Отзыв: Фильм "Дорога перемен" (2008) - Я хочу вырваться на свободу

Достоинства: Режиссер Сэм Мендес. Леонардо ди Каприо. Кейт Уинслет.
Недостатки: Оценил со второго раза.
Этот фильм меня застал в период особого равнодушия к Леонардо ди Каприо, поэтому я как-то и не смог оценить в год выхода этот невнятный, как я думал, фильм. Время прошло и все изменилось. Леонардо ди Каприо в моих глазах заиграл иными красками, а, пересмотрев "Дорогу перемен", я нащупал некую связь с другой работой Сэма Мендеса "Красота по-американски" .

Такое бывает у людей, отягощенных излишней тягой к сравнениям. Например, прочитав "Жажду жизни" Ирвинга Стоуна, я довольно долго находился в прострации, но "Моряк в седле" этого же автора все расставил по своим местам. Более того, этой же дорогой я потом пошел уже с новым фильмом Мендеса "1917" и надеюсь, что понял его правильно.

"Дорога перемен", как я думаю, тоже о человеке, о его способности удивлять самого себя. Впрочем, не буду хвататься за кувалду, чтобы раскрошить этот компьютер в мелкую труху, хотя очень хочется. В общем, некогда уловив некую сквозную концепцию в творчестве режиссера, я неизменно вижу в его работах что-то для себя важное. Даже эгоистичное.

Экранная пара вполне себе получилась, не в первый раз на корабле тонут. Фильм получился дорогой и красивый, но для меня загадка - можно ли его смотреть без самого главного. Хотел вот "Резню" скачать с Кейт Уинслет, сколько можно смотреть этот фильм и как он мне еще не надоел.

"Дорогу перемен" рекомендую всем, если без особой любви к актерам, то советую сравнивать с "Красотой по-американски".

Книгу, кстати, так и не прочитал еще. Стоит?
Общее впечатление Я хочу вырваться на свободу

ket9183590521
"Красота по-американски" удивительный фильм, который надо бы пересмотреть, я его смотрела только один раз и не очень давно, причём он сначала мне не понравился, но постепенно раскрылся совсем неожиданно и понравился очень. А " Дорога перемен " неплох, но я почему-то раньше не сравнивала совсем эти два фильма.
Bumblebeesha
Да я начал фильмы с режиссером связывать относительно недавно. Обычно оказывается, что ничего не смотрел) Сейчас целенаправленно смотрю того или иного режиссера
bukatajaolja
Тяжеловат
Nara555
и книгу не читала и фильм не смотрела
Naty1919
хороший фильм… и Дикаприо и Винслет хороши) красивые, еще молодые и Мега талантливые оба.
это как в старшие классы перейти после Титаника))
Олькинс
Не знала о книге, а фильм действительно прекрасный
Чтение-страсть
Книга хорошо написана,но такую досаду и горечь вызвала,что экранизацию даже не стала смотреть…
Нани- Надежда
И правильно сделали.
Tina251
тяжелый фильм
Slomanovse
Гениальный фильм.
Bumblebeesha
"Красоту по-американски" люблю этого режиссера, десятки раз смотрел
Slomanovse
"Дорога Перемен" как-то больше зацепил и впечатлил, но "Красоту по американски" я ещё в школе смотрела - стоит пересмотреть, наверное.
Пара Лео и Кейт в этом фильме выглядет лучше, чем в Титанике, по моему мнению
Bumblebeesha
Актеры хорошие, но я не фанат. Хотя, Уинслет мне в последнем сериале "Кобыла" понравилась
KosmoKirill
Мне она нравится во многих фильмах. Несмотря на мою нелюбовь к "Титанику", она и там прекрасно сыграла
Bumblebeesha
Один раз смотрел, не помню ее игры, мне тогда еще ди Каприо очень не нравился. Потом это прошло
KosmoKirill
Мне тоже. Сейчас я просто смотрю с ним другие фильмы, где он уже не смазливый парнишка
Bumblebeesha
"Джанго освобожденный", "Кровавый алмаз", "Выживший", "Банды Нью-Йорка" - здесь он мне понравился
KosmoKirill
Да. Мне ещё с ним Волк с Уолл стрит нравится. А, вспомнил. Помимо Титаника, мне с ним и Начало ещё не нравится
Bumblebeesha
Да, у Нолана явный временной комплекс, но он на нем прекрасно зарабатывает. Но у него очень трогательный самый первый фильм за 3 тысячи, снятый ручной камерой. Волк, конечно, получился альтернативный, лучше книги, но книга меня выбесила
PotterKir
Прекрасный фильм. Намного лучше того же Титаника. Однако Красота по-американски у этого режиссера лучший фильм
Bumblebeesha
Если вдуматься, то у него все фильмы на ту же самую тему, что ярче всего видна в Американ Бьюти
Ольга Токаренко
Этот фильм мне попался когда я подошла к черте. Так страшно было отрубить сложившуюся и обеспеченную свою жизнь. Но ощущение того, что развитие закончилось душило. Этот фильм мне сказал - если встал на дорогу перемен - не сворачивай, иначе погибнешь. И я отрубила все. И вот прошло тяжелейших два года. Было четкое ощущение - я умерла. Но нет, с каждым днем я чувствую что рождаюсь заново.
Bumblebeesha
Чужие слова здесь мало значимы. Время должно пройти. А Медес снимает фильмы с подобной идеей. Может вам "Красота по-американски" подойдет. Мне она помогала на разных жизненных этапах