Отзыв: Масло сливочное Озерецкий молочный комбинат "Станция молочная" - Не самое лучшее, но относительно неплохое масло.

Достоинства: Вполне съедобное. Относительно недорого стоит.
Недостатки: Есть сомнения по поводу заявленной жирности и даты изготовления.
Начну я свой отзыв вот с чего: возможно в настоящее время сливочное масло "Станция Молочная", а это собственная торговая марка компании "X5 Retail Group" (сети магазинов "Пятёрочка", "Перекрёсток" и "Карусель") изготовляют исключительно на Озерецком молочном комбинате, что находится в Подмосковье, но это не означает, что его там всегда будут делать. Скорее всего это предприятие выиграло торги (тендер), а случится ли это в будущем - время покажет.

Если побывать на официальном сайте Озерецкого молочного комбината, то никакого сливочного масла "Станция Молочная" вы там, дорогие читатели, не найдёте. Зато там есть информация о сливочном масле с торговой маркой "Экомилк", а это собственный бренд этого производителя. И если сравнить сливочное масло "Экомилк" с 82.5% жирности с аналогичным сливочным маслом "Станция Молочная", то я предпочтение отдам именно тому, что "Экомилк". Всё-таки большинство производителей стараются изготовлять продукцию под собственным брендом более добротно, чем ту, что делают по заказу.

А купила я вот такую, как на фотографии ниже, пачку со сливочным маслом "Станция Молочная" 82.5% потому, что мне очень нравятся некоторые молочные продукты с этим брендом. Это кефир "Станция Молочная" и сметана "Станция Молочная", правда только те, что изготовлены на Комбинате детского питания г. Саратов.

Масло сливочное Озерецкий молочный комбинат Станция молочная фото

В том магазине "Пятёрочка", где я покупала сливочное масло "Станция Молочная", такая пачка весом 175 грамм без скидок стоила 99 рублей 99 копеек, т. е. один килограмм такого масла обошёлся бы в 571 рубль. Аналогичное сливочное масло "Экомилк" стоит существенно больше, поэтому есть смысл тем, кто хочет сэкономить, покупать именно сливочное масло "Станция Молочная". Но с другой стороны, в продаже частенько бывает качественное сливочное масло более вкусное, чем это, со скидками, и я решила, что вряд ли снова куплю его.

На упаковке есть информация о самом сливочном масле "Станция Молочная", а также о производителе:

Масло сливочное Озерецкий молочный комбинат Станция молочная фото

А на следующей фотографии можно увидеть даты изготовления и срока годности:

Масло сливочное Озерецкий молочный комбинат Станция молочная фото

И не смотря на то, что я купила свежее сливочное масло, когда я развернула упаковку, то увидела, что цвет масла не одинаковый. Увы, в одном месте есть более тёмного цвета полоса, на неё указывает стрелка на следующей фотографии. Это признак окисления масла, и получается, что либо упаковывали не свеже приготовленное сливочное масло, а то, что где-то уже какое-то время хранилось, либо его плохо завернули, и свет и воздух проникали сквозь обёртку на само масло.

Масло сливочное Озерецкий молочный комбинат Станция молочная фото

На вкус сливочное масло "Станция Молочная" 82.5% нормальное, хоть и не скажешь про него, что оно очень вкусное. Но мне кажется, что его жирность ниже заявленной, оно, вынутое из холодильника, уж слишком долго остаётся твёрдым, и намазать его на хлеб проблематично.

Я поставлю сливочному маслу "Станция Молочная" жирностью 82.5%, изготовленному на Озерецком молочном комбинате, тройку, но буду его вам, дорогие читатели, рекомендовать, потому что в принципе оно неплохое и дешёвое по нашим временам.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Не самое лучшее, но относительно неплохое масло.

Natsha
Купила после такого белебеевское, причем с жирностью 72,5% , так никого сравнения! Молочная станция проигрывает в разы!
Анна-Валентина
Вот и мне показалось, что жирность в нём заниженная.
lenulya05
А вес пачки становится всё меньше и меньше, словно стремится к нулю…
Анна-Валентина
Увы, есть такая тенденция.
Lara7711
Ох, как же мне нравятся ваши отзывы своей чёткой обстоятельностью и аргументированностью! Ну очень чётко и ясно всё в них, будто поговорила с человеком лично и он всё искренне и серьёзно разъяснил. Спасибо Вам!
Анна-Валентина
Это вам спасибо за оценку моих отзывов! Я, действительно, стараюсь писать обстоятельные отзывы, но не всегда получается, бывает настроение не то и пишется не очень.