Отзыв: Арахис в кокосовом соке Nuts24 - Добралась до любимого лакомства. Ем и не могу остановиться. Для меня это лучше любых конфет!
Достоинства: Вкусно, недорого
Недостатки: Пальмовое масло, жёсткая глазурь
Всем здравствуйте!
Арахис в кокосовом соке пользуется моей особой любовью.
Когда я училась в своём первом институте, мне приходилось довольно поздно возвращаться домой, и на остановке, где делала пересадку, я иногда покупала себе пакетик арахиса в кокосовом соке - как сейчас помню, он был совсем небольшой, весом 30 граммов. И хотя к вечеру я обычно была голодной, всё равно старалась растягивать удовольствие. )
Потом, уже взрослой, достаточно долгое время я покупала арахис в кокосовом соке в гипермаркете Ашан, но сейчас у меня дорога туда перестала лежать. Здесь же, в наших местных магазинах, я его как-то не встречала, поэтому довольно долго это лакомство не ела.
Но вот решила ко Дню рождения заказать себе большую упаковку, что и осуществила. Заказ я сделала на Яндекс Маркете, где частенько заказываю многое.
Выбрала я продукт бренда Nuts24 и, чтобы не мелочиться, взяла сразу большую упаковку - весом один килограмм. Цена продукта была более чем доступной и составляла 310 рублей.
Арахис этот позиционируется как продукт для любителей экзотических вкусов. Его отличает высокий уровень питательности, ведь бобовые и орехи достаточно калорийны - в частности, здесь энергетическая ценность довольно велика - 510 килокалорий. Поэтому рекомендуется употреблять такой арахис в количестве не более 100 граммов в день - считается, что этого достаточно для получения нужного количества углеводов и жиров. Хранится такой продукт на протяжении одного года.
Пришёл глазированный арахис в вакуумной упаковке - прозрачном пакете. К нему была приложена визитка фирмы Nuts24. Вот примерно как это выглядело.
В состав входит арахис, что понятно, но нас интересует больше глазурь. Здесь на самом деле содержится кокосовый сок. Есть немного сахара и соли. Содержится мука. Придраться можно разве что к пальмовому маслу, но я к нему отношусь достаточно спокойно, тем более что оно сейчас есть практически везде. Ещё добавлен ароматизатор "Кокос", но он не слишком сильный.
Изготовителем является вьетнамская фирма. Импортёром выступает ООО "Фрутимпэкс", а продавцом является ИП Ходжаев Н. Б. (город Санкт-Петербург).
Дата изготовления продукта - июнь 2021, то есть арахис довольно свежий.
Есть небольшая нестыковка между данными на наклейке непосредственно на пакете и в описании на Маркете. Думаю, что на наклейке всё-таки более точная информация.
Продукт соответствует требованиям ТР ТС "О безопасности пищевой продукции". Хранится он при комнатной температуре до 25 градусов.
Собственно, это вся нужная информация. Теперь перейдем к самому продукту.
Выглядит арахис очень даже симпатично - он разного размера, равномерно покрыт слегка коричневатой глазурью.
Вкус продукта узнаваем - это именно тот вкус, который я знаю и люблю с юности. Сахара и соли здесь немного, поэтому получается гармонично и сбалансированно.
У меня не так много пищевых привязанностей, потому что еда, в принципе, не моя страсть. ) Но именно такой арахис мне очень нравится.
Что до конкретно этого продукта, если не пытаться грызть его сразу, а поступать с учётом жесткости глазури, он вполне вкусный. Для меня это, на самом деле, лучше любых конфет, которые содержат гораздо больше "химии" и при этом оставляют неприятное послевкусие, да и ещё и притворные для меня, потому что я не люблю много сахара.
Арахис в кокосовом соке же - лично для меня отличный перекус. Наряду с лёгким сухим сыром (например, Сыр сухой СнекМания "Бочонок") или простым жареным арахисом (скажем, Арахис жареный соленый СнекМания)
такой арахис сейчас стоит у меня на столе в маленькой мисочке. Во время работы я время от времени для перекуса его употребляю. Тут важно вовремя остановиться и не съесть всё, так как это вкусно и затягивает. Поэтому я насыпаю его понемного, иначе можно увлечься. Думаю, в отличие от простого арахиса, этого мне на месяц не хватит. )
Наверное, поставлю всё-таки именно данному продукту "четвёрку" - именно из-за жёсткости. Не каждый одолеет настолько жёсткую глазурь. Мне кажется, она всё-таки должна быть помягче, более рассыпчатой.
Во всём остальном арахис хорош. Больших нареканий по составу у меня нет - он достаточно стандартный. По вкусу всё идеально, то есть это абсолютно "мой" продукт, не слишком сладкий или соленый, без навязчивого искусственного запаха.
Арахис внутри хорошего качества, не пригоревший и не отсыревший, а именно достаточно прожаренный вкусный арахис. После того, как оболочка размягчилась, можно прожевать арахис с глазурью вместе - получается гармонично взаимодополняющий вкус (хотя бобовые и орехи и не рекомендуется смешивать). Ну а можно и просто сначала съесть верхнюю оболочку и насладиться вкусом и легким ароматом кокосового сока, а потом уже разжевать приятный, хорошо прожаренный арахис.
В общем, других каких-то претензий к этому продукту у меня нет. Цена его более чем доступна - в наших розничных магазинах обыкновенный жареный арахис стоит дороже, а арахис в кокосовом соке в крупных гипермаркетах также имеет более высокую цену.
Поэтому думаю, что это не единственный раз, когда я приобрела данный продукт, - буду заказывать его и впредь. Для меня жесткость глазури не такая большая проблема, потому что я любитель именно этого продукта и могу немножко подождать, чтобы оболочка размягчилась.
Во всём остальном мне этот арахис подошёл, и я могу его рекомендовать, так как он вкусный, питательный, с относительно нормальным составом и по доступной цене. Только нужно иметь в виду, что оболочка может быть жёсткой.
Думаю, что на самом деле глазурь у разных партий может отличаться, и не обязательно она везде будет такая жёсткая - может быть, кому-то повезёт больше. По крайней мере, стоит учитывать этот момент.
Арахис в кокосовом соке пользуется моей особой любовью.
Дата изготовления продукта - июнь 2021, то есть арахис довольно свежий.
Собственно, это вся нужная информация. Теперь перейдем к самому продукту.
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Добралась до любимого лакомства. Ем и не могу остановиться. Для меня это лучше любых конфет! |