Отзыв: Палатка 3-местная Nordway Cadagues 3 - 4 года эксплуатации: сборка, плюсы, минусы. Как отремонтировать палатку: пошаговая инструкция

Достоинства: Легкая, удобная, водонепроницаемая, все описано в отзыве
Недостатки: Нет пола в тамбуре, низкая
Всем добра!

После очередной поездки на Онежское озеро в Карелию пришло время убрать походную экипировку на зимнее хранение.

Еще раз перетряхиваем и просушиваем палатки. Ремонтируем, если требуется.

В этот раз младший сын с компанией без моего участия и контроля собирал свою палатку.

И вот результат: дети порвали металлической частью дуги небольшой участок тента. А палатка-то прослужила верой и правдой уже 4 года!

В общем, расскажу о палатке и покажу, как мы ее ремонтировали.

Итак, перед нами трекинговая палатка Nordway Sport Equipment Cadaques 3 в сложенном виде.

Удобная сумка-чехол на молнии с двумя лямками. Можно нести на спине как рюкзак.

Вес палатки 4,8 кг - подросток таскает без проблем.

фото

Внешний размер (ДхШхВ) - 380х190х120 cм.

Внутренний размер (ДхШхВ) - 210х180х120 cм.

При укладывании в чехол затягивается двумя карабинами.

фото

Материал тента - полиэстер с водоотталкивающей пропиткой, водостойкость - 2000 мм. водного столба.

Материал внутренней палатки тоже полиэстер. Форма палатки - полусфера.

Дуги из стеклопластика с металлическими соединениями (края у соединений острые, собирайте и разбирайте палатку аккуратно).

фото

Также в комплекте идут металлические колышки для натягивания палатки. Увы, со временем они немного ржавеют. Подозреваю, что надо чем-то смазывать на зиму, но не знаю, чем именно.

Если кто-то в курсе - напишите в комментах, буду благодарна.

фото

Внутри сумки-чехла вшита инструкция по сборке.

фото

Первым делом готовим площадку, на которой будет установлена палатка. Тут есть нюансы:

1. она должна быть ровной и желательно на возвышенности. Если поставите палатку в низине - рискуете проснуться в луже после дождя (был у меня печальный опыт);

2. тщательно убираете все шишки, сучки, палочки - тоже было дело, проткнули надувной матрас.

Всё, теперь раскладываете верхний тент на подготовленной площадке и достаете дуги.

Как вы уже видели, на дугах есть обозначения: две длинных дуги с красной маркировкой укладываются крест-накрест и поднимают тент.

Одна дуга с желтой маркировкой - для сборки тамбура.

На тенте тоже есть цветные маркировки, поэтому перепутать дуги сложно.

фото

После продергивания в дуги вставляем специальные металлические колышки, которые находятся по углам палатки.

фото

Затем фиксируем палатку, растягивая шнуры (штормовые оттяжки) с помощью входящих в комплект длинных колышков.

фото

Теперь достаем внутреннюю палатку (собственно саму комнатку) и подвешиваем ее изнутри к тенту с помощью специальных креплений.

фото

Сверху накидывается четырехугольная крыша, под ней сетка для проветривания.

В палатке два входа, застегиваются на молнии.

фото

В тамбуре этой палатки нет пола, поэтому возим с собой клеенку. Вещи и обувь ставим на нее.

фото

Есть два окна для проветривания, закрываются на молнии.

фото

Окно изнутри с противомоскитной сеткой.

фото

На пол внутренней палатки украдывается двуспальный надувной матрас, сверху - туристические коврики (а лучше фольгированный вспененный полиэтилен - продается в магазинах стройматериалов, он не дает холоду от земли подниматься через матрас) и спальные мешки.

Итак, ремонт палатки.

1. Свернули газетный лист с тонкую трубку, сверху надели полиэтиленовый пакет, чтобы при проклейке направляющий карман для дуги не склеился, а остался полым.

фото

2. Достали ремонтные комплекты из двух палаток (в одном клея не было), выбрали подходящий по цвету и структуре материал.

3. Вырезали прямоугольную полоску, края оплавили с помощью зажигалки, чтобы материал не осыпался.

4. Нанесли на полоску клей, распределили кисточкой, наложили на испорченную часть палатки и прижали скрепками.

5. Через несколько минут скрепки сняли и оставили сохнуть на 24 часа.

фото

Что ж, ремонт закончен, можно убирать палатку на хранение до следующего лета.

фото

Подведем итог 4-летней эксплуатации палатки.

ПЛЮСЫ

+ два входа;

+ вместительная, подростки от 10 до 16 лет спали втроем, для взрослых комфортно проживать вдвоем;

+ хорошая вентиляция, москитные сетки на окнах, входах и вверху;

+ есть крючок по центру для подвесного фонарика, карманы сбоку для мелочей;

+ наличие тамбура;

+ водонепроницаемая и дышащая;

+ легко собирается, есть цветная маркировка на дугах и на карманах для дуг;

+ небольшой вес, удобная сумка-чехол.

МИНУСЫ

- для взрослых палатка все же низковата, в ней неудобно переодеваться;

- нет пола в тамбуре.

К сожалению, уже не помню стоимость палатки - покупали в 2016 году.

Данную палатку к покупке советую, но для взрослых все же есть более комфортный вариант - это четырехместная палатка Eurotrail Vancouver 240 . Поверьте, она стоит своих денег.

Всем интересных путешествий и теплых деньков!
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление 4 года эксплуатации: сборка, плюсы, минусы. Как отремонтировать палатку: пошаговая инструкция

хочу в поход!
VasiLisa24091004
Тоже хочу!
attashe1
вы только на комменты отвечаете? а оценивать не спешите?
спасибо вам.
dlyusya
Здорово, что комнатка подвешивается, а над ней купол палатки!
GalkaGrap
Эх, нам бы в молодости такую красоту и удобство , сколько раз на Селигер мотались с палатками и примусом Шмель, ну, тогда все оборудование гораздо примитивнее было ;(
VasiLisa24091004
Да, сейчас можно с комфортом на природу выезжать, мы уже прицеп прикупили - с каждым годом все больше барахла с собой тащим (лодка, керамическая газовая горелка, умывальник и тд) Цивилизация нас испортила
GalkaGrap
Точно-точно ;)) Раньше короли собой фарфоровые ночные вазы брали в кареты - это наш следующий шаг, видимо, а то все кустики да кустики ;))) Хотя мы, если выезжали надолго - специальную яму рыли ;))
nemo2000l
Слушайте, как интересно. Я даже себя представила внутри.
yanalera
мы все никак себе не купим, хотя собираемся долго, молодцы
nellithai04
Я бы в такой отдохнула на фоне леса и свежего воздуха.