Отзыв: Кельнский собор (Германия, Кельн) - Это была одна из моих мечт
Достоинства: Красивое историческое место
Я не видела Кельнский собой никогда, даже на картинках. Но я слышала о нем очень много и в голове поселилась идея, что я обязана его увидеть. Долго у меня не складывалось посетить город Кельн, пока я не отбросила все дела и купила билет на самолет. Буквально на три дня, но этого оказалось более чем достаточно. Специально ничего не читала о соборе. Не хотела портить себе "живые" впечатления. Более того, не отмечала его на карте, знала, что где-то в центре и все.
И это было лучшее мое решение. Я бродила по центру Кельна, наслаждалась предрождественской атмосферой, когда видела достопримечательности просто к ним шла. Благо их в городе, как крошек от песочного печенья на столе.
Собор не было видно издалека. По крайней мере с той стороны, откуда я двигалась. Это было удивительно: вот балаган, поворот и тянущиеся в небо стены собора. Восторг. Не замыленный ничем восторг от громады здания, красоты барельефов. Погода была откровенная дрянь, дождь и ветер. Мне было все равно я вдыхала атмосферу этого места.
Я не знаю как было на самом деле, но эта версия не хуже других оправдывает настолько длительную стройку.

| Время использования | 1 раз |
| Год посещения | 2019 |