Отзыв: Фильм "Смертельные иллюзии" (2020) - Взгруснулось.

Достоинства: Задумка, интрига, актерская работа, зрелищность.
Недостатки: Воплощение, вопросы к поведению героев.
Так как я большой фанат фильма "Иллюзия обмана", конечно, я вовсю планировала посмотреть и отечественную версию. Но не зря говорят - лучшее враг хорошего.

Итак, трое русских братьев-иллюзионистов организовали шоу в США. В их планах не только показывать такие номера, которых еще никто не видел, но и раскрыть секреты некоторых фокусов. Но неожиданно появившийся голос в наушниках нарушает задуманный порядок. Теперь братья должны играть по его правилам, постоянно подвергая себя смертельной опасности.

И вроде бы все на уровне. Задумка блестящая. Сюжет интригующий, правда, вызывающий много вопросов, но смотрится на одном дыхании, этого не отнимешь. Визуальный ряд по моим ощущениям на отлично. Антураж, операторская работа, я под впечатлением. Понравилась и актерская работа. Каждый из братьев просто отрада для глаз. И неожиданно открывшийся мне в "Докторе Лизе" Андрей Бурковский, и Данила Якушев, Павел Чинарёв. И Аглая Тарасова в роли русской Айлы Фишер, по-моему, тоже хороша. Стоит отметить и участие настоящего иллюзиониста - Сергея Сафронова. И моего любимого "Хорошего мальчика" Семена Трескунова. Понравилось музыкальное сопровождение.

А в остальном все грустно. Поведение героев периодически, но довольно часто на протяжении всего просмотра, вызывало недоумение. Мы с дочей только и делали, что переглядывались с вопросительным "Что?" Как были обставлены фокусы - по моим ощущениям скучно. На протяжении всего шоу одно: "сейчас вы умрёте", а нет, "вот сейчас вы умрете" или "ну тогда Катя умрет". Так и хочется процитировать нашего президента про скучно.

В итоге, я, конечно, всегда даю нашим фильмам небольшую фору. Но тут взгрустнулось. Яркую задумку не смогли воспроизвести так же ярко. Но посмотрели мы все-таки на одном дыхании. Вполне на четверку. Могу порекомендовать друзьям.
Время использования 1 час 48 минут
Общее впечатление Взгруснулось.

JaneSoul
обратила внимание, что последнее время из одного фильма в другой плавно перетекают одни и те же актеры )))
Зим a
Дык, актеров не хватает!))
JaneSoul
да уж, с этим точно напряженка ))
Lug
Молодым артистам не дают играть, вот в чем проблема!
Зим a
Да нет, там большинство как раз молодые.
NilovaIrina
Возможно, посмотрю.
Patya0021
Интересный сюжет, но зачем копировать то
Зим a
Я не против копий. Тех же "Незнакомцев" я пересмотрела почти 10 вариантов.
Ketrin-9
Идея фильма интересная…
Diana198000
Посмотрю
VegaWhite
Вы щедры на звезды =)
Зим a
Пожалуй. Но мне большей частью понравилось.
Marishka-led
Один раз можно глянуть
Valentina2525
Часто так получается, что задумка интересная, а её воплощение- так себе
Согласна