Отзыв: Смартфон OnePlus 9R - Очень понравился, хотя есть и недостатки.
Достоинства: Мощный процессор, очень классный экран, качественная сборка и материалы корпуса, отличная комплектация, достаточное количество памяти.
Недостатки: Слабая камера по сравнению с другими флагманами.
Добрый день.
Сегодня хочу поделиться впечатлениями от использования смартфона OnePlus 9R. Я пользуюсь версией с 8Гб оперативной памяти и 256Гб постоянной памяти, но другие версии кроме объема памяти ни чем не отличаются. Стоимость на данный момент около 35 тыс рублей.
1. Процесс выбора.
Новый смартфон хотел уже давно, технологии не стоят на месте и каждый год производители предлагают что-нибудь новенькое. Выбирал достаточно долго, хотелось современный мощный смартфон с хорошим аккумулятором, и качественным дисплеем с частотой желательно не ниже 90Hz, обязательным критерием была операционная система Android и стабильная оболочка, отсутствие явных просчётов и недоработок.
В приоритете были именно OnePlus, так как и прошлый телефон был этого производителя - модель OnePlus 6. Который очень понравился и, кстати, до сих пор хорошо работает, никогда не подводил и работал без сбоев. Но это не означает, что всех конкурентов я отбросил, смотрел конечно и Xiaomi и Realme и Samsung и Poco... В итоге как идеальное соотношение цены/(набор опций + качество) выбрал для себя модель OnePlus 9R.
В модели есть два компромисса, оба лежат на поверхности и могут отпугнуть потенциальных покупателей: слабоваты камеры при ночной сьемке и не самый последний тип оперативной памяти DDR4X, хотя уже большинство флагманов используют DDR5. Это конечно недостатки, но у каждого свои предпочтения, я на телефон снимаю не очень часто, а ночью почти никогда, а разницу в скорости памяти вряд-ли смогу почувствовать, поэтому такие недостатки смог с лёгкостью простить.
2. Упаковка и комплектация.
Упаковка как и всегда у OnePlus очень приятная, выглядит дорого и качественно. Конечно, это всего лишь упаковка, на которую один раз посмотришь и все - она больше не нужна, но с другой стороны если покупать такой телефон в подарок, то красивая коробка - большой плюс.
Снаружи коробка обтянута защитной пленкой.
Внутри прямо сверху в формованной лотке лежит телефон.
В целом по комплектации могу с уверенностью сказать, что все необходимое уже есть в коробке, и если не брать в расчет брак зарядного провода, то качество комплектующих хорошее. Особенно понравилось что есть мощный зарядный блок.
3. Внешний вид, дизайн и элементы управления.
Спереди почти все смартфоны похожи, придраться тут не к чему, мне все нравится, самое главное, что стоит стекло Gorilla glass, буду надеяться хорошо послужит.
4. Производительность и начинка.
В моей версии памяти 8/256, бывает ещё 8/128 и 12/256. Оперативная память не самого последнего поколения DDR4X, но тем не менее она очень быстрая. Постоянная память UFS 3.1.
Для очень многих покупателей качество камер - решающий фактор, поэтому попробую показать на что они способны.
Днём снимки получаются хорошие и детализированные, пожалуй только днём есть смысл использовать все 64Mp основной камеры, для вечерних снимков и снимков в помещении хватит и 12Mp, которые устанавливаются по умолчанию.
Фото с основной камеры.
При хорошем магазинном освещении камеры снимают вполне неплохо, детализация нормальная, цвета натуральные естественные, нет перекрученной яркости или контраста, снимки приятные, мне нравятся.
Основная камера.
Видео максимум - 4К 60fps записывается с использованием и оптической и цифровой стабилизации. Стабилизация работает хорошо, но при слабом освещении картинка теряет детализацию и подрагивает при ходьбе.
6. Поддержка производителя.
Вот здесь у OnePlus огромное преимущество, мой прошлый телефон OnePlus 6 до недавнего времени получал все важные обновления, патчи безопасности приходят до сих пор, а ему уже 3 года.
Как сейчас написано на официальном сайте, все новые флагманы (включая серии T и R), получат по 3 глобальных обновления, а значит и 9R должен получить Android 12,13,14. Кроме того будут 4 года обновляться патчи безопасности. Уже не говоря о мелких обновлениях и постоянной оптимизации оболочки.
7. Итог.
Могу с уверенностью сказать, что смартфон мне очень нравится, в нем для меня идеально все. Есть объективные недостатки, слабая камера, это проявляется в основном при плохом освещении. Не самая последняя версия оперативной памяти. Но для меня эти два момента не критичны, фотографирую на телефон я мало. А память и работу смартфона я медленной точно не могу назвать, он один из самых быстрых. За умеренную цену этот телефон зато предлагает очень хорошие характеристики, приятные материалы корпуса. И не стоит забывать про долгую и качественную поддержку проданных устройств.
Покупал смартфон в магазине "Сотовик", о котором так же написал отзыв.
К смартфону рекомендую посмотреть Чехол Nillkin Super Frosted Shield, о котором у меня так же есть отзыв.
Больше примеров фото, снятых в разных условиях на этот смартфон можно посмотреть в моем отзыве на отель Side Crown Sirenity 5*. Все фото там сняты на OnePlus 9R.
Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв был вам полезен и поможет определиться с выбором нового смартфона.
1. Процесс выбора.
2. Упаковка и комплектация.
Снаружи коробка обтянута защитной пленкой.
Внутри прямо сверху в формованной лотке лежит телефон.
3. Внешний вид, дизайн и элементы управления.
4. Производительность и начинка.
Фото с основной камеры.
6. Поддержка производителя.
7. Итог.
Покупал смартфон в магазине "Сотовик", о котором так же написал отзыв.
Время использования | Неделя. |
Год выпуска/покупки | 2021 |
Объём встроенной памяти | 256 Гб |
Общее впечатление | Очень понравился, хотя есть и недостатки. |
Если мне придётся менять телефон на более новый, обращу внимание на эту марку.
Также и видео у них на порядок лучше, хотя при публикации в instagram програмно урезает качество сама соцсеть((( Видимо, у Инсты с Яблоком свои договоренности