Отзыв: Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) - Очень интересно и познавательно

Достоинства: Индивидуальная экскурсия, возможность прикоснуться к истории, загадочность, уникальность, всемирное наследие ЮНЕСКО
Недостатки: Навязчивые местные жители, состояние некоторых достопримечательностей.
Здравствуйте уважаемые читатели Отзовик. Сегодня хочется поделиться своими впечатлениями об одном из семи чудес света.

Наша экскурсия началась с отеля, который находиться практически в центре Каира.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

В 8 часов утра с отеля на личном автомобиле нас забрал частный гид Аза и уже с ним мы отправились в интересное и увлекательное путешествие к пирамидам.

Дорога заняла минут 20 (приблизительно 20 километров), но все зависит от загруженности города - пробки никто не отменял.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

Гида искали в интернете и заблаговременно. Экскурсия была индивидуальная, и маршрут составляли вместе. Ведь хочется посмотреть максимальное количество достопримечательностей.

Насчёт парковки и входных билетов ничего сказать не могу, так как они уже входили в стоимость экскурсии.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

Если вы будете добираться на такси, то сразу обговаривайтесь стоимость, а то они очень учтивые и вежливые вначале, а потом могут потребовать совсем другую сумму. Лучше всего все писать на бумаге, а то они норовят с «господина» содрать побольше денег.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

Сразу хочется уточнить, что все пирамиды и сфинкс разбросаны и пешком очень проблематично дойти, все время нужно переезжать на автомобиле или другом транспорте. На месте предлагают лошадей и верблюдов, но сними нужно быть очень внимательными, ведь они так и норовят содрать в три дорога.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

Также местные предприниматели предлагают фото на верблюде на фоне пирамид, но здесь тоже нужно быть внимательными. Фото - это одна стоимость, а слезть с этого красавца совсем другая.

Первой нашей остановкой была пирамида Хеопса, даже учитывая, что мы приехали не в сезон и в разгар пандемии, но даже в этот период сложно было найти место, где оставить автомобиль.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

Нас гид высадил и мы отправились осматривать данную достопримечательность, но предварительно договорились где встретимся.

В пирамиду не заходили, так как о пропуске нужно договариваться заблаговременно (гид нас предупреждал), но не был уверен, что выйдет. Так как не известно было как это все будет работать в самый разгар пандемии и мы решили отказаться (но все работало).

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

Ведь мы знали, что точно попадём внутрь пирамид в Долине Царей.

Тем более, что все сокровища мы увидели в Каирском музее и прослушали интересную и познавательную экскурсию.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

Поэтому мы просто рассматривали пирамиду и отбивались от назойливых торговцев.
Туристов было очень много и очень сложно было сделать снимки без посторонних. В сезон думаю вообще не протолкнуться да и намного жарче и не комфортно.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

Дождавшись гида мы слушали интересный рассказ и осматривали это чудо света.
Пирамида внушительных размеров и начинает впечатлять своим могуществом ещё на подъезде.
Вблизи она не настолько ровная как я представляла и видела издалека или в фильмах.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

Раньше пирамиды были покрыты белым известняком, который был идеально отшлифован, даже сейчас со всеми нашими технологиями повторить и сделать такую шлифовку никто не может, как и сами пирамиды. Благодаря шлифовке пирамиды были ещё выше. Сейчас её высота около 138 метров.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

Помимо пирамиды можно увидеть полуразрушенные здания, небольшие усыпальницы и храмы.

Также недалеко от большой пирамиды Хеопса расположены три маленькие (женские), по одной из версий это усыпальницы его жён.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

Каменная кладка очень интересная и я бы сказала своеобразная. Ведь в некоторых местах она очень хаотичная.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

Внизу самые большие блоки и чем выше они подымаются тем меньше становиться.
Пирамиды ничем не огорожены и туристы могут все осматривать и даже вскарабкиваться на верх (мы больше метров 3 не подымались).

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

Ведь очень хотелось сделать фото на пирамиде, раз это разрешено и приятно взвесив ноги посидеть на этих гигантах и насладится видом, хотя шум туристов не особо позволяет.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

Также мною не было обнаружено охраны, которая бы следила за этими великолепными архитектурными сооружениями.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

К большому сожалению можно увидеть надписи вандалов, а также мусор, который оставляют после себя туристы.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

В нашей экскурсии была и смотровая площадка, а по количеству туристов можно предположить, что она есть во всех экскурсиях. Виды с неё открывались впечатляющее и можно было сделать снимок всех пирамид.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

Фотографии получаются великолепными, правда по бокам можно увидеть и остальных желающих сделать фото.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

Возле сфинкса туристов было меньше, машину спокойно припарковали и пошли смотреть на этого красавца, который впечатляет своим размером и величием.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

Также недалеко от сфинкса расположен храм, достаточно внушительных размеров, правда запах немного специфический.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

Также мы посетили пирамиды Хефрена и Микерина и их погребальные храмы и много других плохо сохранившихся построек.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

Для комфортного посещения нужно учитывать несколько моментов:
1. Лучше всего посещать зимой, во-первых, не так жарко, а во-вторых меньше туристов;
2. Удобная одежда и закрытая обувь - очень много ходить, а песчаная пыль попадает в обувь (открытую) и натирает ноги;
3. Не фотографироваться на верблюдах, ведь чтобы слезть с него прийдется заплатить в два раза больше;
4. Не позволять доброжелательным египтянам фотографировать (лучше просить кого-то из группы или гида), а то возвращают телефон или фотоаппарат за вознаграждение;
5. Будьте внимательными и бдительными, а то местные жители видят в вас кошелёк и всячески пытаются развести на деньги;
6. Если решили добираться на такси, то саму обговаривайте заранее, а ещё лучше записать на бумаге;
7. Солнцезащитный крем и головной убор;
8. Вода и перекус, экскурсии в основном продолжительные (минимум 6 часов), есть пару мест где можно купить, но цены втридорога;
9. Пирамиды лучше всего осматривать, как можно раньше, дабы избежать палящего солнца и толпы туристов.
10. Торгуйтесь, тогда есть шанс купить или получить все по нормальной цене.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

Как по мне то самая комфортная погода в январе. Нет палящей жары и не холодно. В целом очень комфортная погода для осмотра.

Плюсы:
- индивидуальная экскурсия;
- хороший гид;
- всемирное наследие ЮНЕСКО;
- уникальная достопримечательность;
- возможность прикоснуться к истории.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

Минусы:
- навязчивые и приставучие продавцы;
- некоторые достопримечательности в очень плачевном состоянии.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

В заключение хочется сказать, что это увлекательная экскурсия, которую однозначно стоит посетить. Полюбоваться этим великолепием, которое до сих пор остаётся загадкой, а мы отправились в небольшое селение Саккара, где расположена самая первая пирамида.

Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) фото

Всем спасибо за внимание к моему отзыву.

Однозначно рекомендую к посещению.

Всем приятных и насыщенных только положительными эмоциями путешествий.

Время использования 2 часа
Год посещения 2021
Общее впечатление Очень интересно и познавательно

Mishan91
Хоть на фото "сблизи" увидел красоту Египта. Спасибо за отзыв)
Experter
Познавательная экскурсия!
Alvina16
Как много интересного и полезного для себя почерпнула!Спасибо.
Angi777
Интересно, полечу в Египет - поеду на экскурссию
Ирина-врач 2017
Сфинкс впечатляет… Была много раз в Шарм-Эль -Шейхе, но это совсем другое…
Ирина Москва90
Нужно хотя бы один раз их увидеть ;)
Nadina163
Если буду в Египте-обязательно возьму эту экскурсию. Спасибо за отзыв!
- мама
Пирамиды… масштабно!!! Классная экскурсия!
А про "сбережение" наших денежек, отдельное спасибо :-)
Будем знать и писать суммы на бумажке
Нам это помогло ;)
yulya-angel111
Очень интересно.
marina-mar
Бывала, отзыв писала. Это место было бы идеально без местных жителей, если честно.
Ирина Москва90
Поясностью с Вами согласна ;)
ZinaDark
Виды супер не бывала
Анжелика П
Впечатляет! Тоже представляла пирамиды более ровными.
Ирина Москва90
Для меня это было открытием ;)
Ihina285960
отличная экскурсия…отличные фотографии…
biology
Оченб интересно. Тоже поехала бы, но сейчас не лучшие времена конечно
Raquel
Индивидуальная экскурсия это правильно. Мне вот больше всего запомнились не сами пирамиды, а адская поездка на автобусе в Каир из Хургады
Ирина Москва90
Это да :( мы специально прилетели в Каир дабы спокойно посмотреть максимальное количество достопримечательностей ;)
Блюминг
Будто опять побывала в Египте
Tavren
Ощущение, что каменные блоки не вырезаны, а отлиты из какого-то подобия бетона)
известны такие предположения,
но там же видно , это тёсаный камень,внешняя оболочка,
разные породы , да и сплавляли его по Нилу ,
была же ещё и облицовка у пирамид , она не однородна,
обсыпалась , местные жители по домам растащили,
Diana198000
Интересная экскурсия
morlanda
мечта мечт также сделать фото здесь и подняться на 3 метра!
Drug Askanely
там мечта мечт , быстро нивелируется местными жителями,
Ирина Москва90
К сожалению да:( от них нужно абстрагироваться
Drug Askanely
гид рассказал кто отстрелил из пушки нос у Сфинкса ?
Воздействие ветра ;) хотя в основном винят Наполеона
нет ,
Наполеон тут не причём,
его не было за сто лет до него,
Вначале был ответ ;)
Yuran74
Как сейчас всё помню, хоть и были там в 2008 году!
Ирина Москва90
И там ничего особо не изменилось ;)
Yuran74
Это точно)))
RoseBelle
спасибо за прекрасную фотопрогулку!
skylinetmk
Величественно,несмотря на все минусы.
Согласна ;)
Anuhka
Была в Египте, но к сожалению на пирамиды не попала
Ещё все впереди ;)
ОЛЕЧКА84
Старший сын мечтает попасть на пирамиды…
Ирина Москва90
Мечты должны сбываться ;)
Korostelek
Очень информативный отзыв и полезные советы. Спасибо)
Ирина Москва90
Надеюсь Вам они помогут ;)
iBUTCHER
Хороший отзыв. Был там в сезон - ооочень жарко. :)
Ирина Москва90
И зимой там жарко, но комфортнее ;)
svicen
Интересно побывать в таком месте .
Ирина Москва90
Очень, но нужно держать ухо в остро ;)
Dandelion28C
Да, с верблюдами они хорошо придумали )
Предприимчивый народ ;)
EvaMecol
Мы были там так давно, что после Ваших фотографий захотелось повторить)
Все в Ваших руках ;)
Татьяна593934
Очень интересная экскурсия, и очень ценные советы Вы дали
Спасибо ;)
amida
Посещала. Всегда мечтала там побывать.
И я ;)
Qwasir
А я каюсь, заленился ехать 9 часов в автобусе, что бы посмотреть на эту красоту
Ирина Москва90
И правильно, лучше приехать в Каир и провести здесь несколько незабываемых дней ;)
Ленок Дубровская
Пирамиды на фото открылись в новом ракурсе
Ganima Art
С большим интересом прочитала, и фото отличные!
Svet1402
Были на пирамидах в этом году в феврале! Соглашусь, что самая комфортная погода в это время! А вот приставучки очень назойливые, не так просто отвязаться от них. А в целом очень интересная экскурсия!
Приставучки это самый большой недостаток в Египте ;(
Bojena87
Прочла с большим интересом
Aldiz
Знакомые места )
Ирина Москва90
Хоть и не очень популярные :(
tanyskail
Реально уникальные места из семи чудес света.
Это да ;)
Василиса-В
масштабно, впечатляет!
Очень
anapa06
Подскажите как вы искали гида в Каире? Мне предлагают за 180 долларов однодневная из Каира но нужно за неделю бронировать.
Ирина Москва90
Мы бронировали за 2 месяца ;) в интернете, но последнее слово было за нашим туроператором ;) Раиса подсказала которого из них выбрать
Фармацевтяшка
Классно там) фото потряссающие
Ирина Москва90
Только если ехать зимой - нет жары
МамаМиа
И были в Египте дважды,а пирамид так и не увидели
Ирина Москва90
Ещё увидите, если захотите ;)
МамаМиа
да, конечно