Отзыв: Молоко питьевое пастеризованное 3,2% "Заливные луга" - Отличное вкусное молоко, к тому же недорогое.

Достоинства: Хорошее вкусное молоко, к тому же очень недорогое. Годится для питья, для каши и других надобностей. Удобная, интересно оформленная упаковка. Приятный "сувенир" из Торжка, славящегося своими Пожарскими котлетами и достопримечательностями.
Недостатки: Объём молока всего 900 мл, маловато...
С молоком "Заливные луга" познакомилась совсем недавно, когда увидела его в продаже по очень выгодной цене в 47 рублей и решила приобрести его на пробу. Данное молоко пастеризованное, срок хранения небольшой - всего неделя, но и за это время я успеваю пустить его в дело, а по вкусу пастеризованное молоко значительно выигрывает у того же стерилизованного, "долгоиграющего" с полугодовой годностью. Вкус свежего молока - я бы так это назвала.

пакет молока Заливные луга

Порадовало, что произведено молоко в Тверской области, на Торжокском молочном комбинате "Тверца". Когда мы заезжали на пару дней в Торжок, он мне очень приглянулся - тихий, уютный городишко, со своими неповторимыми достопримечательностями: есть фабрика с музеем Торжокские золотошвеи, Новоторжский кремль, музей Пушкина, множество церквей, Свечная башня, Борисоглебский монастырь, да и сам мост через реку Тверца тоже заслуживает внимания. А поэтому приятно узнать, что в этом провинциальном местечке есть молочный комбинат, который обеспечивает молочной продукцией не только свой городок, но даже и столицу всея Руси, где собственно и было куплено данное молоко.

производитель

Состав молока стандартный - нормализованное молоко, да и жирность у него стандартная 3,2%. Оформление пакета очень необычное: сверху эффектные ярко-красные подтёки краски, а снизу - зелёные луга, на которых гуляют и кормятся наши кормилицы - коровки. Кстати, откручивающаяся крышечка у пакета довольно большая, гораздо больше, чем у других молочных пакетов - очень удобно через неё выливать молоко: выливается всё, до последней капли.

описание

Единственное, что расстроило, так это объём продукта. Когда-то были литровые пакеты, потом 970 грамм, а теперь 900? Так скоро уже только поллитровые емкости будут продаваться.

всего 900 мл

На вкус молоко понравилось, ничем не хуже того же пастеризованного "Домика в деревне". Такое же приятное на вкус, с нежным сливочным вкусом, без какого-либо постороннего послевкусия. Пила это молоко кружками "вживую", наливая из пакета, да и кашка на нём получилась просто отличная. После этого могу рекомендовать такое молоко к покупке.

кашка на молоке

Ну а тем, кому молоко не по вкусу, из Торжка можно привезти другие варианты напитков. Так что всё на вкус и цвет. Дерзайте и пробуйте:)
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Отличное вкусное молоко, к тому же недорогое.

simka25
вкусное
jay88michael
У нас уже по 0,5 пакеты появились))
Oksoo
А у нас и по 200 грамм есть, с трубочкой, без добавок)
jay88michael
школьное питьевое,помню нам такие выдавали в школьной столовой)
Oksoo
Хорошое молоко
Горелип
Молоко отличное, только жирность великовата 3.2 %.