Отзыв: Нейролептик Фармпроект "Хлорпротиксен" - Кошмарные последствия после хорошего сна
Достоинства: Крепкий глубокий сон
Недостатки: Ужасное бессилие на следующий день
Здравствуйте.
Очень хочется рассказать почему не стоит принимать нейролептики в качестве снотворного средства, и какие последствия могут быть после их применения.
Как мне в руки попал Хлорпротиксен? Это же антипсихотическое средство, а не истинное снотворное.
Я обратился к местному терапевту с моей вечной проблемой - бессонницей и попросил выписать мне какое-нибудь нормальное снотворное, так как транквилизаторы типа Феназепама, Элзепама и Транквезипама у меня давно уже закончились.
У терапевта не было полномочий выписать мне серьёзное снотворное, поэтому она предложила мне попробовать антипсихотическое средство "Хлорпротиксен":
Меня это успокоило и я смело купил данный препарат.
В упаковке находится 3 блистера по 10 таблеток.
Таблетки светло-жёлтого цвета.
Таблетки очень плотные и разломить их пополам пальцами не получилось. Разломить таблетку я смог только с помощью ножа.
В первый раз я принял 1 целую таблетку перед сном. Делить её пополам я не стал, подумал: "пускай сон будет крепче"...
Сон пришёл не быстро. Провалялся в кровати примерно полчаса, а потом мягко погрузился в сон.
Спал я крепко, часов 10 подряд и ни разу не просыпался за ночь, чего у меня не было уже несколько лет, но вот какие последствия меня ожидали утром - это просто жесть.
Проснулся я сам, но это было так тяжело. Ещё примерно час я лежал в постели и никак не мог встать. У меня на это просто не было сил. Состояние было очень сонное, будто бы я ещё поспал часов 20. При этом спать дальше очень хотелось, но спать больше не мог.
Сил не было вообще ни на что. Еле соскрёб себя с кровати, умылся, выпил огромную кружку крепкого чая и... снова лёг в кровать. Всё тело ныло, голова была тяжёлая и при этом совершенно пустая. И вроде бы всё осознаёшь, что происходит вокруг, но мыслить совсем нет сил, а что-либо делать - уж и подавно.
Это состояние мне напомнило глубочайшее похмелье после бурного застолья. Ни с чем больше сравнить не могу.
Я предположил, что такие последствия были из-за высокой дозировки в 50 мг, поэтому через несколько дней решил принять на ночь только половину таблетки...
Нейролептик Хлорпротиксен продают по рецепту.
Хлорпротиксен оказывает выраженное седативное, антипсихотическое и антидепрессивное действие.
Хлорпротиксен не вызывает зависимости и толерантности к препарату.
Читаешь инструкцию и думаешь, что это волшебные таблетки. Во всяком случае мне так показалось изначально...
Да, сон был очень хорошим и крепким, но вот последствия - это жесть. Пришлось снова на следующий день пролежать в кровати и тупо смотреть в телевизор с абсолютно пустой головой.
Пришёл в себя я только вечером, а день был потерян.
Я не представляю, как принимают этот препарат перед работой.
Лишь за побочные эффекты, которые у меня возникали после применения этого препарата, я не буду рекомендовать данный препарат в качестве снотворного средства.
Меня это успокоило и я смело купил данный препарат.
В упаковке находится 3 блистера по 10 таблеток.
Таблетки светло-жёлтого цвета.
Нейролептик Хлорпротиксен продают по рецепту.
Хлорпротиксен не вызывает зависимости и толерантности к препарату.
Пришёл в себя я только вечером, а день был потерян.
Я не представляю, как принимают этот препарат перед работой.
Время использования | Несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2020 |