Отзыв: Сыр рассольный Нева Милк "Сиртаки" - Хороший сыр - горьковатый, слегка мерзкий
Достоинства: Вкусовые качества; не сухой; не сильно дорогой
Недостатки: Режется плохо; малый объём
Доброго дня всем времени суток, дорогие друзья и гости! Оливки чёрные, но на самом деле зелёные, просто покрашенные хорошо торговой марки Iska есть. Как раз стояла банка, и мы ждали того момента, когда «родим» - приготовим Греческий салат, и заодно суп солянка.
Те все ингредиенты, которые у нас были в обиходе - ушли. Осталось прикупить лишь сыр Сиртаки, а вот каким он будет - неважно.
И поскольку сыр Сиртаки производят разные производители, прошлый сыр был от «Северного молока» - классический. Вот теперь попался нам Сиртаки от производителя «Нева Милк". На удивление, отдали мы за него 80 рублей. Упаковка небольшая, но всё равно это недорого, я считаю. Сиртаки всегда стоил денег, и он невыгоден был из-за своего объёма. В этом же сыре всего лишь 200 грамм, но повторюсь - это ещё дёшево. И брали мы его не в супермаркете, а на рынке.
Конечно, сыр пропитан закваской, и приходится примиряться с тем, что закваска эта плывёт по столу.
Проблема сыра Сиртаки, какой бы торговой марки он не был, заключается в том, что он ну очень плохо режется, и очень хорошо липнет к острию ножа.
Аромат не ярко выраженный, и это - хорошо.
По причине того, что в нашем салате есть те же помидоры, которые дают много сока, те же огурцы. Извлечённые из холодильника - сочные, выделяющие соки, и плюс ко всему ещё и маслины довольно насыщенные влагой. И если я добавлю сыр непосредственно в салат, и размешаю его, то получится каша!
А поскольку кашу я кушаю не в виде салата, а в виде адекватной молочной каши, оставляем сыр на доске.
Для заправки Греческого салата у нас ещё используется бальзамический соус Monini - он лучше бальзамического уксуса тем, что в отличие от второго не делает из салата чачу жидкую. Поэтому накладываем на тарелку необходимое количество салата, поливаем это всё бальзамическим соусом, и кладём кусок сыра. И употребляем это дело так, словно сыр у нас является мясом - отрезаем по мере необходимости, и тогда внешний вид салата ничем не отличается от ресторанного - такой же симпатичный и аппетитный.
Было вкусно, и спасибо всем, кто соблазнился на Греческий салат - всё в ваших руках!
Аромат не ярко выраженный, и это - хорошо.
Время использования | Часто |
Год выпуска/покупки | 2021 |