Отзыв: Кофе молотый Paulig Presidentti Black Label - Приятный насыщенный вкус с горчинкой. Чувствуется уверенный кофейный аромат жареного кофе с нотками шоколада.

Достоинства: Неплохой кофе тёмной обжарки. У него приятный насыщенный вкус,богатый аромат и горьковато-шоколадное послевкусие. Хорошо сочетается с молоком.
Недостатки: Не нашла
Решила попробовать очередной бленд от Paulig и в этот раз купила упаковку(250гр)кофе тёмной обжарки "Presidentti black label", за 230 рублей.

На упаковке напечатана вся необходимая информация об этом продукте: способы хранения и приготовления, вес, изготовитель, импортер и уполномоченное изготовителем лицо, телефон горячей линии, дата изготовления, срок годности и другое.

Кофе натуральный жареный молотый. Тёмнообжаренный. Presidentti black label. Paulig. Информация.

Для тех кто не знает, бленд-это смесь нескольких сортов кофе.

Если посмотреть на характеристики "Presidentti black label", у этого кофе очень высокие показатели плотности и аромата, а кислотность всего 2 кружочка из 5-ти.

Кофе натуральный жареный молотый. Темнообжаренный. Presidentti black label. Paulig. Характеристики.

Что означает "плотность"(body)? Это густота готового напитка и показатель растворённых твёрдых веществ в воде.
То есть если сравнить с молоком, самое плотное считается-6% жирности, соответственно сливки ещё гуще и насыщенней, а значит плотнее. Чем ниже процент, тем оно менее плотное и больше похоже не на молоко, а на воду с молочным привкусом. Также и с кофе, чем больше зарисовано кружочков у показателя плотности, тем более густая консистенция получится при заваривании.

Кофе натуральный жареный молотый. Темнообжаренный. Presidentti black label. Paulig. Информация.

Если сравнить этот кофе с другим блендом, светлой обжарки "Paulig.Presidentti gold label" , при добавлении кипятка на одинаковое количество сухого продукта у "Presidentti black label" получается более густой напиток, а у "Gold label" как будто заварили пакетик чая, вместо кофе.

Кстати плотность никак не влияет на крепость напитка.

Вообще тёмная обжарка отличается от средней и светлой. У тёмной меньше кислотности и чувствуется горьковато-шоколадное послевкусие. У средней обжарки можно уловить ореховые нотки во вкусе и аромате, как у бленда "Paulig Classic", для светлообжаренного характерны фруктово-ягодные оттенки и повышенная кислотность.

Paulig"Presidentti black label" соответствует указанным на упаковке характеристикам.
У сухого продукта цвет тёмно-шоколадный, присущий тёмной обжарки.

У него приятный насыщенный вкус с горчинкой. Чувствуется уверенный кофейный аромат жареного кофе с нотками шоколада.

Кофе натуральный жареный молотый. Тёмнообжаренный. Presidentti black label .Paulig

Не плохо сочетается с молоком.

Кофе с молоком. Presidentti black label .Paulig

В общем мне тёмнообжаренный "Presidentti black label" понравился, но что-то мне не хватило во вкусе и аромате. Поэтому поставлю четвёрку.

Также для любителей покрепче, советую попробовать кофе во французском стиле экстра-тёмной обжарки "Paulig Cafe Paris".
Время использования Много раз
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Приятный насыщенный вкус с горчинкой. Чувствуется уверенный кофейный аромат жареного кофе с нотками шоколада.

maria-igu
Люблю эту марку
Pravduwka
Да,мне фины тоже нравятся))
pilligrim1
Неплох…
Согласна)
Inspector13
Хороший обзор. Paulig - мой фаворит также. Лучше всего в зернах
Pravduwka
Согласна,в зёрнах лучше всего,но у меня кофемашина сломалась (
Елена Муради
Тоже люблю их)) Но этот ещё не пробовала. Попробую)
nsnsrambler
Вчера купил, но только зерновой .
Зерновой ещё лучше!)
Mif87
Обажаю Paulig, один из лучших брендов кофе по моему
Pravduwka
Согласна,я тоже считаю,что Paulig отличный кофейный бренд.
YuliyaMS
Хороший и недрогой
Pravduwka
Согласна, есть кофе дороже,но хуже по качеству.
knopka-23
Кофе пью редко. Варить не умею(((
Pravduwka
А этот бленд можно и в чашке заваривать. Я тоже в турке не умею варить)))
Merzavchik2020
Мой любимый бренд
Pravduwka
И мне финский кофе очень нравится)
Dimaly0
Не пью кофе)
Pravduwka
А я чай пью очень редко))
Лана 1958
Очень люблю кофе! А Паулиг мне очень нравится.
Pravduwka
В последнее время Paulig стал моим фаворитом, недорогой и качественный кофе.
Tatyana M
Такую разновидность Паулиг еще не покупала, но знакома со многими и давно)
Pravduwka
Я тоже многие Паулиговские бленды попробовала))
MFel
Разок покупала этот кофе, и мне не очень понравилось. Действительно присутствуют нотки шоколада в аромате, но чувствуется явная горечь в вкусе. Кажется, этот кофе мне не подошёл.
Pravduwka
Согласна с вами и мне что-то не хватило, чтобы быть в восторге от данного кофе.
Alenka87 28
уже чувствую аромат)
Pravduwka
Да, этот кофе очень ароматный)
galchizh
Предпочитаю темную обжарку. Не люблю кислый привкус.
Pravduwka
Значит этот кофе вам должен понравиться,он как раз тёмной обжарки и с горчинкой.
bedros
Непонятно зачем смешивать несколько сортов кофе, чтобы ввести в заблуждение потребителя?
Alenka87 28
потому что самый дорогой сорт кофе будет дорого стоит.
арабика и робуста -классика.
а что там смешали?
bedros
Жаль только, что мы на дешевизну товара, довольно часто клюем.
Pravduwka
Это точно,вот только Paulig не дешёвый кофе на мой взгляд и цена соответствует качеству.)
bedros
Я тоже считаю, что цена должна соответствовать качеству, даже если этот товар дороже.
Pravduwka
Чтобы получился бленд,который можно заваривать в чашке)
Tantibus71
Прям то что нравится… с отчётливой горчинкой. Спасибо за отзыв.
KOVID-19
Мне тоже понравился этот кофе. Как раз предпочитаю тёмной обжарки.
Pravduwka
А я когда как,то мне нравится средняя обжарка,то светлая,а то тёмная)))
Nadejda1960
Хороший кофе.
Согласна!)
Dillemmar
Интересный кофе, стоит попробовать
Pravduwka
Попробуйте, возможно вам понравится кофе тёмной обжарки.
WicNik
Пока читала, захотелось кофейка.