Отзыв: Дом творчества "Санаторий Алуштинский" (Крым, Алушта) - Санаторий строгого режима или Нам здесь не рады!
Достоинства: Компетентный врач, большой парк с реликтовыми деревьями, теплое море, оборудованный пляж, экскурсии, кондиционер
Недостатки: однообразное питание, мало бесплатных процедур, трансфер, далеко до пляжа, слишком много лестниц
Приветствую читателей и авторов Отзовика!
Мой отзыв о санатории "Алуштинский", где я отдыхала по социальной путевке с 19.08 по 5.09. 21.
Мне очень хотелось поехать на море, и вот мне предложили бесплатную путевку в самый сезон! Отзывы об этом санатории были не очень радужные, но дл меня главным было море.
Взять одноместный номер возможности не было, т. к. в санатории потребовали за это доплату в размере 27000 рублей!
Многие знакомы с гористо-холмистым рельефом приморских городов и поселков. Так вот, отдыхающих по социальным путевкам селят в 1-й корпус, который находится в самой высокой точке санатория.
Моя соседка по номеру на этой лестнице упала и сильно ушиблась. К счастью, обошлось без перелома.
Считается, что номера здесь комфортабельные, с кондиционером.
В ванной комнате относительно новая сантехника.
Во 2-й половине солнце било в окно, легкие шторы от него не спасали. Есть лоджия, то там не было никакой мебели. Использовалась исключительно для сушки купальников и полотенец.
В основном горничная убирала только мусор из корзины (о чем свидетельствовал мелкий мусор, оставленный нами на полу). Белье и полотенца я сама себе поменяла на 9-й день, попросив комплект у дежурной.
Жили мы на 3-м этаже. Wi-Fi был только около лифта. Холл на этаже долго держали закрытым, открыли только после многочисленных просьб.
Здесь заканчивался прекрасный реликтовый парк санатория, который наполнял воздух фитонцидами и дарил прохладу в жаркий день.
Санаторию уже 86 лет и парк за это время разросся. Здесь много хвойных:кипарисы, пихты, кедры, пальмы, другие лиственные деревья, кустарники. У некоторых стоят таблички с их названиями.
Вот такой прекрасный вид открывается из окна лечебного корпуса на парк и гору Димерджи.
Диет-сестра отсутствовала вообще. Шведский стол давал некоторым постояльцам вволю разгуляться. Они набирали на завтрак сметану в миски для каши, ссыпали в банки сахарный песок и растворимый кофе, не говоря уже о горах кусков арбузов или персиках. Персонал почему-то это никак не регулировал.
Постоянно были блюда из фарша под разными названиями. И когда давали курицу, она сметалась в 2 счета.
В целом еда была в достаточном объеме (кто не успел, ел что осталось), но не очень вкусная и из дешевых продуктов.
Пример обеда. Для наглядности положила побольше закуски.
Кроме проживания и питания в путевку входило и лечение, оно проходило в лечебном корпусе.
С каждым годом количество процедур по социальным путевкам уменьшается. Мне было назначено всего 4(!) процедуры грязелечения. 5 кислородных коктейлей
К счастью, процедуры я получала до обеда и после обеда, в самое жаркое время. Во 2-й половине дня я снова отправлялась на пляж, не заходя в корпус. В него я попадала около 6 вечера. Причем последние дней 10 пляжного отдыха перед похолоданием я доезжала до корпуса на троллейбусе.
Поскольку территория у санатория очень большая, есть несколько калиток на разных уровнях, они открывались с помощью магнитной карты. Самая нижняя калитка находилась недалеко от лечебного корпуса, через нее люди проходили на пляж.
До него нужно было идти от калитки еще минут 10. Местами дорога была без тротуаров.
Спускаемся по лестнице (куда же без нее).
В пляже есть зона под навесом, там установлены деревянные топчаны.
Из развлечений заезжие мОлодцы предлагают катание на банане (500 руб), на парашюте(5000 руб), прогулка на катере с купанием у Медведь-горы (1800 руб).
Пляж мелкогалечный, можно даже обойтись без специальных тапочек.
Утро и после обеда проводится аквааэробика. Но при малейшем волнении моря упражняться в воде становится проблематичным.
Вид на пляж с волнореза.
А после ужина в 20.00 нас уже никто не развлекал. Была несколько раз в неделю только вялая дискотека с хитами из прошлого столетия.
В здании столовой постоянно находилась представитель турфирмы, можно было выбрать экскурсию или морскую прогулку.
Есть в санатории и спортплощадка, но она по большей части пустовала.
Кто успел, тот на рейсовом автобусе до вокзала доехал. У меня рейс задержали, и мой "трансфер" на такси обошелся в 1,5 тысячи. На возмущение прибывших в отделе маркетинга спокойно объясняли, что дескать Москва не оплатила парковку в аэропорту.
Я каждый день проходила больше 10000 шагов и к вечеру так уставала, что в 10 вечера мы уже ложились спать.
Так что выбирая данный санаторий, либо выбирайте корпус в центральной части территории, либо будьте готовы к перегрузкам, особенно в жару.
Считается, что номера здесь комфортабельные, с кондиционером.
В ванной комнате относительно новая сантехника.
Пример обеда. Для наглядности положила побольше закуски.
Спускаемся по лестнице (куда же без нее).
В пляже есть зона под навесом, там установлены деревянные топчаны.
Пляж мелкогалечный, можно даже обойтись без специальных тапочек.
Вид на пляж с волнореза.
Есть в санатории и спортплощадка, но она по большей части пустовала.
Время использования | 18 дней |
Год посещения | 2021 |