Отзыв: Блендер Polaris PHB 0848 - За свою цену отличный агрегат!

Достоинства: Всё работает отлично, надёжная техника
Недостатки: Для меня нет
Доброго времени всем!

Хочу сегодня рассказать о своём помощнике – погружном блендере марки Polaris. Давно хотела приобрести подобную штуку, стационарный блендер у меня есть, а вот такого не было. А человеку, увлекающемуся время от времени выпечкой кондитерских изделий, он просто необходим. Выбирала по принципу: недорого и надёжно. Марка Polaris пользуется популярностью, и здесь, на Отзовике, часто читаю положительные отзывы о технике этой марки. Да и у меня самой есть неубиваемые вещи марки Polaris, которыми я пользовалась много лет.

Приобрела я блендер прошлой осенью, когда в Ленте была акция на продукцию этой марки. Цена меня просто восхитила, блендер обошёлся мне в полторы тысячи рублей, тогда как его полная стоимость была больше трёх тысяч. Сейчас на различных маркетплейсах цена его около двух с половиной тысяч. Вот таков он – блендер Polaris из серии Brilliant collection в стильной чёрной коробке с эффектным дизайном.

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Блендер электрический: модель PHB 0848 - мощностью 800 Вт и двумя скоростными режимами для мягких и твёрдых ингредиентов. Сразу же оговорюсь, сильно навороченный блендер с широким функционалом мне был не нужен – всегда с сомнением относилась к комбайнам. Многие, купив подобное, и половину функций не используют. Да и стоила бы такая техника в разы дороже.

На одной из сторон упаковки представлены преимущества данной модели. Это PRO Blade – ножи особой формы из нержавеющей стали, обеспечивающие эффективное измельчение и смешивание даже твёрдых продуктов. А также режим turbo, позволяющий добиться идеальной консистенции измельчаемого продукта на максимальной скорости:

Блендер Polaris PHB 0848 фото

На донышке коробки можно обнаружить информацию о производителе:

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Все детали блендера были аккуратно упакованы в полиэтиленовые пакеты:

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Собственно, вот комплектация этого прибора: основной рабочий инструмент – ручка-держатель для насадок, насадка блендера с ножами, насадка-венчик (или миксер, или взбиватель), а также две ёмкости - мерная чаша и чаша измельчителя, укомплектованная крышкой и ножом для измельчения.

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Начнём презентацию с основного инструмента – это мотор блендера – ручка-держатель. Ручка удобной формы, изготовлена из качественного пластика с матовой поверхностью. Кнопки переключения скоростей вмонтированы в металлическую вставку, образующую головку ручки. Шнур не длинный, чуть больше метра, но вполне хватает для комфортной работы недалеко от розетки.

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Кнопки включения изготовлены из прорезиненного материала.

Блендер Polaris PHB 0848 фото

С лицевой стороны блестящей краской нанесено красивое изображение бриллианта и название марки. А с другой стороны есть наклейка с техническими характеристиками данной модели.

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Вес моторчика довольно приличный, в работе ощущается, но в принципе, тяжесть вполне комфортная:

Блендер Polaris PHB 0848 фото

В коробку была вложена ещё довольно подробная инструкция. Всю её я, конечно, не буду тут распечатывать, но некоторые важные моменты запечатлею по ходу отзыва.

Блендер Polaris PHB 0848 фото

В чашу измельчителя была вложена вот такая чёрная листовка с обозначениями мощности, режимов и уточнением, что это прибор "3 в 1": измельчитель, блендер и миксер.

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Ну вот и начну по порядку, с измельчителя. Он представляет из себя пластиковую чашу с крышкой и ножом:

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Нож на штырьке с пружинистой основой:

Блендер Polaris PHB 0848 фото

После использования измельчитель можно разобрать для мытья по отлельности. Нож очень острый, при мытьё нужно быть осторожным.

Блендер Polaris PHB 0848 фото

На донышке чаши есть четыре прорезиненные ножки. При мытьё тоже нужно быть осторожным, можно запросто потерять их, у меня, например, выпала одна ножка. Если дома есть дети, то тут надо быть осторожнее вдвойне, ребенок можно подобрать такую штучку и проглотить. Думаю, что проще эти ножки посадить на клей.

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Крышка измельчителя с обеих сторон:

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Крышка надёжно фиксируется, благодаря пазам, нужно только завести в паз выступ на чаше и немного повернуть до щелчка. Ну всё, крышка закреплена, пристыковываем ручку-держатель и можно начинать измельчать.

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Но сначала подсмотрим в инструкции принцип использования измельчителя. Что меня огорчило сразу же: нельзя измельчать твёрдые продукты, такие как орехи и специи, а я надеялась обойтись без покупки отдельного измельчителя, который может перерубить всё. Можно попробовать, конечно, но я не рискнула.

А вот мясо я однозначно не буду прокручивать этим инструментом, для этого у меня есть специальная рабочая лошадка Sakura. Да и не рационально использовать в этом деле маленький блендер, ведь мясо я прокручиваю сразу в большом количестве, и мясорубка справляется за считанные минуты.

Здесь также отмечено рекомендованное для разных продуктов время использования измельчителя:

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Я уж не буду показывать все продукиы, требующие манипуляций с измельчением. Покажу только то, что по ходу отзыва у меня готовилось. Например, моментально измельчила морковку для горохового супа:

Блендер Polaris PHB 0848 фото

В этот день делала ещё салат, в который мне нужны были яйца. Рекомендованное время измельчения яиц – 15 секунд. Да ладно, за это время их можно превратить в пюре! Мне было достаточно одного нажатия в течение 4-5 секунд, чтобы измельчить яйца в мелкую крошку:

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Такая нежнейшая крошка из яиц отличный ингредиент для салата "Мимоза". А я использовала перемолотые яйца для салата с тунцом.

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Так, теперь у нас на очереди насадка, именем которой назван и сам инструмент – блендер. Все насадки и ножи изготовлены из качественной нержавеющей стали.

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Отверстие в держателе универсальное для всех насадок, держатель вставляется до щелчка, держится крепко.

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Инструкция к использованию блендера прилагается. Блендер очень хорош для всевозможных смузи, супов-пюре, соусов, майонеза, детского питания и т. п.

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Фото десертов с использованием блендера уже мелькали у меня в других отзывах. Например, перебивала блендером начинку из творога с яйцами и варёным сгущёным молоком для творожно-шоколадного пирога с абрикосами:

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Ну и ещё одна насадка - венчик или взбиватель. Держатель вставляется в насадку с поворотом до лёгкого шелчка.

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Мерная чаша подходит и как посуда под блендер, и как чаша для взбивания. Такая высокая посудина в этом деле хороша, но заполнять её нужно не выше венчика, поэтому чаша подходит для небольших объёмов взбиваемой массы.

Блендер Polaris PHB 0848 фото

О подробностях использования взбивателя поведает инструкция:

Блендер Polaris PHB 0848 фото

На этом фото крем для десерта приготовлен при помощи венчика-взбивателя. Я пекла лимонные пирожные разных форм, но по одной рецептуре, где фигурирует лимонный сок-концентрат:

Блендер Polaris PHB 0848 фото

А вот и новогодний торт, коржи которого промазаны кремом, взбитым при помощи этой же насадки:

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Кремы для этих тортов тоже взбиты венчиком:

Блендер Polaris PHB 0848 фото

После работы все детали нужно тщательно промыть. Инструкция по уходу вам в помощь:

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Сам держатель, крышку измельчителя и переходник венчика мыть нельзя, их надо протирать сначала влажной, а потом сухой салфеткой. Металлическая часть венчика легко отсоединяется, венчик нужно просто выдернуть из переходника. Обратно в переходник он вставляется до крепенького щелчка.

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Ну и напоследок, покажу этапы приготовления кондитерского изделия, изготовленного с применением всех насадок и приспособлений данного блендера. С помощью измельчителя я превратила в крошку печенье, которое пойдёт, как основа торта без выпечки. Одного-двух нажатий достаточно, чтобы получилась крошка из печенья:

Блендер Polaris PHB 0848 фото

С помощью насадки блендера я перебила в однородную массу творог, сгущёнку и сметану, получился крем идеальной консистенции. Добавив в эту массу разведённый в горячем молоке желатин, дополнительно смешала между собой ингредиенты с помощью венчика.

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Кроме того, я ещё взбивала венчиком крем для украшения верха торта. Таким образом, в приготовлении десерта поучаствовали и измельчитель, и блендер, и миксер, конечным результатом работы которых я осталась очень довольна. Торт-пломбир удался на славу:

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Всё-таки, такие приборы значительно облегчают труд хозяюшек и сокращают время приготовления многих блюд. Напоследок, думаю, стоит заострить внимание на специальных указаниях по безопасности при работе с данным прибором. Особенно на последнем пункте: прибору нужно давать отдыхать через каждые 30 секунд, а после четырёх циклов вообще дать долгую паузу.

Ну если работа с блендером или измельчителем не занимает особо много времени, то венчиком иногда приходится долго взбивать до нужного эффекта. Значит, для более длительной работы нужно иметь отдельный миксер. Впрочем, он у меня есть, как, думаю, и у многих хозяюшек, любящих печь.

Блендер Polaris PHB 0848 фото

Однозначно рекомендую данный прибор! Отличный и к тому же недорогой, надёжный и качественный блендер!

Существенных минусов за девять месяцев использования я не обнаружила. Все заявленные функции агрегат исполняет. А достоинства данного прибора я ещё раз перечислю вкратце:

* Надёжная марка
* В комплекте есть все необходимые насадки
* Отменное качество материалов и самого изделия
* Острые ножи из нержавейки
* Удобная ручка, не скользкая
* Прорезинные кнопки
* Режим "турбо"
* Удобный и простой в использовании
* Легко мыть
* Стильный дизайн
* И главное (!) – недорогой:

Спасибо за внимание!
Время использования Девять месяцев
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление За свою цену отличный агрегат!

Kamchiya
Хороший блендер в золотых руках) Ням.
Спасибочко :))
K-M
Согласна с предыдущим комментарием, такие фотографии аппетитные! Вы отличный кулинар!
ZinaDark
Всё, что нужно ну почти всё для кухни в одном приборе
galigalija
Сильно много функций и ни к чему, я так считаю :)
ZinaDark
Ну главное основные точно использовать
slavynin4378
Моя жена тоже покупала Ленте 2 года назад и только белого цвета. Первый же день на крышке измельчителя разлетелась пластиковая шестеренка. А вообще, до сих пор работает без нареканий.
galigalija
Жаль, что так, но все равно работает!
slavynin4378
Пытались склеивать, не получается. Измельчителем не пользуемся. А в остальном всё супер!
Mazhara
Для такой цены отличный блендер! У этой ТМ сейчас довольно качественная техника.
galigalija
Сосгласна со всем сказанным :)
Celmaibun
О Боже)) я хочу к вам!! На обед, на ужин и на полдник))
Какой приятный гость :))
Di-no-ka
Отличная цена для такой машины!
А в золотых руках дает поистине фантастический результат!
sslana-n
сколько вкуснятинки!
Спасибо :))
irinacartaschova
У меня от TEFAL-тоже отличный.
Тоже отличная марка!
Тренерша
Бриллиантовая коллекция на высоте!
Согласна :)
nellithai04
Целый ресторанный ассортимент)
Спасибо :))
rmex
прямо профессиональный кулинар
galigalija
Да не, любитель :) иногда нападает охота стряпать
rmex
завидую вашей семье по белому
ZaraZars1998
Хороший, советую)
Да-да!
Шитуля
Классный аппарат
Согласна!
Yuran74
Какие шикарные блюда у вас получились! А техника этой марки уже стала на уровне лучших и именитых производителей!
galigalija
Спасибо! Вот да, на удивление, крепкая марка :)
tatuasal
Хороший помощник на кухне
Это точно :)
kachkovskaya
Полезная вещь, всем рекомендую)
Отлично :)
DHDsss
Отличный вариант
Да, мне подходит ;))
Romasina
Для тех, кто любит готовить)!
Да, я как раз люблю :)
Irenulchik
Как всё аппетитно получилось)
Dastine
Вкусняшки получились замечательные.
Олькинс
У Вас талант!
valerovna
Как же вкусно можно рассказать о блендере!)
Вы верно подметили, данная ТМ на Отзовике популярна) У самих увлажнитель воздуха от Полярис) служит уже долго)
О сюжет
Отличный блендер и отличный отзыв! Коллажи замечательные!)
avantourist
Отзыв про блендео замечательный. Но меня Ваши кулинарные творения порадовали, особенно пирог творожный с абрикосом) Так испечь захотелось, ну очень аппетитно)
galigalija
Спасибо! Сейчас можно со свежими абрикосами испечь. Вот здесь под этим отзывом в комментариях есть рецепт:
Консервы Лента "Абрикосы в сиропе"
Отлично подошли для пирога!
avantourist
Спасибо огромное, отзыв в закладки, рецепт заскринила) Благодаря Вам поймала волну вдохновения =)
galigalija
Здорово :) а я себя прям по рукам бью, когда загорюсь стряпать, ведь это ж всё на боках откладывается! Теперь вот уговорила себя заниматься этим только на праздники и выходные )))
avantourist
Да, понимаю, я вообще в последнее время на подсчёте калорий и сладостей позволяю лишь на ккал 200, масенький кусочек счастья=)
Ну как же можно без сладкого?!)
galigalija
Никак :)) я заметила, если неделю себя держишь в строгих рамках, а в выходные расслабляешься - получается хорошо: и организм допинг получает, и вес не прибавляется :) Вот так приходится хитрить!
Aaa061964
Красивый и полезный отзыв.
Mirshat
Выпечка зачётная
Спасибо
SCORPION25
Спасибо за такой подробный обзор!
Спасибо, что читаете :)
historian56
Домой приобрету такой агрегат
Отличный выбор :)
stuardesso4ka
Как здорово, даже вкусного захотелось)))
Иногда можно :))
UNA73
Десерты бомба! Тоже очень люблю использовать этот девайс.
mentor1
Отличная и полезная вещь
Согласна!
Горелип
У нас сгорел блендер теперь нужно покупать новый.
Берите Поларис :)
Хлыщ
Хорошая ТМ
Согласна :)
Жаннет185
Золотые ручки!))
makarovskiy1958
А у меня почти за 4 года только один отзыв был на главной и то один день. Блендера нет,но заказал измельчить. Скоро получу и напишу своей отзыв!
galigalija
Сейчас вообще не понятно, на главную выбирает робот ;)
makarovskiy1958
Я и вижу. Вообще не знаешь о чем лучше писать. Отзыв про туалетную бумагу оценивается больше чем про технику и посуду!
outlander25
Купила себе такой же. К сожалению, у меня измельчитель даже печенье не измельчает, не то что морковку. Когда включаю работать вхолостую, нож крутится. Но как только кладу в чашу продукты, нож стоит на месте. Понесу завтра назад в магазин. Пускай разбираются, в чем дело.
galigalija
Не, у меня все четко работает до сих пор! Видимо, вам брак попался…
SunKiss
С вашей любовью к выпечке - просто незаменим!
О да!