Отзыв: Фильм "Шок" (2021) - Перефразирую: «Шок, шок, как это мило. Шок, шок, без перерыва» ))

Достоинства: Мораль определённо есть, динамично, есть визуальные находки
Недостатки: Грубо, кроваво, перегружено штампами, актриса переигрывала
Ох уж эти гламурные девушки с маленькими собачками! Не могу сказать, кто первый в кино вывел этот одиозный образ, но мне при просмотре вспомнилась девушка из «Молчание ягнят» – глупенькая пустышка, но привязанная к своей собачке.

Фильм в жёсткой кровавой манере высмеивает не только таких девушек, но и в целом приукрашенную лицемерную жизнь в социальных сетях, хайп любой ценой, дебильные или, наоборот, опасные стрим-трансляции. Не высмеивает даже, а линчует – нарочито грубо, утрированно, в манере чёрных комедий. Только поначалу зритель не понимает, что это чёрная комедия, и настраивается на триллер. Хотя на сайтах фильм заявлен как ужасы. Не знаю, по-моему, до ужасов тут далеко. Ужасна, если вдуматься, сама молодёжная тенденция ухода от реальной жизни в виртуальное пространство, подмена ценностей, пренебрежение родственными связями в пользу друзей, которые, по сути, далеки от идеальных.

Картина начинается весьма реалистично, но с каждой минутой набирает обороты абсурда и ощущения фейка. Нагромождение блефа перегружает мозг, и уже не понимаешь, где правда. Надеюсь, это сделано специально, чтобы показать всю нелепость подобных трансляций. Это подтверждают кадры ближе к концу – несколько квадратиков на экране монитора с офигевшими, открывшими рот зрителями.

Тема с больной матерью и сестрой, на мой взгляд, вторична и призвана показать жестокую реальность, вывести главную героиню из её «сказочной страны» на грешную землю.

Форма же повествования слишком кондовая, мне не нравится подобный стиль (например, как в этой очумелой картине или как в этом недоразумении ).

По-настоящему пугающих моментов в общем-то и нет. Не больше, чем в фильме «Крик», с которым, кстати, много стилистического сходства.

По сути, почти весь фильм – игра одной актрисы. И мне кажется, она несколько переигрывала.

В итоге мы имеем очень грубую работу, оставляющую осадок тщетности всех действий главной героини, что напрямую указывает на бессмысленность такой жизни.

Всё же спасибо Partnos за наводку. )
Общее впечатление Перефразирую: «Шок, шок, как это мило. Шок, шок, без перерыва» ))

mrARTIST
Хороший фильм
ТелеЖдун
таких "хероинь" вокруг уже полчища,хотелось бы посмотреть, чтобы потом с фильмом реальность сравнить)
Litto
Еще один из… Проходной фильм, одним словом)
НоннаДерзновенко
Все мои последние фильмы - про маньяков. Этот пропущу точно.
sslana-n
пропущу , пожалуй
lena19032002
Не люблю эту кровавую манеру
Сергей 001
Не люблю, когда переигрывают.
Ketrin-9
Что за "молчание ягнят" С маленькой собачкой, что-то я пропустила… а все, вспомнила, это дочь сенатора что ли?
Nataly8april
Да, такая недалёкая девушка, но живучая. Вроде собачка её же была? Или маньяка? Блин, надо пересмотреть фильм. ))
Ketrin-9
Нет, собачка была маньяка, ее она стала потом. Мне девушка недалекой вовсе не показалась. Интереса ради, в чем она вам показалась недалекой? Единственный глупый ее поступок в том, что решила помочь незнакомцу затолкать диван в авто, даже не предполагала, чем эта помощь обернется.
Nataly8april
Вот сложился такой образ. Одежда, причёска, ещё что-то, уже не помню… )
Ketrin-9
На самом деле она очень добродушна была и умна, не каждый сможет взять собачку в заложники, чтобы выжить у маньяка.
Bumblebeesha
Не нашел этот фильм, да и иже с ним
И не надо искать. ))
ashu6303
Есть на эту тема картина Васи Ложкина: "О себе: я стройная блондинка", очень забавная))
Nataly8april
Да, отличная картина! Люблю его, отзыв, кстати, писала:
Выставка картин Васи Ложкина в ЦДХ (Россия, Москва)
Не просто веселые картинки
Bojena87
Можно и глянуть разок конечно
Nataly8april
Попробуйте - не самая плохая картина.
Олеся198103
Пропущу пожалуй