Отзыв: Гель для умывания "La Roche-Posay" Effaclar Gel - Глубокое очищение даже для чувствительной кожи, главное - правильное использование.
Достоинства: Глубокое очищение, предотвращение воспалений, матирование, запах, экономичный расход
Недостатки: Цена, может сушить кожу
Я давно смотрела на бренд La roche posay, на их линейки для ухода за кожей, но по описаниям не могла определиться, что именно мне подойдёт, а стоимость продуктов выше среднего, не позволяет так легко экспериментировать и тестировать.
В общем, для начала я выбрала гель для умывания Effaclar и интенсивную сыворотку из серии Rosaliac .
Спустя пол года использования поделюсь своими впечатлениями.
Цена: 748 руб.
На момент покупки там выходило дешевле, чем в других интернет-магазинах. Осенью видела и за 670 руб. на WB. (Мне кажется, к лету он больше пользуется спросом и цену повышают).
Объём: 200 мл
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
Производитель: Франция.
Крышка флип-топ, с узким отверстием, поэтому гель не вытекает безумно на руку, а его нужно выдавливать и это позволяет расходовать его дозировано и экономно.
Поскольку Effaclar создан на основе термальной воды la roche posay и содержит гликасил и пидолат цинка в составе, гель обладает антибактериальным эффектом, предупреждает и сокращает высыпания на коже.
Перед нанесением на лицо гель нужно растереть в ладонях, он сразу легко образует пену. И вот уже пеной нужно умывать лицо.
Пена получается маленькая, мягкая, она быстро оседает, поэтому сфотографировала как получилось))
Effaclar по моим ощущениям очищает кожу "до скрипа", стягивает поры и матирует кожу, в то же время не щиплет и не стягивает лицо. (Конечно, после него нужно нанести тоник и крем для комфорта кожи). Этот гель помимо вечернего очищения отлично смывает остатки глиняных, питательных, жирных масок, остатки самого стойкого макияжа.
Хотя кожа у меня чувствительная и реагирующая на жесткие средства, гель от La roche posay не вызвал неприятных реакций. Производитель не обманул своими обещаниями — гель действительно для жирной и чувствительной кожи, глубоко очищает, но не травмирует, не вызывает раздражения и не пересушивает. Но для сухой кожи, думаю, будет жестковат. В холодное время года его использование можно сократить на курсовые - умываться при появлении воспалений.
Мне очень понравился гель для умывания Effaclar, результат и восприятие кожи оправдывают его не бюджетную стоимость, поэтому я советую к нему присмотреться, особенно, если вам нужно тщательное очищение и профилактика несовершенств кожи.
Спустя пол года использования поделюсь своими впечатлениями.
Цена: 748 руб.
Объём: 200 мл
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
Производитель: Франция.
Время использования | 6 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2020 |
Общее впечатление | Глубокое очищение даже для чувствительной кожи, главное - правильное использование. |