Отзыв: Шоссейный велосипед Jamis BEATNIK - Для тех, кто любит скорость и простоту...
Достоинства: быстрый, легкий, простой, надежный
Недостатки: рама не алюминиевая)
Этим летом мой сын приобрёл очередной велосипед в своей жизни. Ему сейчас 21, он работает и занимается силовыми тренировками, а велосипед для него в летнее время, раннюю осень и позднюю весну - основное средство передвижения. Последнего своего "железного коня" он продал, потом ему физрук с училища отдал старенький "старт шоссе", он на нем тренировался в ремонте, разбирал, переделывал, катался, опять ремонтировал и ему это надоело, но за это время сын понял, что ему нужен велосипед без скоростей (все максимально просто в обслуживании) и шоссейный. Он долго выбирал, что-то подобное, или велосипед с алюминиевой рамой, или Джамис со стальной рамой, но зато колеса здесь пошире, чем у старт шоссе. Сын поехал в Питер и в магазине уже после долгих размышлений выбрал Джамис.
Велосипед "унисекс", у сына рост около 180, ему размер рамы комфортный - 58 см, мне велосипед прямо так скажем велик при моем росте 164 см, я вообще езжу на подростковом Форварде.
Но вот как въехала в город, началась "беда". Неровные тротуары, поребрики, я только и делала, что слезала и катила велосипед рядом. Это действительно шоссейный велосипед, без амортизаторов, любые неровности чувствуешь пятой точкой. Сын делает проще, сразу выезжает на дорогу, я по правилам, толкаюсь с пешеходами, велосипед явно не для этого. Он для быстрой езды.
Вес велосипеда. Всего 14 кг, несмотря на стальную раму. Я с лёгкостью закинула его в лифт, не смотря на размеры. Но многие детали сделаны из алюминия.
Стоимость. На сайте стоит 33 тысячи, но как бы скидка и окончательная 24 тысячи рублей. Сейчас на триал спорте он так и стоит. Продавец в магазине посоветовал именно эту модель, бренд американский, сделан в Китае, но хорошее качество сборки. Основные характеристики и особенности можно найти на сайте. Докупил сын пока к нему только звонок и фонарик, ездить в темное время суток, ездит без крыльев, они здесь и не нужны. Еще напольный насос с манометром до 12 атмосфер накачивать колеса, давление в колёсах для шоссейных велосипедах очень важно.
Покупка была в июле, за четыре месяца эксплуатации никаких косяков, брака не выявлено. Чем проще, тем надежнее. Это модель велосипеда - фикс, то есть с фиксированной передачей, но производитель для удобства все-таки установил и задний и передний тормоза клещевого типа, которые хорошо работают. Гарантия на велосипед 5 лет, чек храним. Мне понравился производитель, если захочу сменить свою "малолитражку" присмотрюсь к этой марке. И сразу нашла для себя подходящий - уже хочу, но не сезон) Даже мой придирчивый муж и тот оценил покупку)

| Время использования | 4 месяца |
| Стоимость | 24000 ₽ |