Отзыв: Затирка для швов Ceresit CE 40 - Универсальная затирка! Багамы, серебристо-серый, антрацит, карамель, белый - фото! Спустя 2 года.

Достоинства: Стойкая, универсальная, большой выбор оттенков.
Недостатки: Все же имеется небольшая пористость
Здравствуйте, дорогие друзья!
Несколько лет назад мы, наконец-то, получили ключи от нашей собственной квартиры. Для ремонтных работ нанимали профессиональную бригаду, которая взяла на себя не только работы, но и закупку всех черновых материалов. А вот отделочные материалы покупали мы самостоятельно, только спрашивали у профессионалов совета в выборе производителя/вида/категории товара. В каких-то вопросах наш бригадир махал рукой, предоставляя нам полную свободу в выборе, в каких-то - рекомендовал несколько вариантов, подробно объясняя их плюсы и минусы в дальнейшей эксплуатации. А вот на вопрос о затирке для плитки однозначно сказал - Ceresit.

Итак, для отделки плитки мы выбрали эластичную водоотталкивающую затирку для швов Ceresit CE40 Aquastatic. Такая затирка является универсальной: она подходит для швов плиточных облицовок шириной до 1 см. Использовать Ceresit CE40 можно при ремонте любых помещений с различными облицовочными материалами, она одинаково хороша для пола и стен.

Мне очень понравилось, что Ceresit CE40 имеет довольно широкую цветовую палитру и практически к любой облицовке можно подобрать подходящий оттенок. Например, у нас при ремонте было использовано 5 видов керамической плитки и для каждой мы смогли подобрать затирку нужного оттенка именно у Ceresit.

Чем же еще может похвастаться Ceresit CE40?
Затирка обладает массой положительных свойств: имеет противогрибковый и водоотталкивающий эффект, устойчива к загрязнениям и деформациям; затирка легко моется, не истирается, долго сохраняется первоначальный цвет; Ceresit CE40 можно применять на полах с подогревом, а устойчивость к морозам делает ее пригодной для наружных работ; безопасна в работе и в быту.

Учитывая наличие подходящих оттенков, обещанную производителем стойкость практически ко всему, а также рекомендации нашего мастера приобрели мы именно Ceresit CE40.
Как я уже писала, затирка требовалась для 5 видов плитки: для пола, для кухонного фартука, для ванной комнаты и туалета.
Как работается с Ceresit CE40 я не знаю, но думаю, что без проблем, иначе бы мастера ее не рекомендовали. А вот как живется с такой затиркой я могу рассказать, так как соприкасаюсь с ней ежедневно уже более 2 лет.

ПОЛЫ - 43.
Плиткой «под дерево» у нас оформлены полы в коридоре, гостиной и кухне. Цвет затирки выбирали долго: муж сразу же выбрал идеально подходящий к нашей плитке оттенок, а я требовала что-то более темное, в угоду практичности. Победа осталась за мужем - купили оттенок 43 Багамы (беж) в количестве 43 ведерок.
В быту и плитка, и затирка оказались не прихотливыми, хватало обычного пылесоса и влажной уборки пару раз в неделю.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Но, хотя затирка и не очень светлая, но швы априори остаются в «низине» и какая-то пыль туда все равно забивается. Для глаза не заметно, но спустя 2 года цвет межплиточного пространства координально изменился.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Пришлось брать в руки щетку и хорошенько ею потереть.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

В принципе, оттирается неплохо, возможно с паровой шваброй было бы еще лучше. Но до первоначального цвета мне отмыть не удалось.

КУХОННЫЙ ФАРТУК - 04.
Для фартука потребовалось 1 ведерко затирки Ceresit CE40 оттенок 04 «Серебристо-серый». К плитке Peronda Lins Taupe цвет подошел идеально. В уходе проблем не возникло, оттенок за 2 года не изменился.

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Фотографии делала при разном освещении, но при дневном свете не удалось из-за расположения фартука.

ВАННАЯ КОМНАТА.
В ванной комнате и туалете при отделке были использованы 3 вида плитки разных оттенков, соответственно под каждую плитку была подобрана затирка.

13.
Основной цвет - Нью-Йорк Керамин, имитирующая бетон. Сюда прекрасно подошел оттенок 13 «Антрацит», на пол и стены потребовалось 3 ведра затирки.
На фото ниже можно увидеть как изменился цвет затирки через 2 года. Конечно, освещение координально изменилось, но то что швы стали темнее плитки видно невооруженным глазом.

А это фото сегодня:

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Видно, что затирка на стене сохранила свой цвет, а на полу немного потемнела. Не критично, но факт имеет место быть.

01.
Также в отделке ванной комнаты и туалета использовалась плитка Emigres Craft и, как мы не пытались избежать использования белой затирки, но здесь подошел только он, оттенок 01 «Белый».

Затирка для швов Ceresit CE 40 фото

Цвет затирки не изменился, но нужно учитывать, что это стены ванной, где пыли практически нет.

46.
Еще одна плитка, которую мы использовали в отделке ванной комнаты и туалета, имитирует дерево с легким медовым оттенком. Идеально подошел оттенок 46 «Карамель».

Тут тоже без изменений.

Вообще, затиркой Ceresit CE40 мы остались довольны. Через 2 года она никак не изменилась, в ванной комнате затирка совершенно не пострадала от частого контакта с водой и лишь на полу в силу естественных факторов даже при регулярной уборке потемнела.
По структуре затирка гладкая, но все равно местами проявляется небольшая пористость - такие места тяжелее отмыть.
Теплых полов у нас нет, но труба с горячей водой проходит под полом, так что постоянный подогрев имеется, что тоже никак не отразилось на поведении затирки.

Основываясь исключительно на своих наблюдениях в бытовых условиях затирку Ceresit CE40 я могу оценить на 5 звезд. К покупке, конечно же, рекомендую.

Всех читателей я благодарю за внимание и желаю только удачных покупок. Всего доброго! И до новых встреч!
Время использования 50 ведер
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Универсальная затирка! Багамы, серебристо-серый, антрацит, карамель, белый - фото! Спустя 2 года.

Blogissa
Плитка тоже есть, но это рабочий фартук на кухне, туалет и ванна полностью. Такой же фирмы затирку использовали только других цветов. Понравилось. Уже 10 лет. И все замечательно. Не потемнело ничего.
Mr Darling
Поэтому нам ее и рекомендовали, видимо
ууу333666
Красиво, даже с потемневшими швами!!
Mr Darling
Спасибо! Хорошо, что они оттираются)
Андрей Гусев
Можно удалить затирку и промазать свежей.
Mr Darling
Спасибо. Пока все отмыла, а в будущем можно будет и обновить)
Смурфик МММ
Конечно, обновите)
Ната-2
У меня та же история с Ceresit. Темнеет на полу. Но в целом я довольна. Цветовая гамма у него прекрасная. И Вы рассказали просто на удивление подробно, со сравнениями, описаниями, в динамике.
Mr Darling
Спасибо) на полу темнеет из-за пыли, все равно что-то, да забивается.
Lenova555
Тоже ее при ремонте использовали. Без проблем
Популярная)
sanyo
Славная работа, и продукция качественная
Спасибо)
Diana198000
На заметку
Вдруг пригодится)
LENOME
Да, потрудились Вы хорошо! И затирка хорошая, положительных свойств много.
Главное все на месте))
Marfuchka
Неплохо. Я не знала про такую штуку
Я раньше тоже не знала)
olgasmir
хорошая вещь, мы тоже затирку долго выбирали
Сложно выбрать «на глаз»
irenааaaaaaaaaaa
Буквально недавно занималась реанимацией швов в холле.
Много времени требует?
irenааaaaaaaaaaa
12 квадратов 4 часа
Ого! Хорошая скорость)
IVA1981
Долговечная
Ирина Шейх
Кинула в закладки, тк ремонт)
Тоже хочу в гостиной на пол положить керамогранит, но муж против. Не холодно?
Mr Darling
Вроде не холодно)) все босиком ходим
546-A
Температура пола зависит от температуры плиты на котором он лежит - если комната не угловая и не первый этаж то пол не будет холодным.
Tamashii
Извиняюсь, что влезаю) Я очень жалею, что у нас весь пол керамогранит. Особенно теперь, когда маленький ребенок. У нас полы с подогревом, но всегда их включать не хочется, так как становится жарко в доме. Так вот полы без подогрева ледяные, только летом хорошо, свежо))
Ирина Шейх
Спасибо, наверно, муж прав)
Повествователь
Нравится марка…использовали не только затирки во время ремонта, но и другие строительные смеси их производства
Mr Darling
Возможно и у нас еще что то было)
OXIGEN1972
Согласна на счет пористости. Через год пришлось затирать еще раз.
M0RE-M0RE
Полностью согласна с Вашей оценкой. Точно такую же использовали буквально сейчас) В ванной. Удобно мыть даже щеткой. Не крошится
zanimatelmama1
Спасибо за полезную информацию, сейчас для меня актуально, квартира в стадии ремонта
oxigen123
Не знала, что затирка бывает эластичной

Благодарю за полезный отзыв
Спасибо!
Alvina16
А почему так много затирки надо? Вы на нее плитку сажаете или только швы потом обрабатываете?
Mr Darling
Только швы обрабатывали. Много у нас только на пол ушло, остальное покупали по 1-2 ведерку, которые использовали лишь частично
Alvina16
Спасибо, понятно. А то только купили дочке квартиру и тема эта злободневна.
Mr Darling
Ой, эта тема мне близка. Мы правда бригаду нанимали, и то набегались. Удачи вам, сил и терпения!)
Inspector13
Тоже недавно делали ремонт и использовали только эту затирку, никаких проблем)
Да, тоже довольны)
Евгений1201
Затирка отличная! Только такой пользуюсь.
Спасибо! Она наверное самая популярная
хорошая вещь
natkash2005
Нужная для ремонта
Маша Перепелкина
Отличная, использовали для плитки.
Rashitka
Подойдет для затирки барбекью, под навесом или другой вид затирки предложите, какую выбрать? Спасибо за отзыв, много интересного для себя черпнул!
Mr Darling
Извините, такого опыта использования у меня нет. Лучше уточните у профессионалов)
Oxana Leb
Очень нужен совет по тонам затирки, которые Вы использовали. Выбираю между серебристо-серый и багамы. По плитке вроде серебристого серый больше подходит, но боюсь эффекта цементный кладки. А багамы пугают, что слишком яркий беж. Не хочется контрастный швов, а максимального совпадения с плиткой
Багамы - светлый оттенок, серебристо-серый - чуть темнее цемента