Отзыв: Японские подгузники Merries - Лучшие и почти идеальные
Достоинства: мягкие, качественные японцы
Недостатки: нет резинки по спинке
Долго собиралась написать отзыв об одноразовых детских подгузниках Merries и наконец-таки решилась. Почему долго, спросите вы? Да потому что никак не могла решить, какую все же оценку им поставить...
Подгузники Merries мы использовали параллельно с подгузниками других фирм (смотрите мои отзывы). Памперсы, например, на их фоне выглядят очень бледно. Хелен Харпер тоже не сравнить с Меррисами. И только Хаггисы по качеству приближаются к Меррисам, хотя те безусловно дадут им несколько очков вперед.
Но давайте по порядку.
Одноразовые детские подгузники Merries я использовала 2 больших упаковки (по 82 подгузника в каждой), размер S для деток весом 4-8 кг
Подгузники я заказывала в интернет-магазине. Стоимость 1 упаковки (без доставки) 930 рублей. 1 подгузник стоит 11 руб. 30 коп. И поверьте, он того стоит )
1. На упаковке, кроме текста на японском, есть информация на русском языке. Информация нужная и очень подробная.
2. Сами подгузники тонкие, очень мягкие внутри, без запаха. Внутренний слой пористый. Производитель указывает, что влажный воздух испаряется наружу. И это оказывается чистой правдой! Пробую наружный слой подгузника - он влажный. Снимаю и пробую внутренний слой и попку ребятенка - они сухие! После пары экспериментов я поняла, что производитель не обманул - влага действительно отводится наружу. Хочу заметить, что наружный слой при этом не мокрый, а именно чуть влажный, но одежда при этом не намокает и это никак ни мне ни ребенку не мешает.
3. Дизайн подгузников очень лаконичный. Их бывает по 5 вариантов, но в одной упаковке будет только какой-то один. На самом деле, для меня рисунок на подгузниках - это последнее, на что я обращаю внимание. Гораздо лучше, что на Меррисах есть индикатор наполнения (желтые полоски, которые при наполнении меняют цвет на голубой).
4. Резиночки, как внутренние, так и внешние не давят и не натирают.
Мерриес не маломерки, наоборот они даже большеватые на мой взгляд, но за счет того, что они тоненькие, они удобно "устраиваются" между ножек и не мешают ребенку.
5. По мере наполнения влага распределяется по всему впитывающемуся слою и не висит комком между ножек.
6. Внутренний слой пористый, мягкий, приятный на ощупь. Раздражения не вызывал, но легкие покраснения в сильную жару у нас были. Мой вывод из этого - любой подгузник в 35 градусов вызовет такое. Решение - менять подгузник чаще и чаще устраивать попке воздушные ванны.
Под любой подгузник обязательно использую детский крем Bubchen с окисью цинка, ромашки и пантенолом
7. Застежки-липучки держат хорошо. Можно расстегивать-застегивать по несколько раз. За время использования ни одна липучка не оторвалась.
Из минусов (да-да, есть и такие) отмечаю отсутствие резинки по спинке и то, что жидки стул несколько раз вытекал из подгузника. С другой стороны, процент таких вытеканий достаточно мал, поэтому я все-таки поставлю одноразовым детским подгузникам Merries пять баллов. Они все-таки лучшие подгузники из тех, которые мы использовали и продолжаем использовать.
Но давайте по порядку.
4. Резиночки, как внутренние, так и внешние не давят и не натирают.
Время использования | 2 упаковки |
Год выпуска/покупки | 2013 |