Отзыв: Башкирский мед Мед семьи Мамдеевых "Аккураевый" - Необычный редкий сорт с нежным вкусом,с большой энергетической ценностью,и тому же "женский" мёд.

Достоинства: редкий сорт,нежный вкус с полевкусием чуть с кислинкой,менее аллергенен,чем другие сорта
Недостатки: редкий сорт
Все пркрасно знают о пользе мёда, никому рассказывать об этом не нужно. Мало того, что полезный натуральный продукт, к тому же очень вкусный.

В этом году очень захотелось мёда. Поискала уже по привычке на Вайлдберриз. Нашла очень много разных предложений от различных производителей, которые собирают мёд в разных географических местах нашей обширной Родины-и на Алтае, и в Пензенской области...

Сортов много таких, о которых я и понятия не имела-васильковый дягилевый, кипрейный... Сначала купила кипрейный мёд, заинтересовалась им потому, что я уже привыкла пить иван-чай, а его производят из растения кипрей.

И ещё это растение созвучно со мной, моим подмосковным детством и юностью, которое прошло в военном городке, окружённом со всех сторон лесами и полями кипрейными, бескрайними, лиловыми...

А потом захотелось ещё купить, разных вкусов, сравнить их. После этого купила Башкирский чернокленовый мед- Мед семьи Мамдеевых( отзыв здесь), а после уже и этот, аккураевый. Здесь уже захлестнул интерес-название растения этого вообще раньше не слышала))))

Башкирский мед Мед семьи Мамдеевых Аккураевый фото

Купила снова у этого производителя из Башкирии, из села Улу-Теляк. Своих пчёл для сбора нектара они вывозят в экологически чистый район. И видимо, стараются не держать мёд подолгу у себя, а быстро распродают, чтобы подготовиться к новому сезону, уже весна наступила!!

Вот эту банку весом больше килограмма я купила за 465 рублей при обычной цене 1426 рублей за банку, сейчас продают за 479 руб.

Банка пластиковая, не твёрдая. Упаковано было отлично, завёрнуто в плёнку, в пупырчатую плёнку ещё, потом в картонку, еле достали)))зато не повредилось при транспортировке.

Башкирский мед Мед семьи Мамдеевых Аккураевый фото

На этикетке указана дата сбора и упаковка данной банки, срок хранения, пищевая и энергетическая ценность, а также производители написали свои телефоны и адреса. Мёд гостовский и без ГМО.

Растение аккурай-необычное, растёт только в экологически чистых районах Казахстана и Башкирии, можно встретить в Средней Азии. Может достигать больших размеров-до человеческого роста высотой. Цветы похожи на клевер. Вообще-то в словах из башкирского, киргизского, языков, приставка "ак"-означает "белый". Вот и мёд почти белый)))

Башкирский мед Мед семьи Мамдеевых Аккураевый фото

А у меня муж спрашивал как раз почему такой цвет, вот я и нашла сама объяснение...

Цветы-нежно-голубые(как и у кипрея), зацветает в конце весны. У растения аккурай научное название- псоралея костянковая(тоже ни разу не слышала). Как вы уже могли догадаться, это мёд редкого сорта, продают по высокой цене его обычно. Но похоже эти производители, как я уже написала выше, не гонятся за большими деньгами, стараются побыстрее всё продать и очистить свои склады для нового "урожая".

Такой мёд из Башкирии обладает уникальным свойством-уменьшает влияние ультрафиолета на кожу. А это мне просто необходимо, так как у меня аллергия на солнце. Когда я давно об этом говорила знакомым своим и сотрудникам(иногда приходилось работать почти целый день на открытом солнце), мне никто не верил...

Теперь о таком явлении говорят повсеместно, ну а я стараюсь летом не выходить на улицу при ярком солнце, ну снегурочка я, что ж теперь поделать))))А мёд обладает таким эффектом из-за содержания в нём вещества-фуранокумарин, теперь и это буду знать.

Башкирский мед Мед семьи Мамдеевых Аккураевый фото

Банка была закрыта обычной резьбовой крышкой, и видна капля мёда на ней. Этот мёд с тонким запахом, не ярким, как например у липового.

Башкирский мед Мед семьи Мамдеевых Аккураевый фото

Цвет такой-кремовато-жёлтый, скорее ванильный. Если вы увидите мёд яркий, тёмного цвета-знайте, что это подделка. Как я уже писала, цена на него довольно высокая, поэтому его подделывают, остерегайтесь и будьте в курсе.

Башкирский мед Мед семьи Мамдеевых Аккураевый фото

Ещё не совсем закристаллизовался, немного текучий-как густая сгущёнка. Проводила я свою проверку-намазала на булочку-она не размякла, что бывает если недобросовестные продавы разбавляют мёд сахарным сиропом.

И по-другому проводила проверку ещё-поверх мёда налила холодной воды, покачала пиалку с мёдом и водой минуту-полторы, образовались на поверхности соты.

Башкирский мед Мед семьи Мамдеевых Аккураевый фото

Существуют и другие проверки, но мне достаточно и этих двух, а проверка водой-самая показательная.

Мёд такой содержит более 400 биологически активных компонентов. Перечислять их, конечно, не буду)))

Мёд полностью растворяется во рту, остаётся послевкусие с кислинкой, и немного першение в горле, но так и должно быть.

Сейчас "модно" среди производителей приготавливать десерты-крем-мёд с добавлением ягод, например, а такой мёд уже и сам является десертом.

Немного ещё скажу о растении "псоралея "-в нём содержится вещество псорален, которое используется при лечении псориаза, облысении, рака кожи. Теперь мы понимаем, что этот мёд-отличное средство для приготовления масок косметических.

Свойства питательные данного мёда таковы, что суточная норма его в три раза превышает суточную норму других сортов мёда, а по энергетической ценности может сравниться с говядиной и печенью, и ещё он менее аллергенен, чем другие сорта.

Вот так интересно всё. И к тому же, "псоралея"-это сорная трава, специально разведением никто не занимается, поэтому можно быть уверенным, что никто её не "подкармливал" различными химическими добавками.

Этот мёд считается "женским", так как он помогает сохранять эластичность и упругость кожи и, конечно, помогает справляться с "женскими" заболеваниями.

Надеюсь, вы много нового и интересного узнали из моего отзыва. Могу напоследок сказать, что ещё я активно использую в своём рационе Чагу березовую Chagoff ( отзыв здесь), тоже очень рекомендую.

Берегите себя и близких, старайтесь употреблять полезные и натуральные продукты.
Время использования месяц
Общее впечатление Необычный редкий сорт с нежным вкусом,с большой энергетической ценностью,и тому же "женский" мёд.

Rogozin
Спасибо. Очень подготовленный и объемный обзор. Надеюсь не заказной, хочу тоже попробовать
Елена 1835
Не за что…пока пишу,и сама разбираюсь во многом уже.А не писала бы,то скушала,да и всё тут,сама не понимала бы ничего,только вкус знала бы.Насчёт заказных отзывов-тут так не делается.Есть промо-акции,где люди покупают предложенный товар,пробуют(вот были витамины какие-то и вроде щётки зубные),а потом пишут о своих впечатлениях и делятся опытом.
29 032969
Аккураевый мёд в Башкирии не делают. Не растёт этот цветок там.
ЛИЛЮША777
сижу сейчас выбираю мед на вайлдберриз, так и быть-беру этот мед. хотя бы ради интереса))
Елена 1835
ПоделИтесь потом впечатлениями.