифон пришелся как раз кстати.
Я - тоже гипертоник, поэтому незначительное снижение давления на почве приема Арифона мне не помешало.
Как мочегонное он на меня действует мощно - до 800 мл жидкости за сутки!
И лично у меня от него не сводит ноги.
Принимаю его не постоянно, а эпизодически, только когда вижу у себя отеки.

Получается 50 на 50. Маме не подходит, а мне - отлично.
Поэтому рекомендовать буду, но снижу балл.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Пятьдесят на пятьдесят.

Магнитка
Дорогое мочегонное средство(
Мне надолго его хватит.
Принимаю 1-2 таблетки в неделю, иногда и реже.
Alena 54
Мы берём индапамид,он дешевле,но тоже не помогает.
infekcia2008
Как раз действующее вещество то же самое.
В следующий раз куплю, что дешевле.
Alena 54
Да,я всегда так делаю,я до пенсии работала фармацевтом.
И я так всегда делаю.

Только для мамы покупаю то, что кардиолог выписал. Очень волнуюсь за нее, поэтому переплачиваю.
Alena 54
К сожалению результат одинаков.
Димир Цветов
А какая равноценная замена Арифону ретарду?
Alena 54
Индапамид,это международное непатентованное название арифона ретарда.
Димир Цветов
Мне просто интересно узнать у фармацевта, чем можно заменить оригинальный препарат Арифон ретард? Что вы предлагали людям как равноценную замену? Или вы считаете, что препарат Индапамид производства ООО "Озон" это равноценная замена, так как действующее вещество одинаковое?
Alena 54
Глупость,индапамид не обязательно фирмы Озон,есть и другие фарм.фирмы,выпускающие его,если вам не нравится Озон!А так диуретиков масса,например хоть взять знаменитый всеми Фуросемид,в инъекциях лазикс,верошпирон,диакарб,гипотиазид,из трав ортосифон,но фармацевты не имеют право, самовольно что то предлагать на замену,это прерогатива лечащего врача,мы ведь не видели ни анализов, ничего,мы обязаны отпускать препараты по рецепту,потому что может быть индивидуальная непереносимость препарата,и ответственность несёт за вас врач.
migek37
Вот в чём разница Индапамид и Арифон ретард:

Ретардированные формы (Арифон ретард) индапамида обладают существенным преимуществом перед формами с немедленным высвобождением (Индапамид), а именно ЛВ постепенно, непрерывно высвобождается в течение всего дня. Если максимальная концентрация обычного индапамида достигается в крови через 2 часа после приема, то в пролонгированной форме — в течение 12–ти. В итоге обеспечивается стабильная концентрация ЛВ и стабильный уровень АД на протяжении суток. Такие свойства позволили уменьшить дозировку с 2,5 мг до 1,5 мг. У ретардированных ЛП наблюдается меньше побочных эффектов и лучшая переносимость. Они особенно эффективно снижает высокое систолическое давление.
centrumnsk
Индапамид и арифон ретард это два абсолютно разных препарата
Alena 54
Вы водитель,вот и водите!!!И не смейте спорить с фармацевтом,я закончила фармацевтический институт!Арифон рестарт,производное вещество,международного непвтентованного названия препарата индапамид!Не знаете,не позорьтесь хотя бы!Прогуглите хотя бы интернет!Вот не знают,и пишут всякую фигню!Чего суетесь,позорьтесь,считайте,что я этого не видела и не читала эту ерунду!!!
Swetlazara
На коробочке так и написано,в более мелко,Индапамид!
simka25
дорого
Alena 54
Да,что вы говорите,если вы не знаете,хотябы соизвольте не спорить со мной,у меня то фармацевтический институт,я провизор-фармацевт,поэтому не показывайте свою безграмотность! Считайте,что я этого от вас не слышала!!! Возьмите справочник Маковского,или уж прогуглите интернет,в конце концов! Боже,какая безграмотность!!!!
Alena 54
Извиняюсь,я не вам писала,ошиблась, прочтите пожалуйста!
Alena 54
Извините я не вам писала,ошиблась, простите ещё раз!
анфиса 2001
пользуюсь индапамидом, нормальный препарат. А такой не принимала.
Дарья Агапова
Мама тоже что то принимает, много меняла
MariamZ
В этом году впервые столкнулась с отпчностью ног, нужно попробовать!
ууу333666
А у меня после кофе такой же эффект почему-то ))
И у моего мужа))
Восьмая Марта
Нужный препарат. Вашей маме и Вам здоровья!
Спасибо!
Странник Ната
Лучше уж растительные препараты, например Почечный чай.
infekcia2008
Да, мне в этом плане нравится Нефростен и Канефрон. А травы мы с мамой не можем - болит желудок
attashe1
ох уж эти лекарства!
tatuasal
Здоровье маме
cherry-вишня
да все индивидуально
Псевдоним 2
Бывает индивидуальная непереносимость на препарат. Лимит.
egoa13579
Странно, что не канефрон назначили. Хотя одним одно помогает, другим другое.
Prinsecka
Любой препарат индивидуален, одному подходит, другому нет
F1gueres
Все индивидуально, и диуретики следует принимать под контролем специалиста, как мне врач говорил. Одна лишь ситуация была, чтобы мне его назначали, но препарат подбирали долго.
Pawlow
Но это точно, с таблетками все очень индивидуально.
Русалоchка
И моя мама гипертоник, каждое утро у неё начинается с кучи лекарств…
centrumnsk
Вот грубить не надо, я наверное не дурак, и знаю о чем говорю, арифон это индапамид, а арифон ретард это индапамид в медленно освобождаемой оболочке, и это единственный препарвт который не выводит калий и магний, и не даёт такого ощутимого мочегонного эффекта как индапамид, гипотиазид, подходит для больных подагрой, больных сахарным диабетом, и пишу я не со слов водителя, а как муж кардиолога кмн со стажем 27 лет, поэтому не надо переходить на личности, гуглите сами, Сравнение арифона и арифон ретард