Отзыв: Затирка для швов Ceresit CE 40 - Универсальная затирка! Багамы, серебристо-серый, антрацит, карамель, белый - фото! Спустя 2 года.
Достоинства: Стойкая, универсальная, большой выбор оттенков.
Недостатки: Все же имеется небольшая пористость
Здравствуйте, дорогие друзья!
Несколько лет назад мы, наконец-то, получили ключи от нашей собственной квартиры. Для ремонтных работ нанимали профессиональную бригаду, которая взяла на себя не только работы, но и закупку всех черновых материалов. А вот отделочные материалы покупали мы самостоятельно, только спрашивали у профессионалов совета в выборе производителя/вида/категории товара. В каких-то вопросах наш бригадир махал рукой, предоставляя нам полную свободу в выборе, в каких-то - рекомендовал несколько вариантов, подробно объясняя их плюсы и минусы в дальнейшей эксплуатации. А вот на вопрос о затирке для плитки однозначно сказал - Ceresit.
Итак, для отделки плитки мы выбрали эластичную водоотталкивающую затирку для швов Ceresit CE40 Aquastatic. Такая затирка является универсальной: она подходит для швов плиточных облицовок шириной до 1 см. Использовать Ceresit CE40 можно при ремонте любых помещений с различными облицовочными материалами, она одинаково хороша для пола и стен.
Мне очень понравилось, что Ceresit CE40 имеет довольно широкую цветовую палитру и практически к любой облицовке можно подобрать подходящий оттенок. Например, у нас при ремонте было использовано 5 видов керамической плитки и для каждой мы смогли подобрать затирку нужного оттенка именно у Ceresit.
Чем же еще может похвастаться Ceresit CE40?
Затирка обладает массой положительных свойств: имеет противогрибковый и водоотталкивающий эффект, устойчива к загрязнениям и деформациям; затирка легко моется, не истирается, долго сохраняется первоначальный цвет; Ceresit CE40 можно применять на полах с подогревом, а устойчивость к морозам делает ее пригодной для наружных работ; безопасна в работе и в быту.
Учитывая наличие подходящих оттенков, обещанную производителем стойкость практически ко всему, а также рекомендации нашего мастера приобрели мы именно Ceresit CE40.
Как я уже писала, затирка требовалась для 5 видов плитки: для пола, для кухонного фартука, для ванной комнаты и туалета.
Как работается с Ceresit CE40 я не знаю, но думаю, что без проблем, иначе бы мастера ее не рекомендовали. А вот как живется с такой затиркой я могу рассказать, так как соприкасаюсь с ней ежедневно уже более 2 лет.
ПОЛЫ - 43.
Плиткой «под дерево» у нас оформлены полы в коридоре, гостиной и кухне. Цвет затирки выбирали долго: муж сразу же выбрал идеально подходящий к нашей плитке оттенок, а я требовала что-то более темное, в угоду практичности. Победа осталась за мужем - купили оттенок 43 Багамы (беж) в количестве 43 ведерок.
В быту и плитка, и затирка оказались не прихотливыми, хватало обычного пылесоса и влажной уборки пару раз в неделю.
КУХОННЫЙ ФАРТУК - 04.
Для фартука потребовалось 1 ведерко затирки Ceresit CE40 оттенок 04 «Серебристо-серый». К плитке Peronda Lins Taupe цвет подошел идеально. В уходе проблем не возникло, оттенок за 2 года не изменился.
ВАННАЯ КОМНАТА.
В ванной комнате и туалете при отделке были использованы 3 вида плитки разных оттенков, соответственно под каждую плитку была подобрана затирка.
13.
Основной цвет - Нью-Йорк Керамин, имитирующая бетон. Сюда прекрасно подошел оттенок 13 «Антрацит», на пол и стены потребовалось 3 ведра затирки.
На фото ниже можно увидеть как изменился цвет затирки через 2 года. Конечно, освещение координально изменилось, но то что швы стали темнее плитки видно невооруженным глазом.
01.
Также в отделке ванной комнаты и туалета использовалась плитка Emigres Craft и, как мы не пытались избежать использования белой затирки, но здесь подошел только он, оттенок 01 «Белый».
46.
Еще одна плитка, которую мы использовали в отделке ванной комнаты и туалета, имитирует дерево с легким медовым оттенком. Идеально подошел оттенок 46 «Карамель».
Вообще, затиркой Ceresit CE40 мы остались довольны. Через 2 года она никак не изменилась, в ванной комнате затирка совершенно не пострадала от частого контакта с водой и лишь на полу в силу естественных факторов даже при регулярной уборке потемнела.
По структуре затирка гладкая, но все равно местами проявляется небольшая пористость - такие места тяжелее отмыть.
Теплых полов у нас нет, но труба с горячей водой проходит под полом, так что постоянный подогрев имеется, что тоже никак не отразилось на поведении затирки.
Основываясь исключительно на своих наблюдениях в бытовых условиях затирку Ceresit CE40 я могу оценить на 5 звезд. К покупке, конечно же, рекомендую.
Всех читателей я благодарю за внимание и желаю только удачных покупок. Всего доброго! И до новых встреч!
Чем же еще может похвастаться Ceresit CE40?
ПОЛЫ - 43.
КУХОННЫЙ ФАРТУК - 04.
ВАННАЯ КОМНАТА.
13.
01.
46.
Время использования | 50 ведер |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Универсальная затирка! Багамы, серебристо-серый, антрацит, карамель, белый - фото! Спустя 2 года. |
Тоже хочу в гостиной на пол положить керамогранит, но муж против. Не холодно?
Благодарю за полезный отзыв