Отзыв: Солнцезащитное средство для лица La Roche Posay Anthelios Shaka Fluide spf 50+ - Участник ежедневной весенне-летней приятной утренней рутины

Достоинства: экономичный расход, подойдет для чувствительной кожи, высокая степень защиты
Недостатки: если только цена
Сезон активного солнца уже начался! А многолетние испытания ученых говорят о том, что защита от него это просто необходимость! Преждевременное старение кожи, ожоги - это только малая часть последствий отсутствия защиты. Лицо - та часть тела, которая нуждается всегда в отдельном уходе и мы не жалеем средств на проверенные средства от различных брендов. Вот и к выбору солнцезащитного средства я после разговора с косметологом подошла серьезно и решила обратить внимание на полюбившийся аптечный бренд La Roche-Posay.

Солнцезащитное средство для лица La Roche Posay Anthelios Shaka Fluide spf 50+ фото

У меня были следующие запросы:
1) высокая степень защиты (это вот та цифра после слов spf),
2) чтобы формат позволял использовать средство в качестве базы под макияж (мой макияж конечно и макияжем в обширном прочтение слова назвать сложно - просто немного консилера, пудры и фиксатор),
3) устойчивость к воде и поту,
4) должно подойти для чувствительной кожи и не быть комедогенным.

У бренда La Roche-Posay есть целых две линейки продуктов по защите от солнца:
1) POSTHELIOS - средства после загара
2) ANTHELIOS - солнцезащитные средства (а там как для тела и лица, так и для детские средства). Вот как раз там я и нашла флюид солнцезащитный для лица и области вокруг глаз, который как раз отвечал моим требованиям полностью. Средство можно купить в аптеках (покупала в марте со скидкой, т. к. косметолог предупреждала о наличии активного солнца уже весной), онлайн (Озон в помощь, к примеру) или заказать на официальном сайте.

Средство продается в картонной коробке, на ней традиционно масса полезной информации. А вот и само средство - вот такая оригинальная упаковка из пластика. Носик откручивается и мы видим дозатор бутылька. Перед применением средство необходимо встряхнуть флюид (а это очень удобно делать непосредственно взявшись за носик - конечно когда крышка на месте). Вообще, такая подача продукта мне понравилась, а компактный размер позволяет взять при необходимости его всегда с собой.

Рекомендации по нанесению: очищаем кожу утром (обязательный этап после сна), тонируем (рекомендация от моего косметолога - тоник-тонер должен быть без спирта желательно), производим основной уход (легкий крем у меня, который отличается быстрым впитыванием - что так необходимо утром, когда каждая секунда сбора на вес золота) и после впитывания основного ухода наносим легкую структуру флюида, далее следует Ваш макияж. Ля Рош Посей честно признается, что в течение дня обновить слой защиты поможет спрей-вуаль из этой же серии (её приобретать я не стала, т. к. работаю не на солнце; а если буду на отдыхе - там не крашусь и мне прощу нанести флюид повторно) - прямо поверх макияжа можно.

Флюид бело-желтого цвета, но после впитывания - никаких белых участков на лице, просто общее матирование поверхности лица и кожи вокруг глаз. Экономично используется и легко распределяется по лицу. Впитывается достаточно быстро, никакого чувства ощущения пленки на лице нет! Нет никакой жирности или липкости. Макияж поверх прекрасно наносится.
Обошелся мне флюид в 1000 рублей (видимо потому что покупала я не в активный сезон), сейчас без скидок можно урвать за 1400 рублей. Есть аналог в виде молочка из этой серии (он дешевле, но его я не тестировала - лучше почитать чужие отзывы).
Время использования 2,5 месяца
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Участник ежедневной весенне-летней приятной утренней рутины

Другие отзывы о Солнцезащитное средство для лица La Roche Posay Anthelios Shaka Fluide spf 50+

Naty1919
а где вы его за 1000 купили? я дешевле 1300 не встречала
helenbarinova
покупала в аптеке (заказывала онлайн, выдача была офлайн) в марте - пишу же об этом в тексте. сейчас в сезон конечно же цена везде полная!
NataBona
Хорошее средство
Татьянаzzz
Ох, и цены сейчас на защиту, конечно)
happy guide
Приятное средство, но цена… не приятная)
helenbarinova
когда дело касается лица… себе дороже поры забить и потом это дело лечить, как мне кажется)
yn1yara
Как же я хочу этот санскрин! Ноо очень дорогой
Meliada
Очень необычная форма