Отзыв: Порошок для посудомоечной машины Frau schmidt - "Какая гадость, этот Ваш порошок, мадам Фрау Шмидт!"

Достоинства: нет
Недостатки: не промывает посуду; оставляет на ней отвратительные следы, жир и запах после мытья
Посудомоечную машину мне муж подарил полтора года назад на 8 марта. Как там, говорится: "я - женщина, а не посудомоечная машина". Чего греха таить, я устаю на работе и суперспособностью прибежать, все быстренько перемыть не обладаю. Теперь мы не представляем своей жизни без посудомойки ) Причем нас устраивает режим ее запуска через день. Порошок мы с самого начала стали покупать хороший. Нас все устраивало, посуда блестела и сверкала чистотой)

И вот при очередном посещении Ашана мы решили сэкономить и взяли порошок для посудомойки немного дешевле - Frau Schmidt.(цена - примерно 300р.) При этом наивно полагали, что все порошки одинаковые)

Порошок для посудомоечной машины Frau schmidt фото

Залезла в родной Отзовик дома, а там гневные отзывы в сторону мадам Фрау. Я еще удивилась, чего это народ наговаривает.
Объем большой -1,5 кг. Картинка красивая на этикетке с тематикой заботы о природе.
На обратной стороне - стандартная инструкция по применению.

Порошок для посудомоечной машины Frau schmidt фото

Произведено в Германии. Отсюда и название. Состав - всевозможные виды натрия (соль, как я поняла). То есть он более экологичный, чем "химия".
Упаковка и дозатор удобные:

Порошок для посудомоечной машины Frau schmidt фото

А вот защитной мембраны не было. В таких случаях у меня всегда возникает вопрос: "Сколько же недосыпали/отсыпали от оплаченного мною товара?"

Порошок для посудомоечной машины Frau schmidt фото

На вид - обычный порошок.

Порошок для посудомоечной машины Frau schmidt фото

Что не так с Фрау Шмидт мы поняли только, когда засыпали порошок в посудомойку и дождались окончания цикла...
Тут - результат налицо:

Порошок для посудомоечной машины Frau schmidt фото

Жуть!!! Такие ложки приходилось отправлять на повторное мытье. Запах грязной посуды перемешивался и до конца не смывался. Тарелки были в разводах. И на ощупь тара была жирноватой. У нас не получилось сразу купить другой порошок. И этим экологичным "чудом" пришлось какое-то время пользоваться.
На днях купили проверенное средство, и вновь наслаждаемся чистотой и блеском посуды. На фото тарелки отмыты конечно же не Фрау Шмидт. А Фрау Шмидт - заслуженная двойка.
Средство отвратительное. Неужели выгодно изготавливать товар, за которым второй раз никто не вернется?...
Время использования месяц
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление "Какая гадость, этот Ваш порошок, мадам Фрау Шмидт!"

гена либерман
Беру на одном сайте таблетки уже много лет-не нарадуюсь!
belyana27
А у меня супруг этим занимается, я только саму машину затем мою, чтобы не скапливался в уголках жир и пр.)
И знаю, что он таблетки всегда берет, а не порошки.
Melissia
Да у меня тоже))) Не стала признаваться, чтобы совсем в лени не обвинили)
Cappa
Этот порошок специально сделали, чтобы посуду повторно перемывали и воды побольше лили. А, соответственно, платили больше за потребление воды)
Это я шучу, конечно) Просто удивительно, что Германия такое фуфло производит((
Melissia
))) На самом деле многие вещи на это и рассчитаны.
Marinaluchaja
самые отвратительные минусы какие могут быть с посудой после посудомойки(((
Melissia
Да… Тут дрались вчера: муж сказал выкинуть, а я уговорила оставить полы мыть))
Marinaluchaja
а если с налетом будут и разводами? ну потом тут отпишитесь-интересно
Melissia
А, ну тогда выброшу) Я все мыльно-рыльные перед выбрасыванием в средства для полов разжалываю)
Saida85
Жаль что не хороший. Я таблетки всегда беру не пробовала порашки