Отзыв: Молоко сгущенное с сахаром вареное Алексеевский молочноконсервный комбинат "Алексеевское" - Густое, вкусное, настоящее!

Достоинства: Изготовлено по ГОСТу, густое и вкусное
Доброго времени всем!

Давно люблю сгущёнку "Алексеевское", считаю её самой лучшей и вкуснейшей. Прекрасный слоган у них, ведь "своё, родное, настоящее" всегда должно быть самым лучшим! А вот варёную сгущёнку этой марки открыла для себя не так давно. То ли не встречалась она мне, то ли совсем недавно начала выпускаться, ведь и на баночке написано, что это новинка!

На баночке с варёной сгущёнкой изображена уже узнаваемая алексеевская коровка. Основной тон в оформлении – приятного коричневого цвета, как в общем у всех баночек с варёной сгущёнкой.

Сгущеное молоко вареное Алексеевское фото

Вся информация на упаковке представлена на двух языках. Изготовитель ЗАО "Алексеевский молочноконсервный комбинат" заявляет, что продукт изготовлен строго по ГОСТу. Поэтому и продукция отличная, не зря же это предприятие получило почётный знак "Сто лучших товаров":

Сгущеное молоко вареное Алексеевское фото

Состав прост и лаконичен: молоко и сахар. В баночке 360 грамм. Срок годности двенадцать месяцев.

Сгущеное молоко вареное Алексеевское фото

Люблю, когда у меня подобные продукты есть в запасе на всякий случай. А проведя недавно ревизию в своих закромах, обратила внимание, что срок годности скоро истекает, и решила открыть баночку. Можно что-нибудь испечь, а заодно и посвятить этому прекрасному продукту отдельный отзыв. Мне очень нравится, что производителем продумана возможность хранения сгущёнки в откупоренной банке. Ведь иногда не сразу всю сгущёнку используешь для выпечки. А иногда её хочется открыть к чаю и поесть просто так.

Сгущеное молоко вареное Алексеевское фото

Варёная сгущёнка, как и полагается, коричневого цвета, очень густая и вкусная! И запах очень приятный! Были времена, когда мы долго-долго варили баночку с обычной сгущёнкой, чтобы получилось вот такое густое лакомство. А сейчас всё можно купить, легко открыть и наслаждаться приятным вкусом :)

Сгущеное молоко вареное Алексеевское фото

Сегодня хочу использовать эту "варёнку" в качестве крема для выпечки. Я люблю её смешивать с каким-либо маскарпоне, как например вот здесь смешивала с маскарпоне Santabene, получается восхитительный крем для прослойки коржей торта.

А вот на этом фото кусочек пирога с абрикосами "Лента" (кстати, в комментариях под этим отзывом есть и рецепт пирога) , в котором я использовала варёную сгущёнку данной марки, добавив вместо сахара в творожную начинку. Начинка приобрела кремовый цвет и приятный вкус с минимальной сладостью.

Сгущеное молоко вареное Алексеевское фото

Вкусное, родное, наше – все мы любим сгущёнку с детства :) С удовольствием рекомендую к покупке и употреблению сгущёное молоко "Алексеевское". Этот продукт часто можно встретить со скидкой.
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Густое, вкусное, настоящее!

Mazhara
Хорошая сгущенка! А в такой творожной начинке просто супер!
galigalija
А ещё говорят, Алексеевское выпустило новинку: ореховый крем со сгущенкой, но я не встречала
Mazhara
Надо будет обратить внимание на такую новинку.
Celmaibun
Передайте кусочек вашего шедевра, пожалуйста))
Берите рецептик )))
Prosto Katerina
Вкусный и качественный продукт.
Согласна!
natali240477
Хорошая сгущёнка, покупаем иногда
galigalija
По мне, так самая лучшая!
Гжела
Алексеевское молоко хорошее, варёнка тоже должна быть хорошей. А я иногда покупаю профитроли и начиняю их вареной сгущенкой. Получается быстро и вкусно.
Хорошая :)
бардана
Эх, ваша выпечка должна быть на прилавках…
Спасибо :))
djoni4ka
очень вкусная сгущенка, пробовали
Да, любим её :)
FverLy
Обязательно попробую испечь пирог. А сгущенка тоже мне нравится
Вкуснятина :)
UNA73
Интересное сочетание сгущенки и творога в выпечки.
Получается вкусно :)
Aaa061964
Торт получился отличный.
Спасибо :)
снова он
а я вот помню раньше у нас была только сырая, и варить её приходилось самостоятельно, а тут бац - и уже всё готово…)
galigalija
Вот да, приходилось долго варить банку в кастрюле :)
NicoBale
Очень люблю именно эту сгущенку!
Очень вкусная :))
Mirshat