Отзыв: Парфюмерная вода Agent Provocateur Fatale - Ваниль, цветы и ягоды

Достоинства: Приятный, сладкий
Недостатки: Для меня нет
Всем привет!

Я люблю сладкие ароматы. Линейка Fatale от Agent Provocateur моим вкусам соответствует. У Fatale есть несколько вариаций, в этом отзыве расскажу о классическом Fatale. Он мне нравится чуть меньше, чем Интенс (отзыв о нем тут), но больше чем вариант с орхидеей в фиолетовом флаконе. С розовым я вот не знакома, с ним сравнить не могу.

Я купила свой флакон в интернет-магазине Make Up, стоил он около 1000 рублей с небольшим. Такая цена была по акции, в принципе, стоит он около 1500-2000 рублей, если дороже, то уже стоимость мне кажется завышенной, больше 2000 за 50 мл. я бы не отдала.

Выпущен аромат в концентрации парфюмерной воды. Мой флакон среднего размера - 50 мл. Можно купить также и маленький 30 мл. и большой 100 мл. Мой по скидке стоил также, как маленький.

Коробочка из фактурного картона. Немного краска с нее облезает почему-то, но это так-то не важно, все равно выкидывать. Была обернута слюдой. Картон нормальной толщины, внутри также есть еще слой картона, флакон хорошо защищен при транспортировке, не болтается

Парфюмерная вода Agent Provocateur Fatale фото

Флакон красивый, ну мне так кажется. С гранями, на свету переливается. При этом он вполне компактный, не занимает много места на полке, устойчив, в руке располагается удобно

Парфюмерная вода Agent Provocateur Fatale фото

Крышка пластиковая, но издалека кажется стеклянной, красивая, украшена в верхней части логотипом, тоже граненная. Держится на флаконе хорошо, не слетает, при закрытии есть щелчок. Пульверизатор хорошо и надежно работает, не западает, не заедает, не бьет струей

Парфюмерная вода Agent Provocateur Fatale фото

Пирамида в основном состоит из цветочных и фруктовых нот. Верхние ноты представлены манго, розовым перцем и черной смородиной, сердце содержит в себе корень ириса, пачули и гардению, в базе указаны шоколад, мускус, лабданум и ванильная орхидея.

Вообще, аромат не какой-то уникальный, он в целом обычный, не могу сказать, что похож на что-то конкретное, но что-то все равно напоминает. Лично я сомневаюсь, что узнаю его, если кто-то из окружения им будет пользоваться, и не думаю, что вспомню, как он пахнет, если флакон у меня закончится. Но меня это не напрягает, когда хочется чего-то сладенького, но простого и понятного, Fatale очень хорошо подходит.

При всей его явной восточности, аромат мной воспринимается как повседневный. Это прям легкий восток, без зубодробительного мускуса, без напора, без излишней томности. Восток, но мягкий. Поэтому, безусловно, подойдет не всем, а тем, кто смотрит в сторону такого направления, но пока немного его боится. Тяжелым будет тем, кто вообще ничего тяжелее цитрусов не воспринимает и кто сладость не переносит ни в каком виде. Скучным покажется любителям сложных густых парфюмов. Но не думаю, что он много у кого вызовет явную неприязнь. Без затеста все же покупать не советую, как и любую парфюмерию. Я то покупаю, но это я) Мне сам процесс интересен. Перед покупкой лучше нанести на кожу и пару часов походить, чтобы понять аромат.

Сладость для меня не излишняя, аромат мной не воспринимается как приторный. Но он сладкий, хоть это и мягкая сладость.

На старте белые цветы, фруктовый акцент и ваниль. Цветы медовые, без листьев и стеблей, только нектар. Цветов много, они ароматные. Фрукты больше похожи на ягоды, что-то вроде варенья из смородины и каких-то красных ягод, только из этих ягод убрана кислинка. Сахара самого по себе не скажу, что много, он как часть сиропа, не крупинки. Ваниль явно выражена, она и съедобная, как ванильный сахар, и немного древесная. Ванилью посыпаны и ягоды, и цветы. Немного есть каких-то плохо распознаваемых фруктов, но манго среди них меня нет.

Аромат немного меняется, то он чуть более ягодный, то чуть более цветочный, то слаще, то мягче.

В базе мускус, он тут не самый незаметный, все же ощущается, может плохо лечь на кожу, немного мылится, немного выдает телесности. При этом мне он нравится, я вообще лояльна к мускусам, ничего неприятного на моей коже нет. Но все же можно переборщить, тогда уже все же именно мускус начинает выпирать и мешать.

Пачули точно ощутимы, но на первый план не выходят, как бы прячутся за ванилью. В них есть и шоколадный нюанс, но и что-то такое сыроватое тоже как будто иногда проступает. Но они больше теплые.

Еще мной ощущаются какие-то смолы, немного древесины, что-то вроде пряностей, все это дает ощущение восточного аромата.

Чуть перчика тоже есть, он просто идет дополнением, делает аромат менее скучным.

Аромат теплый, согревающий.

Стойкость средняя, хотя при нанесении кажется, что она будет выше. На коже около 4 часов, но отголоски еще 2-3 часа потом ощущаются. На ткани и на волосах около 10-14 часов, если наносить на одежду, то без обновления хватает на весь день. Но спустя сутки аромат все еще ощущается, хоть и легче. Шлейф дает заметный, но не очень долго, часа три шлейфит, потом усаживается. В шлейфе слаще, чем близко к коже.

Мной аромат воспринимается как зимний, для холодов, так как от него становится теплее. Он правда согревает. Поэтому зима и холодная очень - его время. Аромат скорее вечерний, но если распылять не обильно, то вполне нормально воспринимается и днем.

Не скажу, что он очень возрастной, но для совсем юных барышень вряд ли подойдет.

Хорош для прогулок, свиданий, кафешек.

Аромат в меру чувственный, умеренно сексуальный. Ничего пошлого и излишне откровенного в нем нет.

Потестить аромат Agent Provocateur Fatale я советую любителям подобного направления. Ничего сверхъестественного в нем нет, он довольного простой. Но приятный для меня. Сладкий, не приторный. Мне нравится.
Год выпуска/покупки 2020
Общее впечатление Ваниль, цветы и ягоды

galigalija
Вот люблю такой лёгкий восток :) Интересное описание, спасибо!
olya68
Люблю сладкие запахи, но без ванили, больше нравится фруктовая сладость, но не слишком приторная.
SoulCatti
Мне этот аромат нравится)
LaurenRid
Сложно оценить
VARVARA-CH
у меня бы попа слиплась от него:D