Отзыв: Гостиница "Форт Апатур" (Россия, Тамань) - "ПИРАТСКИЙ ФОРТ" на берегу Азовского моря

Достоинства: оригинальная концепция гостиницы, адекватная цена, предусмотрена бесплатная крытая стоянка для личного автотранспорта
Недостатки: отдаленность от центра
"Коронавирус - коронавирусом, но отпуск - по расписанию!" - решили мы, и в первых числах сентября отправились в Крым.
Для пущей безопасности - на своих колесах.
Первой "морской" остановкой стала Тамань, где был заранее забронирован номер в гостинице "Форт Апатур".

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

Почему на ней остановили свой выбор? А нравится все необычное.

Гостиница стилизована под пиратский форт, по меньшей мере - это забавно.

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

... Прибыли мы поздней ночью, и (как водится) столкнулись с тем, что о нас тут слышат впервые. Давно замечено, что у многих южных гостиниц отношения с Букингом непонятные.

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

Но бронь нашу все-таки нашли, и нас благополучно заселили.
Вот за такой рыболовецкой сетью и находилась наша временная обитель.

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

Все номера гостиницы здесь выходят в своеобразный "холл".
На втором этаже - категория эконом, с общим туалетом и душем (цена вопроса - 1.500).

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

На первом - стандарт, все "удобства" в номере - за 2.500, мы жили в таком.

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

Но о содержимом номера чуть позже - сначала покажу территорию - и впрямь, слегка необычную.

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

В "холле" кроме привычных столов с креслами - для посиделок предназначены и клетчатые диванчики, и такие вот сундуки-рундуки.

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

Оригинальный светильник в виде пиратского корабля освещает все гостиничное пространство.

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

Еще один корабль - уже во дворе.

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

В темноте он был почти незаметен, и только хищно светились зубы какой-то деревянной зверюги.

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

А утром выяснилось, что это Конь.
Мимо него мы утром спускались в кафе, так как для нашей категории номеров предназначался завтрак. Войти в это кафе можно и с улицы.

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

Его открытая часть оформлена во вполне пиратском духе. Такая вот креативная "бригантина"с говорящим названием.

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

Сам завтрак фотографировать не стала, ибо ничем не поразил и был вполне стандартным - сырная нарезка, сосиски и каша. Вполне съедобно.

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

Обеды и ужины тут, естественно, за отдельную стоимость.

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

Вот так закрытое помещение кафешки выглядит.

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

Еще несколько живописных утренних картинок.

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

Но вид из нашего номера был так себе - на какую-то крышу.
Кстати. пора и сам номер показать.

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

Как бы все стандартно - две кровати, телевизор, столики.

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

Но есть и симпатичные, как бы тематические детали.

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

"Совместные удобства" не совсем пиратские, но - все новое, вполне себе блестящее.
Главное - есть фен и полный комплект чистых полотенец.

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

И да, утром на территории обнаружился чистый симпатичный бассейн, что стало сюрпризом - ибо в рекламных зазывах о нем не упоминалось.

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

Я тут же в него занырнула, а муж отправился на ближайший пляж.
Хотя знал, что море тут не совсем "купабельное" - пляж полу-дикий, камни.

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

Сей пляж и впрямь оказался безлюдным - им почти никто не пользуется, хотя в гостинице народу под завязку. Почти все семьи, особенно с детьми, предпочитают купаться на центральном песчаном пляже Тамани. А до него - минут двадцать пешего хода, или 100 ре на такси в один конец.

Гостиница Форт Апатур (Россия, Тамань) фото

Вот это, пожалуй. и есть главный минус гостиницы - окраинное расположение.
Для длительного отдыха я бы тут не остановилась.
Но переночевать - самое то, вполне комфортно. Отельчик притягательный, их тех, в которые возвращаются.
Год посещения 2020
Общее впечатление "ПИРАТСКИЙ ФОРТ" на берегу Азовского моря

Eliza Dulitl
окраина-там зато наверное порыскать можно-если она конечно не опасная
Chakty
Да нет,там вполне все мирно.
Eliza Dulitl
тем более-прогуляться можно, что-то мало там пробыли
Chakty
Мы не раз уже в Тамани отдыхали и раньше, весьма неплохое местечко,хотя слегка захолустное. Так что было время прогуляться.
Eliza Dulitl
экзотично и с погодой повезло
Chakty
О да, погода все две недели и в Тамани, и в Крыму стояла солнечная, штормило лишь иногда и несерьезно.
Тётя Оля
прикольное оформление
Chakty
Да, молодцы отельеры,заморочились конкретно.
Dmitry Serezhin
Юным корсаром такие интерьеры будут в радость!)
Chakty
О да, жаль только, что наш "корсар" уже вышел из юного возраста - студент третьего курса, в детстве ему бы тут понравилось, но тогда отельчика этого не было, он почти новый.
Inndra
Стилистика выдержана полностью, молодцы!
Симпатично всё, и сюрприз в виде бассейна очень кстати)
Chakty
Почаще бы такие сюрпризы - обожаю бассейны.
julite
Да, у Вас описана уже вторая история "высоких отношений" отеля с Букингом:) Название одного из пришвартованных во дворе судов повеселило:)
Chakty
Постоянные проколы с этим у южных отелей, это я про Букинг. Увы и да…
Marinaluchaja
странно что так далеко прут детей на море. может и правда тут все проездом
Chakty
Нет, многие отдыхают на постоянной основе, сюда даже туры продают. Просто острые каменные глыбы на ближайшем к гостинице пляже - ну совсем не для детей, вот и приходится их в центр таскать - там песчаные.
Василий14
Какая интересная внешне и внутри гостиница! Да и ценник нормальный
Chakty
Да, ценник прямо божеский, на удивление.
СвиНтус
Меня бы камни на пляже точно не остановили, тем более если он безлюдный)
Chakty
Потому и безлюдный, что глыбы каменные - в море толком не войдешь.
ТатьянаВасильевн
Хочу в Тамани побывать с тех пор,как в школе "Герой нашего времени прочитала". Хотя понимаю, что ничего особенного там не увижу.
Chakty
Ну почему. Там лермонтовская тема вполне внятно звучит. В центре есть парк его имени с памятником, и даже "изба". которая якобы фигурировала в лермонтовской "Тамани", во всяком случае утверждается, что именно она вдохновила поэта. Лермонтов ведь реально был в эьтх местах.
KURNATA
Как порадовали креативом! Я бы в этой глуши провела бы недельку, если бы был интернет. Кстати, это РФ или Крым? У меня с географией плохо((((
Chakty
Это еще - Краснодарский край, но до Крыма всего несколько десятков километров, Через тот самый знаменитый мост - уже Керчь.
nautay
РФ. Нынче география такая… неудивительно, что с ней становится плохо:)
KURNATA
да еще и политкорректные слова надо к этой географии подобрать.(
morlanda
как замечательно, когда собственники так стараются! с [вырезано модератором]. наладить связь осталось!
moskowit
Интересное оформление и кажется всё
totoshkin
Цена и наполнение соответствуют друг другу…
dobudko1982
очень здорово передохнуть на ночь!
nautay
Хотела было дискутировать по поводу окраинного расположения, как минуса… вовремя вспомнила, что это юг, жара, палящее солнце… действительно минус. Ну и непонятки с бронированием тоже минус, меня это напрягает.
Chakty
Да, когда солнце нещадно печет уже с 10 утра, лишние сто метров пройти - настоящее испытание.
Kapelina
Прикольный отель, надо взять на заметку
mirt16
мне бы понравилось тут с бассейном то
Ага, знатная приманочка!
Aruna
Для переночевать хорошо. Тем более в такой тематике)))
Chakty
Да, тема раскрыта вполне интересно.
v6301v
интерьер очень хорошо оформлен
С выдумкой,да.
elenaki
Отель прикольный. Но цена довольна высокая для таких удобств, сказывается, что юг. В Белгороде мы жили вчетвером за 1500, и туалет был в номере
Chakty
Да нет, цена стандартная, особенно для этих мест. Меня как раз ваш номер в Белгороде удивил - 1.500 за пятиместный - это фантастика.
elenaki
В Ростове мы жили в хороших апартаментах за 1800
Соня77
С "переночевать" у них тоже проблематично, на сутки мало кто сдает, как вам удалось забронировать…
Хорошо что время осталось воспользоваться бассейном!
Chakty
Забронировали на Букинге без проблем, недели за три до предполагаемой поездке. Мы же в сентябре там были - сезон кончается, с местами нет особых проблем.
МашаМаруся
Тамань напротив Керчи. В Керчи считают, что у них Чёрное море, а в Тамани Азовское?
Chakty
Да, так вот интересно получается. Там же Таманский залив. А это - "залив у восточного берега Керченского пролива Азовского моря". Такое вот официальное определение.
IVA1981
приятное место
Лелка
Да, оформление впечатлило!
olgasele
Интересное место, для детей так вообще была бы полная романтика. И море близко (пусть хоть и с камнями).
evgenijj
Оригинальненько
Saida85
Везде корабли
Chakty
Да, морскую тему организаторы выдержали.