Отзыв: Крупа пшеничная полтавская Роса "Алтайская сказка" - Для здорового питания полтавская крупа не уступает булгуру...а цена лучше...

Достоинства: Приятный вкус. Альтернатива булгуру. Натуральный продукт. Без ГМО. Содержит витамины и микроэлементы. Здоровое питание.
Недостатки: Редко где продается(.
Всех читателей приветствую!
Хочу поделиться впечатлениями от употребления такого полезного продукта, как пшеничная крупа. Я её беру достаточно давно, но в обычных пакетиках. И помнится даже, что когда-то она продавалась на развес, как, впрочем, и любая другая крупа. Но всё меняется. И одну и ту же, в принципе, крупу мы можем обнаружить на прилавках магазинов различного происхождения.

Сегодня хочу рассказать вот о таком варианте пшеничной муки, которая ещё имеет название "Полтавская".
Некоторые любители круп знают, что "Полтавская" - значит, пшеничная))).

Крупа Полтавская .

Эта крупа - дробленое зерно пшеницы твёрдых сортов, о чем, собственно и сообщается на упаковке на самом видном месте.
Для любителей и приверженцев правильного питания - важная информация.

А вся важная информация, как обычно, на обратной стороне пачки. Пачка, кстати, небольшая, со странным весом - 600 граммов. Я, наверное, такая старомодная зануда, что мне бы пачку массой килограмм. Не могу понять, для чего эти градации на 450-600-800 граммов? Для того, чтобы мы запутались и не смогли посчитать цену 1 килограмма и выбрать товар по разумной цене?

Полезная информация.

Здесь мы видим пищевую ценность крупы, где сказано, что белка - 12 гр. Это хорошо.
В этой крупе нет пищевых добавок и она не содержит ГМО, что ещё лучше. К тому же у этой крупы есть номер, №4. Я не видела полтавскую крупу с другим номером, и не могу сказать наверняка, что он обозначает. Возможно, номеруется размер помола зерна.
Ну, как бы там ни было, этот номер меня вполне устраивает.

Состав.

Умеющие читать "по-иностранному" могут ознакомиться с полезным составом крупы.
Имея в себе большое количество клетчатки, минеральных веществ и витаминов такая крупа является источником энергии для нашего организма.

Способ приготовления.

Выращена эта крупа на плодородных алтайских землях. Произведена из отборного зерна. Все замечания и предложения можно задать по указанным данным.
Информация есть и на других языках, что говорит о том, что мука предлагается на продажу и в другие региона и даже республики.
Кстати, на полках наших магазинов я её вижу крайне редко. Есть в обычных пакетах по 900 граммов, она дешевле и мельче. Тоже кушать можно, но "Полтавская" мне нравится больше.

Крупа Алтайская сказка пшеничная полтавская фото

Вот так выглядит крупа. Она молочная с легким оттенком желтого.

Крупа Алтайская сказка пшеничная полтавская фото

Крупинки не мелкие и пыльные, а почти ровненькие и, главное, чистенькие.

Крупа Алтайская сказка пшеничная полтавская фото

Варить крупу можно по указанному рецепту на упаковке. Я, в общем-то, так примерно и делаю. Можно немного дать постоять уже с выключенным нагревом. Её можно подать на гарнир с гуляшом, например, или по-быстрому - с сосиской или котлеточкой.

Крупа на воде.

Я обычно варю чуть больше, чем нам нужно на ужин и оставшуюся часть убираю в холодильник.
Утром доливаю немного молока и прогреваю до закипания. За 3-5 минут готова очень вкусная, но уже молочная каша. С утра варить такую каша долго и нет столько времени, а прогреть с молоком - это очень быстро. К тому же, с молоком получается довольно нежная и приятная каша. По желанию, естественно, никто не запрещает, положить маслице. Как говорится, кашу маслом не испортишь! (если, конечно, само масло хорошее). Так и время сэкономили и позавтракали полезно и вкусно.

Крупа Алтайская сказка пшеничная полтавская фото

Крупа имеет знаки добровольной сертификации продукции и международной безопасности продукции.
Лично мне такая крупа очень по вкусу. Я пользуюсь пшеничной крупой с удовольствием. Она всегда чистая, свежая, не горчит. Я могу её кушать саму по себе, безо всяких добавок. Она легко переносится организмом, в отличие, например, от перловой крупы.
К тому же, я считаю, что такая крупа является прекрасной альтернативой новомодному булгуру, штурмом взявшему полки магазинов. Да и цена у этой крупы гораздо демократичнее. Нужно только найти её))).

Если вы ещё не варили такую крупу, но готовы попробовать - я очень рекомендую это сделать.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!
Время использования Много раз.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Для здорового питания полтавская крупа не уступает булгуру...а цена лучше...

happy guide
Надо взять на заметку и попробовать
Зайка-Зазнайка
Попробуйте. Вкусно и полезно. Доступная по цене, но не везде есть, к сожалению.
Дина71
Интересная получается крупа, много полезных свойств
Зайка-Зазнайка
Полезная, конечно. Она же из твердых сортов пшеницы.
Katya-Suworowa
Очень вкусная каша из такой крупы получается.
Nezabudka76
Только вчера суп с такой варила))
Happy27
Давненько мы не покупали такой крупы
Зайка-Зазнайка
Я бы ещё сагу купила. Но до нас она не доезжает почему-то. Только у вас в Казани (((
Nelanela
Беру "Полтавскую", но стараюсь покупать подешевле