Отзыв: Дом творчества "Актер" в Мисхоре (Крым) - Есть две новости, плохая и хорошая: Поблек «Актер». Потускнел; Но завтраки стали лучше
Достоинства: расположение в Мисхорском парке, море рядом, цены типа божеские, рядом алупкинский Воронцовский дворец, завтраки хорошие
Недостатки: состояние номеров (второй корпус), отсутствие вечерней культурной программы, нет кафе на пляже (только торговая палатка)
Была в «Актере» лет 8 назад, поэтому в этот приезд – в 2021 году – было с чем сравнивать и от чего отталкиваться.
Кстати, прежнее название Дом творчества "Актер" уже не фигурирует на официальном сайте. Пишут просто "Актер в Мисхоре" и называют себя легендарным пансионатом.
Прежде всего скажу о том, что представляет собой пансионат «Актер» в Мисхоре.
Это отделение парк-отеля «Актер», что расположен в Ялте. Мисхорский «Актер» освящен историями пребывания в нем в разные годы легендарных советских
и затем российских актеров. Да что говорить, я сама когда-то своими собственными глазами видела на пляже «Актера» уже ставшего легендой кино- и театрального искусства Станислава Любшина и Александра Потапова –
был такой отличный артист в московском Малом театре.
Адрес пансионата: Мисхор (п. г. т. Кореиз), Алупкинское шоссе, 7.
Причины моего выбора пансионата "Актер" в этом, 2021 году просты.
Их можно свести к желанию остановиться в известном мне месте,
которое обладает рядом достоинств:
- находится, образно говоря, в великолепном Мисхорском парке;
- имеет свою красивую зеленую территорию;
- в 10-15 минутах ходьбы имеет собственный пляж у Черного моря;
- предлагает демократичные цены на номера, включая одноместные, с завтраками;
- рядом океан достопримечательностей - от горы Ай-Петри до Воронцовского дворца, что в соседней Алупке.
При этом вход на территорию пансионата на самом Алупкинском шоссе, остановка рядом. От (до) Ялты 12 км.
Вы представляете, какая раньше это была полноценная красота?
на лоне природы. Везде очень чисто. Вы же понимаете, как это важно для людей.
Для визуалов и одновременно ценителей планов-схем привожу следующую схему территории с обозначением основных объектов пансионата.
От ворот ведет непротяженный спуск, за которым находится административное здание, где вас заселяют.
В пансионате есть детская площадка.
Я не пользовалась.
Во втором корпусе находятся номера эконом, с балконами, с видом на море или на горы.
В холле рецепция справа у входа. Там же выдают ключи от номера.
да несчастье помогло». Дело в том, что предоставленный мне до этого
одноместный номер был настолько неприемлем по естественным причинам,
что меня вынужденно поселили в двухместный номер –
других свободных на тот момент не оставалось.
Я была рада страшно – новый номер стал просто спасением.
Я издала (про себя!) троекратное "Ура!" и стала в благодарность называть его идеальным.
С балкончика видны кипарисы, кактусы и прочая растительность.
"идиллия прежних лет" тут вставить.
Сделаю чрезвычайно важный для путешественников вывод: в целом номер явный и стопроцентный пришелец оттуда – из прошлой эпохи. Перекочевавший в наше время со всеми своими составляющими.
Тем не менее: постельное белье было чистое; балкончик имелся – второй этаж, между прочим; вид на кипарисы и одна из нескольких сохранившихся пальм точно под моим балконом; тишина идеальная и днем и ночью.
Кулер и утюг на первом этаже.
КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА
Раньше это была фишка пансионата. Почти каждый вечер на эстраде на площадке выступали артисты: как правило, пели. Это был очень хороший уровень и разнообразные программы. Сейчас с культурным обслуживанием временных жильцов покончили. Пансионат на досуг отдыхающим НЕ предлагает НИЧЕГО. Велик и могуч русский язык! Двойное отрицание – в нем и категоричность, и уверЕние в твердости намерений, и «прямая неизбежность» развлекаться самим.
Возможностям для самостоятельных экскурсий нет числа.
Во-первых, рядом прекрасный Мисхорский парк. Да уже сама дорога к пляжу идет через него. О парке подробно рассказывается здесь.
Во-вторых, погулять можно по самому Мисхору, он же Кореиз. Можно дойти до Юсуповского дворца или пойти на смотровую площадку Мисхора.
В-третьих, рядом Алупка со знаменитым и несравненным Воронцовским дворцом и великолепным парком. Об одной из интересных тамошних экспозиций пишу здесь. Об отличном Детском пляже в Алупке поделилась своими наблюдениями тут .
По сути, весь ЮБК (Южный Берег Крыма) в Вашем распоряжении. А можно взять экскурсию и выехать подальше. Экскурсионных киосков много – на пляже «Русалка», например. В нескольких минутах от «Актера».
КЛУБ-СТОЛОВАЯ
В 2021 году завтраки в «Актере» по системе «шведский стол». Это здорово, потому что получать то, что мне не хочется, мне совсем не хотелось (простите за каламбур). Все-таки когда сам выбираешь, не так обидно бывает.
Сама столовая состоит из трех небольших залов.
Свой последний завтрак я променяла на ужин и тоже осталась очень довольна. Причем мне без лишних слов все заменили (вместо последнего завтрака ужин, так как я выезжала очень рано).
ПЛЯЖ был и остается очень сильной стороной «Актера».
Мне нравится уже сам выход к пляжу из пансионата - он в виде арки. Тут нижняя проходная. Дежурит охранник, причем его кот тоже всегда на месте.
На пляже «Актера» исчезло рыбное кафе, где раньше можно было заказать приготовить блюда из свежей рыбы. Но поставили палатку с мороженым, напитками, чем-то легким закусить и вареной кукурузой по 50 р.
На входе в закрытую зону охранник, он же спасатель. Просит предъявить карточку гостя пансионата, просит вежливо.
Вообще, информация в Крыму налажена отлично: если что-то не так с погодой, все мгновенно становится известно повсюду. А если – не дай Бог – что-то неприятное случается с отдыхающими, подстраховываться начинают везде.
Море было хорошее: ниже 23 температура не опускалась (до середины сентября),
в основном чистое. В основном, потому что в сентябре начинаются шторма, морские потоки меняют направления и медузы устремляются к берегу.
В один день медуз было настолько много, что приходилось, плывя, просто разгребать их руками в стороны – маленьких, больших и просто огромных, сбившихся в плотные белые шары.
Медузы были на поверхности, они же были в глубине. И такая ситуация сохранялась даже у самих буйков, довольно далеко от берега.
Тут уж тому, кто брезгует медузами, или боится их, надо сидеть на берегу. Правда, ни одна медуза не ужалила, чему я порадовалась, конечно.
На пляже работал медпункт. Имелись места для курения - рядом с медпунктом.
Посмотрите заодно, что происходит с пальмой. Просто настоящая беда с этими завезенными в Крым извне пальмовыми вредителями. Жаль невыносимо.
Пансионат «Актер», что в Мисхоре, своим номерным фондом явно сдал в сравнении с прежним своим состоянием. Зеленая зона почти полностью утратила пальмы.
Остались позади времена с богатой вечерней развлекательной программой.
Стал скромнее пляж пансионата, так как отдал часть своей территории
общедоступной зоне.
Тем не менее «Актер» продолжает обладать массой плюсов, в том числе:
- сохраняет все преимущества своего местоположения в зоне Мисхорского парка;
- находится рядом с остановкой общественного транспорта;
- обладает своей собственной шикарной растительностью;
- невдалеке от спальных корпусов имеет свой хороший охраняемый пляж;
- предлагает хорошие завтраки по системе «шведский стол»;
- оценивает свои услуги ниже, чем 3000 рублей в сутки в курортное время (за одноместный номер Эконом);
- в нем работает вежливый, спокойный, дружелюбный, честный, готовый прийти на помощь персонал.
ВЫВОД
Ехать или не ехать в пансионат «Актер» каждый волен решать сам.
А я еще подумаю.
P.S. Из-за приличного "возраста" номера рука не поднимается поставить 4 звезды. "Excuse me", "Актер". Конечно, ты достоин большего, но...
Всем зашедшим ко мне на этот отзыв мое почтение и благодарность!
Надеюсь, если надумаете ехать в Крым, то приглядитесь к пансионату "Актер".
Лишним не будет.
Прежде всего скажу о том, что представляет собой пансионат «Актер» в Мисхоре.
был такой отличный артист в московском Малом театре.
Адрес пансионата: Мисхор (п. г. т. Кореиз), Алупкинское шоссе, 7.
Причины моего выбора пансионата "Актер" в этом, 2021 году просты.
Их можно свести к желанию остановиться в известном мне месте,
которое обладает рядом достоинств:
- находится, образно говоря, в великолепном Мисхорском парке;
- имеет свою красивую зеленую территорию;
- в 10-15 минутах ходьбы имеет собственный пляж у Черного моря;
- предлагает демократичные цены на номера, включая одноместные, с завтраками;
Вы представляете, какая раньше это была полноценная красота?
на лоне природы. Везде очень чисто. Вы же понимаете, как это важно для людей.
В пансионате есть детская площадка.
Я не пользовалась.
В холле рецепция справа у входа. Там же выдают ключи от номера.
да несчастье помогло». Дело в том, что предоставленный мне до этого
одноместный номер был настолько неприемлем по естественным причинам,
что меня вынужденно поселили в двухместный номер –
других свободных на тот момент не оставалось.
Я была рада страшно – новый номер стал просто спасением.
С балкончика видны кипарисы, кактусы и прочая растительность.
"идиллия прежних лет" тут вставить.
Кулер и утюг на первом этаже.
КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА
Возможностям для самостоятельных экскурсий нет числа.
КЛУБ-СТОЛОВАЯ
Сама столовая состоит из трех небольших залов.
ПЛЯЖ был и остается очень сильной стороной «Актера».
Море было хорошее: ниже 23 температура не опускалась (до середины сентября),
На пляже работал медпункт. Имелись места для курения - рядом с медпунктом.
Остались позади времена с богатой вечерней развлекательной программой.
Стал скромнее пляж пансионата, так как отдал часть своей территории
- обладает своей собственной шикарной растительностью;
- невдалеке от спальных корпусов имеет свой хороший охраняемый пляж;
- предлагает хорошие завтраки по системе «шведский стол»;
ВЫВОД
Ехать или не ехать в пансионат «Актер» каждый волен решать сам.
А я еще подумаю.
Всем зашедшим ко мне на этот отзыв мое почтение и благодарность!
Надеюсь, если надумаете ехать в Крым, то приглядитесь к пансионату "Актер".
Лишним не будет.
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Есть две новости, плохая и хорошая: Поблек «Актер». Потускнел; Но завтраки стали лучше |
А просто уткнёмся в песок,
Локтями, и солнцу подставим,
Всё то, за что любим Мисхор!
Пускай же на солнце растает,
Весь жир, что копили мы год.
И в дальнюю даль уплывают,
Все беды и годы невзгод! (с)
Какая покорность…
если нет - просто позагораю!)
Чего время зря на слова тратить?
Просто - "Давай!"))
(там австралийский червь, у нас испанские слизни - вот границы открыли, а ведь раньше то такого не было)
Но отдых был отличный!
Пальмы жалко.
Пальмы жалко.
Мне кажется, это отличное место для тех, кто едет за ностальгией.
Все отели ветшают, если нет денежных вливаний. "Мосфильм" в Москве с табличками на дверях номеров, что любимый номер Смоктуновского и так далее по многим фамилиям можно пройти, тоже чахнет.
Отмечены все минусы и все плюсы…
А так я с вами согласна что состояние Актера оставляет желать лучшего. Но не смотря на это каждый год опять приезжаем. И всегда в Морской, спать под шум волн, завтракать на пляже.
Надеемся в этом году будет анимация. Возможно даже освещение в парке сделают))Каждый год надеемся)
Это хорошо, что в Морском сделали косметический ремонт. Владельцам обязательно и срочно нужно сделать ремонт во 2-ом корпусе, потому что люди от него, если честно, просто в шоке. А пляж в Актере, по-моему мнению, отличный.