Отзыв: Сеть аптек "Вита" (Россия, Оренбург) - Популярная аптечная сеть, "дочка" "Фармленда"
Достоинства: Достаточно филиалов; ценовая политика; постоянные акции и скидки; ассортимент, в том числе редкие бренды; интернет-аптека; бонусная программа; обслуживание; горячая линия
Недостатки: Отсутствие некоторых популярных медикаментов, переизбыток БАДов и косметических средств
Аптечная сеть "Вита" появилась в нашем городе не так давно, года 4 назад, но быстро завоевала народную популярность. Такая любовь может быть объяснима только двумя вещами : обширным ассортиментом и доступными ценами.
На протяжении года я посещала аптеку "Вита" рядом с домом (буквально 200 метров) по тем же причинам. До тех пор, пока держатели не нашли более рентабельное место. Ну и теперь захожу куда придется.
Есть "Центральная Вита", есть "Вита- Экспресс", есть "Дешевая Вита".
Мне ближе всего "Виты" "Центральная" и "Экспресс", а вот в "Дешевую" посещаю либо на ул. Советской, либо на пр-те Дзержинского. Но, как не назови "Виту", одно остается неизменным - это дочерняя аптека "Фармленд", что четко пропечатывается на кассовом чеке.
Кстати, насчет карты. Бонусные карты имеются. Правда, для "Виты" и "Дешевая аптека Вита" они разные. Разница есть и в условиях. Если не ошибаюсь, на карту "Виты" зачисляются баллы от любой покупки, то на дисконт "Дешевой Виты" баллы при покупки акционных товаров - нет.
А вот такие очереди в одной из аптек "Вита" были по осени, в конце октября, когда народные массы взбудоражили "вести" о дефиците "Цефтриаксона", "Лидокаина" и воды для инъекций. Сама выстояла очередь.
а) отстувие одних популярных препаратов;
б) присутствии других, непопулярных в остальных аптечных сетях.
Что касается пункта "а". Я еще могу понять отсутствие пиобактериофагов и "Диоксидина" (такие медикаменты не завозят в "Виту" от слова "совсем"), но отсутствие некоторых популярных препаратов типа назального средства "Длянос" для меня необъяснимо. Зато фармацевт с удовольствием предложит " Ксилометазолин" "Соло", который мне лично нигде больше не предлагали и на аптечных витринах моему взгляду он был незаметен (это уже комментарий к пункту "б") :).
А вот чего переизбыток в "Вите", так это косметических и ухаживающих средств, БАДов, о которых ни сном ни духом, всяких витаминов, шоколадок, леденцов. Родственница говорит, что ходит в "Виту" как в магазин косметики :) Ну, каждому - свое.
Что еще слегка огорчает? Например то, что нужный при ларингите "Пульмикорт" тамошняя программа (провизоры уповают на неё) не делит контейнеры, как во многих аптеках. Но это все переживаемо. В целом, ассортимент медикаментов аптечной сети "Вита" в большинстве своем такой же, как в других аптеках.
Помимо довольно-таки информационного сайта аптечной сети "Вита", информацию и наличии и стоимости товара можно уточнить у диспетчера по бесплатному номеру "горячей линии" 8 800 755 00 03.
Аптечная сеть "Вита" - не лучше и не хуже других аптечной сети. У нее свои почитатели, и это объяснимо. Я тоже рекомендую "Виту", а особенно "Дешевую Виту"
Есть "Центральная Вита", есть "Вита- Экспресс", есть "Дешевая Вита".
а) отстувие одних популярных препаратов;
б) присутствии других, непопулярных в остальных аптечных сетях.
Время использования | 4 года |
Город или поселок | Оренбург |
Улица | Ул. Володарского |
Дом № | 27 |
Общее впечатление | Популярная аптечная сеть, "дочка" "Фармленда" |
Компания «Вита» входит в пятёрку крупнейших аптек России. Основной приоритет в работе — это здоровье клиента и предоставление ему качественного сервиса.
Мы рады открывать для вас удобные аптеки у дома «Вита экспресс». Нам важно, чтобы вы могли приобрести всё самое необходимое для поддержания здоровья рядом с домом в удобной и красивой аптеке.
Также открыли для вас крупные аптеки «Вита Центральная» с широким ассортиментом лекарств, товаров для здоровья, лечебной косметики, ортопедии, детских товаров. Здесь вы можете получить консультацию по медикаментам, косметике и ортопедии.
В аптеках «Вита» есть множество акционных предложений для ваших покупок: акция «Вита Микс» — 3 по цене 2, актуальные сезонные товары по сниженным ценам и выгодная программа лояльности.
На сайте vitaexpress.ru можно заранее забронировать лекарства и другие товары, забрать их в удобное время из аптеки.