Отзыв: Счетчик воды Метер СВ-15 - Не оправдал надежд.

Достоинства: Универсальный.
Недостатки: Недолго крутился.
Здравствуйте!

Когда пошла мода на водяные счётчики, с целью экономии, решили и мы к ней приобщиться и установить оные при ремонте квартиры.
Купил я два универсальных счётчика производства ГК "Теплоприбор", подходящих и для горячей, и для холодной воды.

Универсальные счётчики

Неудобство было только в том, что их внешность не отличалась по цвету, и кто из них за какую воду отвечает, можно понять только пощупав трубу.

Установленные счётчики

Счётчик отличается хорошей читаемостью механического барабанного табло, так как оно простое, без всяких наворотов.

На входных патрубках установлены крупные пластиковые защитные сетки - решётки, а на выходных патрубках их нет.

Патрубки

Сбоку на корпусах счётчиков нанесены стрелки, указывающие направление движения воды.

Стрелка на корпусе

Теперь перейдём к проблемам с этими счётчиками.
Спустя примерно год после установки перестал крутиться счётчик на трубе холодной воды.
При этом его "звёздочка" на панели совершала колебания вперёд и назад, туда-сюда.
Постучав по корпусу или повертев циферблат, удавалось её оживить, но ненадолго.
А ещё через год "дозрел" и счётчик на горячей воде, с теми же самыми симптомами.
Сдавать их по гарантии я не стал, так как был сильно занят в это время, в то же время заставлять всех сидеть без воды на время, пока я катаюсь по магазинам, мне тоже не хотелось.

Так и простояли эти "стоячие" счётчики до срока необходимой поверки, и естественно, я не стал покупать такие же, а купил уже счётчики "Бетар" для холодной и горячей воды.
Старые же снял и принялся любоваться ими.
При переворачивании внутри счётчиков что-то громыхало, будто отвалился весь механизм.
Однако, если просто подуть во входной патрубок, счётчики начинали крутиться.
Почему же они не хотели этого делать от потока воды?
В общем, не рекомендую категорически.
Спасибо за внимание.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Не оправдал надежд.

MARUSJA74
Далека от этого .Нет счётчиков на воду
Как хорошо Вам!))
СергейМи
А ИТЕЛМА, в девичестве SIEMENS, чем не угодил?
Greenmore
Я про неё не знал, как и про её девичество!)
СергейМи
Я же целый отзыв написал. Правда про девичество наверное утаил, это по-моему все и так знают.
AlexeYexelA
Везёт же Вам!) А я на упраляйку скинул и поверку, и опрессовка, и т.д. и т.п.!) Ещё и проверку раз в год устраивают!) Если чо виноваты они!) Пока я занимаюсь своими делами!)
Greenmore
Вот здорово, нам бы так!)
ionistor
У меня такие же счетчики на воду. Счетчик горячей воды изнутри запотел, так что снять показания не просто.
Greenmore
Вот чего-то им не хватает для качества. Я эти разобрал на прощание - там вертушка внутренняя никак не соединяется механически с устройством индикации - только магнитные силы.
И откуда тогда запотевание?(
И снова ФУМ лента…
Greenmore
Это не я устанавливал, хотя я, наверное, тогда сделал бы так же!)
СергейМи
Поворот чуть назад - и пошла капель…
снова он
ну так отлично же! счётчики как бы рабочие, с пломбой, а считать стали "как надо")) разве можно такое счастье менять??
Сроки подошли!)
снова он
так проще наверно было сроки подправить! ;)
Greenmore
А в ЖКХ сидят олухи дурные?))
снова он
не знаю как у вас, но нам с ними похоже везёт больше )))
Boomeroid
Остановленные счетчики - это мечта просто. А вот наши "Бетары", невзирая на годы, отсчитывают каждый литр как сумасшедшие. Только успеваем платить.
блин такая же фигня ((
Капитан Анатолий
Учту, скоро нужно будет покупать.
Берите выгодные!)
Nelanela
ой, эти заморочки с водосчетчиками - то они приходят ставить когда ты на работе. то потом опечатывают в будние дни… Поэтому когда такой аппарат "летит", берет злость!
Greenmore
А тут говорят, что это наоборот выгодно!)))
NaNiBa71
Стоят , но другой марки Gerrida.
Жаль, что не повезло Вам.Пропущу.
Лучше когда работает!))