Отзыв: Фильм "Договор молчания" (2020) - Вызывает ли месть облегчение?

Достоинства: Сюжет, актёрская игра, финал, интрига, качественные съёмки, красивая природа
Недостатки: Ляпы и нелогичности в сценарии
По рекомендации Mrs Grey посмотрела этот неплохой боевик-триллер "Договор молчания" американо-канадского производства, который известен также под названием "Бесшумный".

Данный фильм мне напомнил ещё одну недавно просмотренную новинку Фильм "Серенький волчок" (2020). Не сюжетом, а какой-то общей атмосферой. Здесь тоже основные действия происходят в канадском лесу, вернее, в заповедной его части, охраняемой неким Рейбёрном.

И, как мы понимаем с самого начала, это и есть главный герой фильма, проживающий там же в лесу. Эту роль хорошо исполнил датский актёр Николай Костер-Вальдау. Имя мне знакомое, но по другим фильмам я его вспомнить не могу. Но это неважно.

В обоих фильмах речь идёт об исчезновении девушек и их загадочных смертях. Расследование здесь ведёт новоиспечённый шериф Элис (Аннабель Уоллис). Но основная функция по поиску и поимке злодея по стечению обстоятельств выпадает именно Рейбёрну, который пять лет назад тоже потерял свою дочь и продолжает её разыскивать.

Этот фильм мне показался более динамичным, чем "Серенький волчок", не таким затянутым и однообразным. Смотрится он легко и с интересом, так как весь фильм держится интрига, загадка и напряжение. Во время поисков появляются всё новые и новые обстоятельства, подозрение от одного персонажа переходит к другому. А в финале оказывается тот, о котором и не догадываешься.

Фильм снят качественно. Много красивых видов природы. Хорошая актёрская игра. Но вот к сценарию есть кое-какие вопросы, так как здесь встречаются киноляпы, несостыковки, преувеличения. Герои какие-то бессмертные, никакие раны их не берут: залатал и пошёл. А сцена с переодеванием брата шерифа мне вообще осталась непонятной и нелогичной. Вроде бы внимательно смотрела. Поведение самого шерифа тоже удивило в какой-то момент. В общем, вопросов по ходу фильма возникало немало. Но общего впечатления это не испортило.

Финал не могу сказать, что очень оптимистичный, но он имеет законченность и такого тяжёлого осадка, как после просмотра фильма "Серенький волчок", не остаётся. Герой фильма нашёл виновника своего несчастья и отомстил ему. И хотя дочку это не вернуло, но, возможно, внесло какую-то ясность в жизнь родителей, которым до сих пор судьба дочери оставалась неизвестной.

Данный фильм могу порекомендовать любителям напряжённых, интригующих сюжетов.
Общее впечатление Вызывает ли месть облегчение?

Natalka-Boltalka
Заинтересовали, посмотрю)
F1gueres
Стоит посмотреть.
maxipost
Николай Костер-Вальдау играл в "Игре Престолов" и в "Мама", я его по этим фильмам помню.
А конкретно этот фильм начала смотреть, но что-то остановило.
На выходных обязательно посмотрю!!! Спасибо, что напомнили!
Зим a
Не мой жанр.
VARVARA-CH
Коля <3
Blondie8
Наверно, стоит посмотреть при случае.