Отзыв: Пылесос моющий Karcher Commercial Puzzi 100 - Незаменимый помощник для уборки грязи!

Достоинства: Мощность, простота использования, удобство очистки!
Недостатки: Тяжелый и габаритный (большой объем используемой воды), нет автосмотки шнура
Пылесос Керхер хорошо известен всем по химчистке мебели, но я расскажу вам мой опыт использования его для уборки полов. Не буду перечислять достоинства моющих пылесосов, т. к. они у всех одинаковые, расскажу лишь, за что среди прочих моделей мне нравится именно Керхер и в чем его отличие.
Первое. Высокая мощность всасывания.
Второе – простота очистки. Все, что вам необходимо будет сделать после уборки - это вылить грязную воду. И все! В этом его неоспоримое преимущество!

Процесс очистки пылесоса :)

За простоту очистки я готова простить ему любой недостаток! А они есть.

1) Во-1 внушительный размер и вес, но это напрямую зависит от объема используемой воды: максимально можно залить 8 л! Благодаря большим и поворотным колесам пылесос очень легко передвигать, его вес никак не ощущается. Но, если на вашем пути встретятся лестницы - без помощи не обойтись - с водой его очень сложно поднимать.

Пылесос габаритный и тяжелый

2) Следующий момент - одна насадка для твердых и мягких покрытий.

Железная насадка

Пылесос Керхер пузи 100 предусмотрен для химчистки ковров и мебели. И покупали мы его как раз для уборки ковролина в коммерческом помещении. Для домашнего использования я никогда не рассматривала такую модель. Слишком она габаритная. На тот момент у меня был Thomas Twin XT. Но, заметив, простоту использования Керхер, а также небрежность сотрудников (которые забывали сделать элементарное - вылить грязную воду) я решила забрать пылесос себе и приспособила для уборки на даче.
Потребность была - более чем: мытье бассейна, террасной доски, а также всего дома, где уличный песок после бани превращался в мокрую грязь. Уже около 5 лет пылесос отлично со всем этим справляется и не требует взамен лишнего внимания.

Мытье бассейна с помощью Керхер

Мытье террасы с помощью Керхер Пузи

Мытье полов с Керхер Пузи

Уборка сильных загрязнений

Однако, железная насадка неплотно прилегает к твердому полу, поэтому остаётся небольшая сырость. В доме я доверяю ему линолеум, виниловый ламинат и плитку. Но будьте осторожны: на глянцевой могут остаться черные полосы от металла. И я до сих пор не знаю, как их убрать. Более шероховатая и фактурная - никак не повреждается. Присохшие загрязнения железной насадкой конечно не оттереть. Приходится использовать подручное средства. Но это и к лучшему. Иначе любая грязь задерживалась бы еще в начале пути и ее приходилось бы постоянно вычищать. А так, как говорится, нет щетки - нет проблем!

Железная насадка Керхер Пузи

В современной модели данного пылесоса - Керхер Puzzi 10/1 - насадку для пола усовершенствовали - Во-1, она имеет плавающую головку - благодаря чему лучше прилагает к полу. К тому же к ней возможно докупить адаптер для твердых напольных покрытий с резиновым скребком и щеточкой. Моя мечта в скором времени приобрести данную модель и адаптер для более деликатной уборки в квартире включая кафельную плитку.

3-ий недостаток, - подтекание распылителя. Возможно, это произошло со временем, а возможно к этому привели ошибки в эксплуатации: иногда заливалась слишком горячая вода, не всегда стравливалось давление в трубке после завершения работы, несколько раз сопло распылителя забивалось и прочищалось иголкой.

4-ый недостаток - отсутствие автоматической смотки шнура. Он достаточно длинный, часто запутывается, но это могло бы еще сильнее увеличить размеры прибора.

Нет автосмотки шнура

5) Следующий незначительный недостаток. Емкость для чистой воды ничем не закрывается, если во время хранения в неё попадает пыль и прочий мусор - перед работой приходится протирать.

6) расплёскивание грязной воды. Чтобы этого избежать - передвигайте пылесос аккуратно без резких движений либо не допускайте наполнения ведра доверху.

7)ой недостаток, или скорее особенность - только влажная уборка. Например в аквафильтр Томаса можно залить чистую воду и использовать его для сухой уборки. У Керхер пузи 100 аквафильтр отсутсвует. Грязь и пыль вместе с водой сразу попадают в ведро, которое в конце уборки выливается. Поэтому в данном случае работает тот же принцип: нет аквафильтра - нет проблем.

8) ну и последний недостаток - это цена. Она кусается, т. к Крехер - профессиональная техника, и многие клининговые компании зарабатывают на ней деньги. В 2016 году Пузи 100 обошелся нам в 22 тысячи, причем покупали мы его с рук. Даже сейчас цены на него не изменились, скорее подросли. Хотя модель давно снята с производства и на замену ей выходили более усовершенствованные. Но отличаются они все не конструктивом, а насадками и небольшими доработками в дизайне.

Я до сих пор довольна как слон, приобретением такого помощника!
К сожалению, не могу показать, как он справляется с химчисткой тканевой мебели и ковров тк нет ни того ни другого ) но в сети полно именно таких отзывов.

Подведу итог. Если у вас есть потребность в уборке больших площадей, включая сильно загрязненные, и возможность приобретения данной техники - смело берите, вы не пожалеете. Керхер - настоящая рабочая лошадка!
Принцип работы пылесоса и его обслуживание упрощены донельзя: налить чистую и вылить грязную воду. Какая бы сложная уборка не была, потом вы не потратите ни минуты времени на его очистку.
У кого небольшая жилплощадь и нет потребности в профессиональной химчистке - присмотритесь к более компактным бытовым моделям (таким, как Томас), они имеют различные насадки в том числе и для сухой уборки. Либо возьмите себе в помощники моющий робот-пылесос. Единственная на сегодняшний день адекватная модель НЕ полотера (кроме снятого с производства iRobot Scooba 450) - это ILIFE W450. Но прежде всего, прочитайте отзыв на него, т. к. есть недостатки.

У меня все! Спасибо за просмотр! Видео-версия отзыва доступна на моем канале!
Время использования 5 лет
Стоимость 22000 ₽
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Незаменимый помощник для уборки грязи!