Отзыв: Мультивитамин Haas апельсиновый - Почти Fanta

Достоинства: Приятный вкус; не выявлено побочных эффектов
Недостатки: По большому счёту здесь ничего такого нет; цена большая для такой добавки
Всем доброго дня! Во время одного из посещений магазина Супер цены, на стойке рядом с кассой попала в поле зрения биологически активная добавка к пище марки Haas мультивитамин. Что это такое, не для кого не секрет. Это - шипучие, растворимые в воде таблетки, которых я любил в детстве растворять в воде, и с огромным наслаждением пить получившуюся жидкость.
Врать не стану, не для такого магазина такая цена за эту добавку. Отдал я за неё 120 рублей, и внутри тюбика содержится 20 таблеток.

Мультивитамин Haas апельсиновый фото

Нечто подобное я уже когда-то покупал, но было это в Польше. Сейчас покупка была совершена дома, но производитель не наш, а венгр.

Сроки годности указаны на дне тюбика, но на оборотной стороне его чётко прописано, что хранится добавка 2 года. Я перед покупкой сверился со сроками годности, чтобы «не тянуть пустышку», и получилось, что я купил относительно свежий товар. На момент его покупки прошло 3 месяца с даты производства.

Мультивитамин Haas апельсиновый фото

Долгое время стояла эта добавка дома, и я всё никак не мог её начать пить, потому что была у меня биологически активная добавка в виде капсул Real Caps, и у меня не было желания это всё мешать друг с другом.
Но уйдя в рейс, я прихватил с собой эту добавку, и добил её за ужином. Каждый день я растворял по одной таблетке за ужином, как было прописано в инструкции, и за 20 дней упаковки не стало.
Я вчитывался и в состав этой активной добавки, и смотрел на её пищевую ценность. Также ознакомился с простейшими условиями приёма этой добавки, поэтому для меня ничего необычного обнаружено не было.
Если говорить об информации на оборотной стороне тюбика, то для меня шрифт «подъёмный», с моим хорошим зрением. Довольно чёткие буквы везде, поэтому я не напрягал свои глазки, и за пару минут спустился с самого верху до адреса производителя данного добра.

Мультивитамин Haas апельсиновый фото

Как таковых противопоказаний у этих таблеток нет, да и в основе их заложена аскорбиновая кислота. Вот к чему я веду: платить 120 рублей за 20 таблеток аскорбиновой кислоты - это как-то кучеряво, я считаю. По своей сути эта добавка есть ничто иное, как дополнительный источник витамина С в первую очередь. Касаемо остальных витаминов, которых здесь в общем количестве собралось ВОСЕМЬ штук, то возможно всё, но это как-то больше попахивает грамотно продвинутым маркетингом.
Таблетки стандартных размеров, немного пахнут аскорбиновой кислотой. Я не пытался вспомнить детство - употребить их в естественном виде, без применения воды. Можно было, но зачем.
Таблетка очень хорошо реагирует на малейший уровень влаги, и поэтому в пустой кружке с влажным дном начинает происходить естественная реакция расщепления.
Растворяется таблетка в воде за минуту. Причём нравится мне в ней то, что я могу не нагревать воду до каких-то определённых температур. Прямо в соответствии с инструкцией, я бросаю таблетку в кружку, и заливаю её обычной питьевой водой комнатной температуры. Этого достаточно для выполнения рекомендаций.
И на выходе получается приятный напиток ярко жёлтого цвета, не оранжевого.
Пузырики можно наблюдать на дне кружки, да и сам напиток немного газированным получается.

Мультивитамин Haas апельсиновый фото

Вкусовые качества мне нравятся чуть меньше, чем аромат полученного напитка. Пахнет он, конечно, великолепно, аскорбиновой кислотой, вперемешку с апельсиновым концентратом. Но вкус полученного напитка менее насыщенный, нежели его аромат. Возможно, я немного переборщил с количеством воды, ведь производитель заявляет 200 мл воды на одну таблетку. На моей испанской кружке нет градуировки, поэтому я на глаз наливаю воду.
В целом, жалоб на вкус полученного напитка у меня не возникло. Есть во вкусе напитка что-то похожее на сильногазированный напиток Fanta, но в более щадящей форме, с меньшим количеством газов.
Употребляю также в соответствии с рекомендациями - 1 раз в сутки во время еды. Но честно говоря, не люблю запивать еду. Так что пару глотков во время трапезы я всё же делаю, остальное допиваю уже после того, как поужинал. Не думаю, что это как-то кардинально изменит конечный результат.
Не выявлено за добавкой никакой побочки. В принципе, у меня нет аллергии на фенилкетонурий, поэтому для меня эта активная добавка играет роль слабо газированного безалкогольного напитка, имеющего не сильно выразительный, но приятный вкус.
Второй раз я покупать не стану эту добавку, но не потому, что разочаровался в ней, а потому, что лучше употреблять реальный витамин С, содержащийся в цитрусовых.
Время использования 20 раз
Год выпуска/покупки 2020