Отзыв: Липкая лента для улавливания мух "Фумитокс" - выполняет свое предназначение

Достоинства: есть юбочка в которую падают отдельные экземпляры мух
Недостатки: низ ленты плохо закреплен в капсуле
На даче лето без мух и комаров не бывает. Поэтому обычно в летней кухне на даче мы вешаем липкую ленту. Первоначально я ставил перед собой задачу выбрать наилучшего производителя и покупать только эту продукцию, но однако моя затея оказалась не очень осуществимой по тому что в продаже постоянно изменяется ассортимент этой продукции. А бегать по всему городу и искать определенную липкую ленту считаю лишняя трата времени.

Итак.

Ранее мы уже пользовались липкими лентами для мух
1. Липкая лента от мух Green Fly - липнет все, но петелька ненадежно прикреплена.
2. Липкая лента от мух "Клеелов" - петелька плохо закреплена, мух эта лента не клеит.
3. Липкая лента для мух Чистый Дом - простое и эффективное средство от летающих насекомых.
4. Липкая лента от мух Argus - нормальная липкая лента, хорошо выполняющая свое назначение.

Сегодня я напишу о липкой ленте для мух Фумитокс. Лента упакована как обычно для подобных лент в капсулу. Вверху капсула залита воском под толстым слоем которого находится картонная пластинка с кнопкой. Назначение такой кнопки мне не понятно и обычно я этой кнопкой не пользуюсь. После небольшого надавливания по кругу поверхности картонная пластинка легко снимается и лента свободно вытаскивается и разматывается. Поверхность ленты весьма обильно покрыта липким составом, поэтому разматывать ленту нужно очень осторожно, чтобы самому не вляпаться в липкость. Отмыть эту липкость с рук очень трудно.
Повесили ленту как обычно в беседке у раковины. Порадовала прикрепленная внизу капсулы юбочка в которую падают отдельные экземпляры насекомых, которые не сильно влипли в ленту, но повредили липким слоем крылья и не могут лететь. Такая юбочка хороша для тех у кого ленту приходится вешать над столом или в таком месте, где насекомые будут падать не как у нас на землю.

Липкая лента для улавливания мух Фумитокс фото

Лента весит пару дней. Мухи к ней прилипли, а вот комаров или стрекоз, которых в этом году слишком много, мы пока не заметили. А к вот к липкой ленте для мух Чистый Дом, которую мы перед этим сняли прилипали и стрекозы...
Время использования одна капсула
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление выполняет свое предназначение

mentor1
Давненько не видел такую ловушку.
на даче приходится
Жалко насекомых… мучительная смерть
Влад18
они же разносчики инфекции… а оводы еще и жалят больно
Знаю( Все равно жалко(
а им нас не жалко)))