Отзыв: Город Переславль-Залесский (Россия, Ярославская область) - Город-откровение для меня
Достоинства: Великолепная архитектура и не менее великолепная природа
Вообще-то Переславль-Залесский это город. Но в нем столько памятников архитектуры, истории и природных парков, что весь городок можно назвать музеем под открытым небом. даже не верится сразу, что в таком маленьком городке собрано столько интересного.
Начнем с памятника Юрию Долгорукому.
А церквей здесь просто, как грибов, да еще и Никитский монастырь.
И все церкви старинные. насчитывают в своей истории более ста лет.
Не правда ли красиво? Ради такой красоты стоит сюда приехать.
Никакие заграницы не затмят эту родную красоту.
А еще в Переславле Залесском есть красивейшее озеро. Оно носит не менее интересное название- Плещеево. Обитательница этого озера -рыбка ряпушка изображена на гербе озера.
есть там и еще один интересный исторический музей - музей Берендея. Я попала туда случайно. Даже не знала, что такой существует.
Я не знаю, есть ли там гостиницы. я приезжала туда машиной из Москвы, переночевала у родственников и следующий день снова бродила по городу. Это район, где живут наши родственники.
Это все надо увидеть, а не на картинках смотреть.
Переславль Залесский стал для меня полным откровением, прямо как неожиданное рядом.
Начнем с памятника Юрию Долгорукому.

А церквей здесь просто, как грибов, да еще и Никитский монастырь.

И все церкви старинные. насчитывают в своей истории более ста лет.

Не правда ли красиво? Ради такой красоты стоит сюда приехать.

Никакие заграницы не затмят эту родную красоту.

Это все надо увидеть, а не на картинках смотреть.
| Общее впечатление | Город-откровение для меня |
| Моя оценка | |