Отзыв: Автобусный маршрут №210 Зеленоградск - Морское (Россия, Калининградская область) - Если выделить на Куршскую косу целый день и все тщательно спланировать, то можно пользоваться
Достоинства: Возможность посетить больше локаций на Куршской косе, чем предлагают групповые туры
Недостатки: Автобус ходит 1 раз в 2 часа, причем, с опозданием
Больше всего я расстраиваюсь тому что не автомобилист, в путешествиях. Как сильно упростилась бы моя жизнь, если бы я могла планировать поездки без оглядки на общественный транспорт. Но, увы, пока покупка машины у меня не в приоритете.
Во время путешествия в Калининград, я долго не могла решить, как же лучше организовать поездку на Куршскую косу: туром или на общественном транспорте.
Но, изучив отзывы путешественников, я поняла, что многие из них пользуются не столько автобусами, сколько попутками. Я с таким вариантом вообще не дружу, поэтому приняла решение забронировать экскурсию с турфирмой «Бюро путешествий».
Я решила, что покину свою группу после посещения «Высоты» Эфа» и попробую посетить станцию кольцевания птиц самостоятельно, а потом на местном автобусе доберусь до Зеленоградска.
Но вариант уже в 12.00 ехать в Зеленоградск меня тоже не сильно радовал, поэтому я все-таки покинула экскурсию, выйдя на остановке у музея «Визит-центр».
Но зато несколько обнадеживало новенькое расписание автобусов на остановке.
Второй же маршрут №210 идет до Зеленоградска. Причем, ходит он в разы чаще. Но, конечно же, опаздывает.
Но зато несколько обнадеживало новенькое расписание автобусов на остановке.
Время использования | 1 раз |
Год посещения | 2020 |
Страна | Россия |
Город или поселок | Куршская коса |
Общее впечатление | Если выделить на Куршскую косу целый день и все тщательно спланировать, то можно пользоваться |
Орнитологическую станцию хотелось посетить, но… не в этот раз.
А авто брать в аренду одному очень не выгодно, аренда около 2 тыс + экологический сбор 1500.