Отзыв: Отдых в Воронежской области (Россия) - В общем и целом поездка удалась
Достоинства: есть места, стоящие посещения
Недостатки: не всё понравилось
Июньской поездке в Воронеж я посвятила несколько отзывов. В этом, пожалуй, обобщу полученные впечатления и расскажу читателям о ещё не освещённых мной местах.
В Воронеже и немного за его пределами мы с семьёй провели три насыщенных дня. В первый день мы отправились в торгово-развлекательный центр Сити-парк "Град", расположенный практически на выезде из города.
В парке нам всем очень понравилось. Вопреки моим опасениям, никакого столпотворения не наблюдалось, хотя это и была суббота. Лишь на пару аттракционов пришлось постоять в очереди.
В "Граде" есть и другие развлекательные заведения: кинотеатр, город профессий "Кидбург", а также океанариум. Перед походом туда мы надумали подкрепиться и выбрали для этого не самое удачное место - ресторан быстрого питания "Грабли".
Во-первых, там воняет тухлой водой. Во-вторых, меня покоробили жутко тесные аквариумы, многие из которых, как бочка сельдью, напичканы довольно крупными особями рыб.
Собственно, посещением торгово-развлекательного центра Сити-парк "Град" и ограничился первый день нашего пребывания в Воронеже.
Ночевали мы в отеле "Люкс на Городском". Так выглядел наш трёхместный номер за 2700 рублей в сутки.
Второй день в Воронеже мы посвятили знакомству с его достопримечательностями. Ближайшей была Адмиралтейская площадь.
К сожалению, на "Гото Предестинации" нельзя совершить прогулку по Воронежскому водохранилищу. Однако на теплоходике "Москва-16" можно это сделать. Правда, насладиться чудесными видами получится только в том случае, если удастся занять место на открытой верхней палубе.
А в 17 км от Рамони расположено село Новоживотинное. Там мы побывали в чудесной усадьбе Веневитиновых.
По дороге туда можно свернуть в посёлок Изумрудный деревни Медовка и вкусно поесть в ресторане "Дача".
Стоимость | 20000 ₽ |
Год посещения | 2021 |