Отзыв: Экскурсия к пирамидам Гизы (Египет, Каир) - Очень интересно и познавательно
Достоинства: Индивидуальная экскурсия, возможность прикоснуться к истории, загадочность, уникальность, всемирное наследие ЮНЕСКО
Недостатки: Навязчивые местные жители, состояние некоторых достопримечательностей.
Здравствуйте уважаемые читатели Отзовик. Сегодня хочется поделиться своими впечатлениями об одном из семи чудес света.
Наша экскурсия началась с отеля, который находиться практически в центре Каира.
Дорога заняла минут 20 (приблизительно 20 километров), но все зависит от загруженности города - пробки никто не отменял.
Насчёт парковки и входных билетов ничего сказать не могу, так как они уже входили в стоимость экскурсии.
Первой нашей остановкой была пирамида Хеопса, даже учитывая, что мы приехали не в сезон и в разгар пандемии, но даже в этот период сложно было найти место, где оставить автомобиль.
В пирамиду не заходили, так как о пропуске нужно договариваться заблаговременно (гид нас предупреждал), но не был уверен, что выйдет. Так как не известно было как это все будет работать в самый разгар пандемии и мы решили отказаться (но все работало).
Тем более, что все сокровища мы увидели в Каирском музее и прослушали интересную и познавательную экскурсию.
Туристов было очень много и очень сложно было сделать снимки без посторонних. В сезон думаю вообще не протолкнуться да и намного жарче и не комфортно.
Пирамида внушительных размеров и начинает впечатлять своим могуществом ещё на подъезде.
Вблизи она не настолько ровная как я представляла и видела издалека или в фильмах.
Также недалеко от большой пирамиды Хеопса расположены три маленькие (женские), по одной из версий это усыпальницы его жён.
Пирамиды ничем не огорожены и туристы могут все осматривать и даже вскарабкиваться на верх (мы больше метров 3 не подымались).
1. Лучше всего посещать зимой, во-первых, не так жарко, а во-вторых меньше туристов;
2. Удобная одежда и закрытая обувь - очень много ходить, а песчаная пыль попадает в обувь (открытую) и натирает ноги;
3. Не фотографироваться на верблюдах, ведь чтобы слезть с него прийдется заплатить в два раза больше;
4. Не позволять доброжелательным египтянам фотографировать (лучше просить кого-то из группы или гида), а то возвращают телефон или фотоаппарат за вознаграждение;
5. Будьте внимательными и бдительными, а то местные жители видят в вас кошелёк и всячески пытаются развести на деньги;
6. Если решили добираться на такси, то саму обговаривайте заранее, а ещё лучше записать на бумаге;
7. Солнцезащитный крем и головной убор;
8. Вода и перекус, экскурсии в основном продолжительные (минимум 6 часов), есть пару мест где можно купить, но цены втридорога;
9. Пирамиды лучше всего осматривать, как можно раньше, дабы избежать палящего солнца и толпы туристов.
10. Торгуйтесь, тогда есть шанс купить или получить все по нормальной цене.
Плюсы:
- индивидуальная экскурсия;
- хороший гид;
- всемирное наследие ЮНЕСКО;
- уникальная достопримечательность;
- возможность прикоснуться к истории.
- навязчивые и приставучие продавцы;
- некоторые достопримечательности в очень плачевном состоянии.
Однозначно рекомендую к посещению.
Всем приятных и насыщенных только положительными эмоциями путешествий.
Наша экскурсия началась с отеля, который находиться практически в центре Каира.
7. Солнцезащитный крем и головной убор;
10. Торгуйтесь, тогда есть шанс купить или получить все по нормальной цене.
Плюсы:
- индивидуальная экскурсия;
- хороший гид;
- всемирное наследие ЮНЕСКО;
- уникальная достопримечательность;
- возможность прикоснуться к истории.
- навязчивые и приставучие продавцы;
- некоторые достопримечательности в очень плачевном состоянии.
Однозначно рекомендую к посещению.
Всем приятных и насыщенных только положительными эмоциями путешествий.
Время использования | 2 часа |
Год посещения | 2021 |
Общее впечатление | Очень интересно и познавательно |
А про "сбережение" наших денежек, отдельное спасибо :-)
Будем знать и писать суммы на бумажке
но там же видно , это тёсаный камень,внешняя оболочка,
разные породы , да и сплавляли его по Нилу ,
была же ещё и облицовка у пирамид , она не однородна,
обсыпалась , местные жители по домам растащили,
Наполеон тут не причём,
его не было за сто лет до него,