Отзыв: Аппликация-мозаика самоклеющаяся ХоббиХит - Любимая мозаика теперь и в самоклеющемся воплощении
Достоинства: Сама идея мозаики, хорошее качество
Недостатки: Своеобразные сюжеты и рисунки, соответствие цифр и цветов с обратной стороны
Всем здравствуйте!
Я уже делала несколько отзывов на наборы для детского творчества - например, фреска из песка с цветным фоном "Микс" или аппликация 3D самоклеящаяся с подвижными деталями Хоббихит.
Подобные наборы мы покупаем в больших количествах, и сегодня я покажу вам аппликацию-мозаику самоклеющуюся "Хоббихит ".
Я уже писала о самоклеющихся аппликациях той же марки, но здесь идёт не просто аппликация, а именно мозаика, так что принцип занятий немного другой.
Мозаики мне и самой нравится делать. Ещё в детстве была такая любимая игрушка, только с пластиковой основой и вставляющимися в нее разноцветными элементами. )
Продается данный набор в прозрачных пакетиках. Внутри находится слой картона размером 29 на 21 см и несколько подложек с разноцветными самоклеющимися кружочками, "выдавленными" на цветном фоне; отделяются они легко. Кружочки из ЭВА, материал безопасный. Эти кружочки нужно наклеивать на определенные места основной картинки в соответствии с цифрами на обороте.
В ассортименте имеется 8-12 дизайнов; на обороте можно также посмотреть примеры.
На одном девочка и мальчик катаются на паровозике из башмаков. А на другом мишка притворяется пчелой, чтобы набрать мёда. Согласна, сюжеты достаточно своеобразные, но мне понравилась сама идея самоклеющейся мозаики.
Такие клейкие цветные кружочки можно ведь не только вместе с образцом использовать. Можно проявить фантазию и выложить другую картинку, например, в своем альбоме.
Изделие соответствует требованиям ТР ТС "О безопасности игрушек". Срок его службы составляет один год. Импортёром выступает ИП Юнязов АИ (Свердловская область), как и у остальных наборов Хоббихит. Произведены эти наборы в КНР.
Кружочки не слишком мелкие. Игрушка подходит для детей от трех лет, и у меня пятилетний ребёнок с большим удовольствием выполняет эти задания. Но, в принципе, я уже не первый раз покупаю такие наборы - думаю, что от трёх лет мы уже и начали заниматься с подобными мозаиками. Двухлетнему ребёнку пока больше удовольствия доставляет отрывать обратно цветные кружочки, которые наклеил старший, и переклеивать их куда-нибудь к себе в тетрадку. Ну что ж, тоже занятие полезное - всему своё время.
В общем-то, занятия с такими мозаиками, безусловно, полезны. Они развивают:
- и мелкую моторику - за счёт того, что ребёнок отделяет эти мелкие кружочки и приклеивает их на соответствующие места на картинке;
- и, конечно, внимательность, потому что нужно прослеживать соответствие между цветами и цифрами;
- и усидчивость, аккуратность, умение доводить до конца начатое дело, и много чего другого.
И, конечно же, ещё и просто, без педагогической подоплёки, это позволяет приятно и нескучно провести время вместе.
Единственное неудобство, на мой взгляд, здесь состоит в том, что соответствие цифр и цветов указано на обороте, а не на отдельном вкладыше, который можно было бы положить рядом. С одной стороны, так не потеряется, но с другой - приходится постоянно переворачивать картинку.
Думаю, будем еще покупать подобные наборы данного производителя - как именно этого, так и другого плана. Выбор у марки "ХоббиХит" есть.
Благодарю за интерес, заглядывайте ещё!
В общем-то, занятия с такими мозаиками, безусловно, полезны. Они развивают:
Благодарю за интерес, заглядывайте ещё!
Год выпуска/покупки | 2021 |
Общее впечатление | Любимая мозаика теперь и в самоклеющемся воплощении |