Отзыв: Чай Шу Пуэр "Сяо Точа" - Землистость в аромате

Достоинства: Заваривается много раз
Недостатки: Аромат есть, но чего-то не хватает
Этот чай купил сын. В школьной столовой не поел, а на сэкономленные деньги в магазине купил чай. Пришёл довольный, счастливый со словами "а у меня что-то есть". Мы его, конечно, похвалили, даже вместе свежезаваренный чай выпили, но посоветовали больше такой чай не покупать.

Мне больше по душе проверенный годами индийский чай, нежели чем неизвестный "шу-пуэр-туо-ча".
В интернет-магазине "Русской Чайной Компании" представлен широкий ассортимент чая, но такой именно чай мы не нашли.

Чай Шу Пуэр Сяо Точа фото

Это полуферментированный чёрный спрессованный в виде чаши чай. Полуферментированный - стадий обработки больше (завяливание, фиксация, томление, сушка, окисление, сминание). В коробке всего семь штук.

Чай Шу Пуэр Сяо Точа фото

Чай заваривается почти сразу. Цвет готового напитка насыщенный, темно-коричневый. В стакан/чашку можно много раз доливать кипяток, чай всё время будет густым. Впервые такое вижу. Гуща оседает на дне, чаинки не плавают.

Чай Шу Пуэр Сяо Точа фото

Чай мы допили. Своеобразный вкус. Не кислит и не горчит, в нем совсем нет сладости. Мне показалось, что я пью чай из чаги. Мужу показалось, что чай пахнет плесенью. Не удивительно, ведь ферментация происходит под действием плесневых грибов рода аспергилл. Бабушка совсем отказалась пить этот диковинный заморский продукт.
Если честно, то чай мне не очень понравился. Вот и вам рекомендовать не буду.
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2021
Общее впечатление Землистость в аромате

Roman710091
Тоже заметил что отдаёт землей…
ginesmoon
Не люблю такой привкус
RaniN
Необычный)
SoulCatti
Пуэр мне нравится
Demian Averon
После такого описания вкуса и аромата я думаю вряд ли кто-нибудь вообще такой чай купит =)
AliskaYa
Одним словом - экзотика на любителя)).
Конева Галюшка
Муж так и сказал, чай на любителя
Milena12s
Одно время было интересно пробовать такое. А теперь вернулась к обычному хорошему черному. Но эксперименты - это все-таки хорошо, сын молодец!
maria-babkina
Однажды попробовала пуэр и больше не тянет, точно, ассоциации с землей были)
JannaSama
Мы один раз брали дорогой чай, с запахом копченой рыбы. Тоже не смогли пить.