Отзыв: Онлайн-кинотеатр Wink - Неплохо только в пакете.

Достоинства: ✅Хорошее качество изображения. ✅Возможность одновременно смотреть на 6 устройствах. ✅Функция управления просмотром (рекламу долой). ✅Возможность аренды оборудования.
Недостатки: Приемлемая цена только в пакете. Невозможность наполнения пакетов нужными каналами. Дорогой платный контент.
Приветствую всех!
Наткнувшись на отзывы о Интерактивном телевидение Wink был весьма удивлен количеством негативных отзывов об этом продукте. Прочитав некоторые убедился - или хотят "бесплатный сыр" или не совсем понимают, как этим продуктом пользоваться. Для тех кто хочет бесплатно - вам 20 эфирных каналов и дальше можно не читать.
Интерактивным телевидением пользуюсь много лет, подключился примерно в 2005г.
Сначала эта услуга называлась IPTV, количество каналов было меньше, функционал беднее. Услуга предоставлялась по технологии ADSL, то-есть по обычному медному проводу "витая пара". Скорость по ADSL как правило не превышает 20 Мбит/c и это с идеальной линией небольшой длины (дома у меня в то время максимально возможная скорость составляла 12 Мбит/c) и переход на платформу Wink был по сути бесполезен. При переходе на GPON-технологию (оптика до квартиры) в 2019 году сразу обновил ПО на приставке IPTV и вот это уже Wink.

Интерактивное телевидение Wink (Россия) фото

Итак: интернет тариф "Технология развлечений" до 150 Мбит/c. - 620р, пакет ТВ "Трансформер" - 200+ каналов за 280р и услуга "управление просмотром" - 90р итого = 990р, (телевидение в пакете =370р), (по регионам цена может отличаться).
Что-же нового для меня в Wink?
1. Функция "Мультискрин" позволяет смотреть ТВ программы и фильмы на других 5 "привязанных" устройствах; телевизоры SmartTV, мобильные устройства на базе Android, ПК на базе Windows, планшеты (список поддерживаемых устройств легко гуглится). Эти 5 устройств могут находиться где угодно (в вашей квартире, в доме у родственников, на даче) - главное наличие скоростного интернета (мобильный интернет Ростелекома и Теле 2 трафик телевидения не учитывает, другие операторы могут учитывать (не учитывать) - узнавать нужно у регионального оператора). На "привязанных" устройствах можно смотреть все каналы входящие в ваши пакеты и использовать весь функционал основного устройства (пауза, перемотка, выбор вчерашней передачи и т. д.).
Это очень удобно, если у Вас большая семья (Вы, дети, родители живущие отдельно) - подключаете себя, а детям, родителям даете доступ (привязанные устройства) и пользуетесь все за 370р в месяц. У меня привязано 3 устройства.

Устройства

2. Возможность менять список пакетов ежемесячно, выбрать можно 5 из 12 возможных (не считая платных подписок).
3. Возможность взять оборудование в аренду (была и на IPTV). Стоимость аренды смехотворная - 10р за 1 устройство (модем + приставка Wink = 20р в месяц).
4. Достаточно обширный выбор каналов на любую тематику (например спорт)

Интерактивное телевидение Wink (Россия) фото

Собственно из нового и положительного в Wink для меня больше ничего нет.
На минусах остановлюсь подробнее:
1. Приемлемая цена только в пакете, то-есть интернет + ТВ. Если интернет от другого провайдера - цена вырастает почти вдвое!
2. Невозможность наполнения пакетов нужными каналами.
3. Дорогой платный контент. Древний фильм 230р!

Покупка

К минусам можно было-бы отнести возможность покупки контента по умолчанию без пин кода (основные жалобы по отзывам). Маркетинговый ход, точнее ловушка - люди не успели разобраться со всеми функциями, а детки "напокупали" фильмов, мультфильмов.
Обращаюсь к официальным представителям Ростелеком - настройте систему, чтобы покупки по умолчанию были с пин кодом, указанным в договоре... клиентов теряете своими уловками.
Надеюсь мой отзыв был полезен.
Дополню отзыв. Есть возможность "заблокировать" любой канал - функция "Настройка доступности каналов". На фото убран 1 канал

1 канал убран

Для желающих попробовать Wink - акция "новогодний трансформер wink" все еще действует. Просто регистрируетесь по № телефона и можете месяц пользоваться (количество каналов и функционал урезан).

Время использования 15 лет
Общее впечатление Неплохо только в пакете.

alemish
Тоже пользуемся оптикой от Ростелекома, в этом же тарифе и Wink, и еще 5 симок с интернетом. Вот только за аренду оборудования предлагали цену раз в 10 больше чем вы написали, рассрочка оказалась даже дешевле).
NikolayArkad
Да по регионам цена отличается
rt-support
Здравствуйте! Спасибо за ваше мнение! Если у вас есть доп. вопросы по услугам или начислениям - напишите нам в личные сообщения, пожалуйста.
СергейМи
За эти пакеты ТВ каналов, хочется сказать много слов. Мало того, что туда пропихивают штук 10 магазинов Нади и Вани, так еще и заблокировать их нельзя и пересортировать тоже нельзя. В итоге из 185 каналов смотрибельными для меня являются штук 25 . Остальное - шлак. ЗЫ. Ростелекома у меня нет.
NikolayArkad
Заблкировать можно, функция "настройка доступности каналов", а пересортировать действительно нельзя, в отзыве упомянуто. Попозже добавлю фото у "убранным" 1 каналом
СергейМи
У меня другой провайдер, там блокировки каналов и их пропуска нет. Просмотр идет через приложение в самом ТВ.
NikolayArkad
Странно. Даже в браузере настройка доступа ТВ каналов есть. Попробуйте зайти на Wink с компьютера.
СергейМи
Вы не поняли, у меня не Ростелеком. И не Wink.
Ясно. Теперь понял.
rt-support
Здравствуйте, Сергей. Часто просматриваемые каналы можно добавить в список любимых, поставив на них сердечко в общем списке. Эти каналы будут отображаться сверху телепрограммы, а также на экране "Моя коллекция" → "ТВ-каналы".
airon51
Единственное что хорошо это управление каналами! Но плохо что платно!
NikolayArkad
Плачу 15 лет и отказываться не буду (за удобство надо платить)
rt-support
airon51, здравствуйте! В WINK есть возможность без дополнительной платы ставить каналы на паузу и перематывать. Запись и просмотр с архива уже на платной основе по услуге "Управление просмотром".
airon51
А почему на других устройствах эта функция недоступна, вы говорите что после оплаты Wink полноценно работает до 5 устройств?
NikolayArkad
У меня на всех устройствах все функции доступны (те, что на основном устройстве)
airon51
Может из-за того что я в браузере смотрю, может приложение надо?
NikolayArkad
Если в браузер вошли под учетной записью основного устройства…все доступно
rt-support
"Управление просмотром" должно работать независимо с какого устройства вы пользуетесь Wink. Если у вас есть вопросы по работе приложения напишите нам в личные сообщения и сообщите контактный телефон, по которому проходили регистрацию. Также укажите, пожалуйста, ваш номер лицевого счета или полный адрес и ФИО владельца договора (если вы пользователь наших услуг).
Mr House
Очень удобно, для ценителей ТВ каналов. Если время будет… задумаюсь.
Здравствуйте.
Прилагаем ссылку на тарифы. https://spb.rt.ru/hometv/tariff
ЛисАлис
Раньше на телефоне показывал все каналы что и на телевизоре, а теперь остались только федеральные (и то не все) Выбираешь, а там пишут "устройство не поддерживает воспроизведение зашифрованного контента".
NikolayArkad
Причин может быть несколько (наличие root-доступа на вашем телефоне, обновление прошивки некорректно и т.д.), попробуйте на другом телефоне, если будет работать - проблема в вашем телефоне, если нет звоните на службу поддержки.
1оксана
У меня телевизор небольшой и с этим чудом " " нормальный просмотр стал невозможен. Всё настолько мелкое, ничего не вижу в 2метрах, описание фильма или передачи вообще молчу. Может, кто-то посоветует альтернативу? (
Dastine
Раньше пользовался некоторое время, но в итоге оставил только интернет, а вместо каналов перешёл на другое iptv, в итоге и дешевле и выбор намного приятнее. А вместо кинотеатров поставил hdvideobox, и забыл о всех проблемах. Фильмы новее и выбор в разы больше.
Смурфик МММ
Иногда меняю там минуты Tele2 на кино, а так нет подписки, не хочется …