Отзыв: Кружка Luminarc Directoire Eclipse - для любителей чая

Достоинства: объемная, вместительная, быстро остывает жидкость
Недостатки: неудобная ручка для такого объёма
У нас в доме все очень любят пить чай. При этом у каждого из нас свой вкус. Кто то любит только черный чай и никаких добавок не признает, а кто то любит чай любой, но только с лимоном. Я например, люблю разные чаи, хотя черный мне нравится больше всего, но и от какой-нибудь новинки не откажусь с экзотическим видом и вкусом. Так когда мне привезли синий чай Chalalai Butterfly Pea я сразу его заварила в чайнике заварочном Vitro, чтобы попробовать и потом долго им наслаждалась. Однако мой сын предпочитает заваривать чай непосредственно в чашку. Поэтому когда он заваривает какой либо чай, то берет свою любимую кружку Luminarc Directoire Eclipse и начинает свою чайную церемонию.

Кружка Luminarc Directoire Eclipse фото

Эта кружка отличается от каких либо других в нашем доме очень большим объемом. Так как у меня нет огромной меркой кружки, то я попыталась влить воду в эту чашку частями, чтобы понять ее объем. И у меня получилось, если пятьсот миллилитров, то до края не хватает два с половиной сантиметра. А если семьсот миллилитров то кружка налита водой всклянь по края. Конечно никто ее не наливает по самый край. Но если сын пьет чай, то у него сразу пятьсот миллилитров в кружке будет.
Однако держать такую кружку с чаем в полном объеме не совсем удобно.
Мало того, что она очень тяжелая за счет толстых стеклянных стенок, так еще и ручка у нее маловата для крупных мужских пальцев. Даже у меня в нее не помещается три пальца, только два, которыми я например поднять и удерживаться на весу поллитра жидкости какое то время, просто не могу.

Кружка Luminarc Directoire Eclipse фото

Донышко у кружки небольшое, с небольшим ободком. За счет такого ободка кружка не касается полировки стола и не портит его покрытие горячей температурой. Хотя конечно же мы всегда под чашку подставляет подставки, чтобы не нагревать полировку.
Обычно производитель на дне посуды оставляет какое либо клеймо, либо в виде букв и цифр нанесенных краской на поверхность, либо в виде выдавленного рельефного стекла. На нашей же кружке никаких обозначений не оказалось.

Кружка Luminarc Directoire Eclipse фото

Как я уже говорила, кружка довольно объемная и вместительная. Ее диаметр составляет двенадцать сантиметров.
За счет такой большой поверхности, жидкость в этой кружке очень быстро остывает. Поэтому если вы планируете насладиться крепким горячим чаем, то не нужно отставлять кружку надолго, она очень быстро остынет и чай будет холодным и не вкусным. Хотя есть любители именно холодного чая, да еще и со льдом.

Кружка Luminarc Directoire Eclipse фото

А вот высота нашей кружки девять сантиметров. Но даже несмотря на такую высоту, жидкость в кружке остывает быстро еще и за счет именно стеклянных стенок. Мы уже обратили внимание на разницу в температуре чая именно в стеклянной и в глиняной чашках с одинаковыми размерами и объёмами. И стеклянной посуде напитки остывают быстрее, а в глиняных дольше остаются горячими.
Поэтому если вы любите пить кипяток, а не крепко теплый или не холодный чай, то вам такая кружка не подойдет.

Кружка Luminarc Directoire Eclipse фото

У нас эта кружка уже довольно длительное время. За это время она не разбилась, не треснула, стекло не откололось, хотя такое иногда случается с посудой при резких перепадах температуры. У нас же кружка до сих пор целая и невредимая.
Качество этой кружки нас полностью устраивает. Поэтому ставлю этой кружке Luminarc Directoire Eclipse заслуженные пять звезд и рекомендую к покупке.
Время использования каждый день
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление для любителей чая

Томо4ка
Ну да, минусы присутствуют
oxan4ik
Солидная такая, только не люблю в стеклянных чай пить именно из-за быстрого остывания
bolotovaa
Хорошая кружка)
F1gueres
У нас подобная, другой формы. Долговечная получается.
Tanufffka999
Мне нравятся такие кружки
greece 75
Тоже перешла на стеклянные кружки вместо керамических чашек, нет разводов от чая, моется быстро и легко!
alinazuk63
Симпатичная)
Annkkaa
Не люблю стеклянные кружки, не моё
Katrine461
отличная кружка. хорошая ТМ Luminarc
Alisabeth19
отличная кружка, у нас похожая, любимая кружка брата)))
NilovaIrina
Имеется такая, она и кружка, и тарелка для супа.
Lenysik-17
Нравится посуда этой марки
VARVARA-CH
популярная марка посуды:)
DHDsss
Верно
Walenv
Солидная кружечка! Такая посуда очень прочная, просто вечная, тоже есть такой набор.
шекер
суперская
Tina251
Отличная марка сама такой пользуюсь
СвиНтус
Есть подобная кружка, только побольше) для кофе))
RaniN
Отличная)
evenstar
У нас такие же, набор. Нам нравится
Natashaspb2019
Крутяцкая кружка. Мы тоже из таких чай попиваем:)
Uljasuk85
Хорошая кружка) есть похожие)
GlazGo
Есть такая. Падала на пол и ни чего…долго живет уже