Отзыв: Шоколад горький десертный Коммунарка 68% - Не такое уж плохое наше общее коммунистическое прошлое :)

Достоинства: ✔ квантуемость порций ✔ цена ✔ упаковка ✔ вкус ✔ состав
Недостатки: ✘ квантуемость порций недостаточная
Давненько я не писал отзыв на шоколад. Целых два года ноль месяцев и шестнадцать дней если быть точным. Тогда это был Шоколад O'Zera Gourmet Carenero Superior и он мне не понравился ни своим составом ни вкусом.

Несмотря на то что, тот был заявлен как супергорький, аж с 97,7% процентами содержания какао-продуктов в сухом остатке, супротив тутошних 68% каких то существенных различий во вкусе не различил. Более того субъективно продукция белорусской СОАО "Коммунарка" показалась вкуснее продукции российского «Озерского сувенира» и менее насыщенной эмульгаторами. Там было два, а тут всего один. Классический соевый лецитин (E322). Без всяких там E476 (полиглицерол полирицинолеатов). Правда тут и не гарантируется полное отсутствие глютена и следов различных примесей характерных для производства, но с другой стороны и там вроде бы не было значка "без глютена" хотя и вскользь упоминалось что такого нет в наличии в продукции. В общем дело ясное что дело темное и маркетинг такой маркетинг. И я как-то больше верю белорусским сертифицирующим органам, чем российским, хотя конечно понимаю что объективная реальность может быть совсем другая. В любом случае претензий к упаковке и составу указанному на ней не имею и в том и в другом случае. Производитель прикрыл свою задницу формальными отписками чтобы в случае "невыигрыша" какого-нибудь аллергика не оказаться крайним.

Итак товар лицом.

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

На упаковке указаны главные потребительские качества продукта. А именно процентовка собственно сухого остатка какао (для маркетологов), страна происхождения какао-бобов (для эстетов), квантуемость и количество порций (для инженеров), и калорийность порции (для фитоняшек и просто людей придающих этому значение). Оформление упаковки тоже вполне достойное в плане удобства и дизайна. Не то что у пломбира Дакгомз. Кстати радует что в тут целых 200 грамм супротив привычных 100 грамм или становящихся все более привычных даунсайзнутых 90 грамм. И это при цене в 94,90р. Т. е. по сути в два раза дешевле отечественных аналогов если пересчитать на 100 грамм. Правда куплено в сети "Светофор" (там же где была куплена лапша Акун ) которая славится тем что торгует товаром по оптовым ценам производителя без накруток.

Обратная сторона упаковки

Шоколад горький десертный Коммунарка 68% фото

Куча полезной информации о составе, ценности энергетической, раскладка по всем калориям и прочим БЖУ. Ну и конечно информация о производителе и импортере. Кроме того в наличии QR код да еще и с отдельной перфорацией. Но если с QR кодом все понятно и он ведет на сайт производителя, то наличие перфорации непонятно. Кто знает подскажите зачем это было сделано?

Так же на фото можно увидеть собственно одну 25 граммовую порцию шоколада, которая в свою очередь разделена на три секции. Лично мне такой подход не понятен. "Если делать, то делать по-большому"! Даешь 24 порции по 8, (3) грамма!

Кстати товар идет на экспорт даже в США. Наши в Бруклине не дадут соврать :).

ИТОГО.
Рекомендую шоколад к покупке. Сбалансирован по параметру цена/качество на мой взгляд. К сожалению внутренний перфекционист снял одну звезду за недостаточную степень квантуемости.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Не такое уж плохое наше общее коммунистическое прошлое :)

rfnz28
Такой ещё не доводилось пробовать.
nekomsomolets
где-то упоминали в отзывах что и в фикс прайсе бывает но я там продукты никогда не брал.
а этот вот в сети Светофор появился
irina post
Дядя Вова еще денег дал для поддержания мысли в общем впечатлении
nekomsomolets
хех… таков мир :) сегодня без материальной стимуляции многовекторных никуда. ну и отсутствие многовекторности тоже не всегда достоинство, ибо западные партнеры тоже иногда такие "партнеры".
в общем дружить надо со всеми, но не против кого-то а ради себя
MaryAnders
Покупала такой шоколад в фикс прайсе, только упаковка другая - типа крафтовой бумаги. А так все то же самое - и название и содержание какао и состав, вес только меньше - 90гр. По вкусу мне понравился.
nekomsomolets
да. есть такое. :) видимо есть разные варианты для разных фасовок
Марьяна Краса
Мне понравился, вроде настоящий.
nekomsomolets
ну так экспортируется в США. Наши в люди в Бруклине уважают :)
margo frech
Ела такой, мне нравится.
nekomsomolets
жаль мало таких марок удачных. хотя…
мне и одной этой достаточно, главное чтобы качество оставалось стабильным и в наличии на полках было бы всегда
Alladar25
Объясните особо одаренной, шо такое квантуемость?)
nekomsomolets
ну помните что такое квант света? один фотон. Минимальная неделимая частица :) ну в контексте шоколада это можно сказать размер дольки :)

конечно при наличии ножа и терпения всё делимо, но тут как бы вот так
Alladar25
Аааа
Ооо
Теперь я в теме)))спасибо)
Voitex1948
Неплохой шоколад