Отзыв: Клей Metylan "Винил" премиум - Для «флизелина» тоже подошёл

Достоинства: Качество Henkel, напоминает ягодный густой кисель, не пахнет химией из-за крахмала ГМО
Недостатки: Розовый индикатор не виден при нанесении тонким слоем и быстро исчезает
Я с этим клеем познакомился давно и ни один листочек от обоев «Blossom» не отпал, поэтому его купил опять для новых, хотя не обратил внимание, что все они на «Vlieseline». При выборе всё время проверяю голограммы на картоне, которая при повороте пачки можно разглядеть:

Клей Metylan Винил премиум

Жаль нет на упаковке информации, как разводить лишь половину пачки, которая всё время разводилась постоянно/сразу без комков. Мне например довольно трудно было точно половину клея просчитать, так как обои клеил каждый день в течении недели, а он имеет свойство становиться жидким, а также засыхать на стенках у ведра, в котором разводил.

Клей Metylan Винил премиум

Хочу сказать, что индикатор в этом клее бесполезен, так как его на полотне практически не видно из-за слоя в 100 микрон, но ощутил путём эксперимента, что лучше смесь вагонкой "Штиль" мешать.

Приготовление клея Metylan Винил премиум

Обои крепко держатся после приклейки на газету с такой силой, что кажется, что можно по стене ходить.

Кисть и клей Metylan Винил премиум

Хороший клей, пользовался им
Олькинс
Нам тоже почти 10 лет назад этим клеем обои клеили, до сих пор отлично держатся
Anaitt1
Этот клей всегда напоминает мне кисель.:)
NatalyVlad
Похож)
Zorro Honesto
Нравится цвет девчачий:))
Irenulchik
Проверенный клей! Мы на него клеили обои)
RaniN
Такой цвет интересный)
kvant060568
Хороший и проверенный клей. Берём его в Леруа.
Dandelion28C
Знаю я этот клей) Неоднократно тоже пользовались